Сколько калорий в пироги
Содержание статьи
Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 кКал | 2,6 г | 9 г | 26,2 г |
Бабушкины Рогалики | 320,7 кКал | 4,5 г | 19,6 г | 33,7 г |
Буберт из пшеничной муки | 123,1 кКал | 4,4 г | 6,2 г | 13,3 г |
Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 кКал | 13,3 г | 11,9 г | 42,5 г |
Воздушный пирог из черники | 149,9 кКал | 3,2 г | 4,2 г | 26,4 г |
Картофельное печенье | 69 кКал | 2,9 г | 2,5 г | 9,3 г |
Картофельное суфле | 108,8 кКал | 5,6 г | 6,1 г | 8,3 г |
Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 кКал | 4,6 г | 13,1 г | 40 г |
Кекс кондитерский | 276,2 кКал | 6,2 г | 13,6 г | 34,4 г |
Кекс молдавский | 271,4 кКал | 5,6 г | 8,9 г | 45 г |
Кекс шоколадный | 356,3 кКал | 6,2 г | 20,2 г | 39,8 г |
Крокеты из манной крупы | 176,9 кКал | 4,6 г | 12,2 г | 13,1 г |
Крокеты из моркови с изюмом | 134 кКал | 3,6 г | 2,8 г | 25,3 г |
Крупеник | 204,4 кКал | 8,3 г | 12,1 г | 16,7 г |
Кулебяки (из дрожжевого теста) | 278,9 кКал | 16,2 г | 11,7 г | 29 г |
Кулич пасхальный | 320,4 кКал | 6,8 г | 14,4 г | 43,8 г |
Лапшевник с творогом | 165,9 кКал | 6,9 г | 9,5 г | 14,1 г |
Лекех | 264,3 кКал | 6,8 г | 5,2 г | 50,9 г |
Лепешки из творога и картофеля | 153,8 кКал | 9,3 г | 8,9 г | 9,9 г |
Макаронник | 126,6 кКал | 4,1 г | 5,6 г | 16 г |
Манная запеканка с вишней | 102,7 кКал | 3,6 г | 3,6 г | 14,9 г |
Манник | 218,4 кКал | 6,2 г | 2,4 г | 45,9 г |
Манный пудинг с абрикосами | 126,1 кКал | 4,4 г | 4,4 г | 18,5 г |
Манный пудинг с грушами | 115,5 кКал | 3,5 г | 3,2 г | 19,4 г |
Манный пудинг с клубникой | 119,5 кКал | 4,1 г | 5,2 г | 15,1 г |
Медовик | 311,1 кКал | 8,3 г | 4,9 г | 62,3 г |
Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 кКал | 4,1 г | 8,6 г | 22,5 г |
Ореховое печение | 268,5 кКал | 6,7 г | 12,1 г | 35,5 г |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 кКал | 1,9 г | 4,5 г | 26,7 г |
Печенье из кофе | 366,6 кКал | 6,2 г | 21,3 г | 40 г |
Печенье из творога | 380,9 кКал | 9,3 г | 26 г | 29,3 г |
Пирог летний | 238,3 кКал | 9,2 г | 8,4 г | 33,5 г |
Пирог от Анюты | 312,5 кКал | 9,8 г | 15,9 г | 34,8 г |
Пирог с бананами | 115,6 кКал | 2,3 г | 0,7 г | 26,8 г |
Пирог с вишнями | 313,9 кКал | 2,9 г | 20,7 г | 31 г |
Пирог с творогом и вишней | 128,3 кКал | 7,7 г | 3,7 г | 17 г |
Пирог с черникой | 298,4 кКал | 2,9 г | 11,5 г | 48,8 г |
Пирог яблочный открытый | 193,6 кКал | 2,1 г | 7,3 г | 32 г |
Пироги закрытые | 252,4 кКал | 12,1 г | 6,6 г | 38,7 г |
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 кКал | 13,5 г | 17,7 г | 33,6 г |
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 кКал | 14,4 г | 9,2 г | 38,7 г |
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390,4 кКал | 14,4 г | 24,5 г | 29,9 г |
Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 кКал | 8,6 г | 0,9 г | 15 г |
Пицца с луком и сыром | 198,9 кКал | 5,2 г | 15,4 г | 10,4 г |
Пицца с помидорами и сыром | 221,6 кКал | 4,1 г | 17,5 г | 12,6 г |
Пончики | 328,7 кКал | 6,7 г | 14,7 г | 45,1 г |
Пшенная запеканка | 246,1 кКал | 7,3 г | 5,5 г | 44,7 г |
Расстегаи московские | 264,4 кКал | 13,7 г | 10,2 г | 31,3 г |
Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 кКал | 13,2 г | 9,5 г | 34,3 г |
Ржаные лепешки | 390 кКал | 5,2 г | 17,8 г | 55,8 г |
Рисовые омлеты с вишней | 153,6 кКал | 4,4 г | 7,1 г | 19,1 г |
Рулет «Мираж гурмана» | 304,9 кКал | 5,5 г | 14,9 г | 39,7 г |
Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 кКал | 3,7 г | 3,7 г | 33,9 г |
Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 кКал | 0,4 г | 0,2 г | 63,4 г |
Свекла с творогом | 69,5 кКал | 10,1 г | 0,9 г | 5,5 г |
Соты | 360,2 кКал | 3,5 г | 26,9 г | 27,9 г |
Сочни творожные | 260,8 кКал | 9,4 г | 9,8 г | 35,9 г |
Сочники с творогом | 244,1 кКал | 9,6 г | 7,9 г | 35,8 г |
Сырники из творога | 300,2 кКал | 13 г | 19,4 г | 19,6 г |
Сырные палочки | 314,5 кКал | 13,7 г | 27,9 г | 2,4 г |
Творожная запеканка | 239,6 кКал | 8,4 г | 6,8 г | 38,6 г |
Творожная запеканка с макаронами | 228,5 кКал | 11,2 г | 9,1 г | 27,3 г |
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) | 320 кКал | 10,8 г | 23,4 г | 17,6 г |
Творожно-яблочная запеканка | 93,8 кКал | 8,5 г | 3,7 г | 7,2 г |
Творожно-яблочный пирог | 207,3 кКал | 5,1 г | 6,2 г | 35 г |
Творожные шарики с яблоками | 321,2 кКал | 7,2 г | 23,8 г | 20,8 г |
Торт Муравейник | 451,9 кКал | 4,5 г | 29,4 г | 45,1 г |
Тыквенно-яблочная запеканка | 120,2 кКал | 2,5 г | 5,9 г | 15,3 г |
Шанежки наливные с яйцами | 239,8 кКал | 9,1 г | 4 г | 44,7 г |
Шарлотка | 145,7 кКал | 3,1 г | 1,8 г | 31,3 г |
Шарлотка с яблоками | 197,7 кКал | 3,5 г | 5 г | 37 г |
Яблоки в слойке | 238,3 кКал | 3,9 г | 9,9 г | 35,7 г |
Яблоки в тесте жареные | 220,7 кКал | 3,3 г | 8 г | 36,1 г |
Яблоки или груши с сиропом | 105,3 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 27,1 г |
Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 кКал | 3,7 г | 2,9 г | 34,7 г |
Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 кКал | 3,1 г | 8,5 г | 16,7 г |
Яблочный каравай из черствого хлеба | 147,5 кКал | 4,7 г | 6,8 г | 18 г |
Источник
Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином E — 34,6 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 79,6 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 19,9 %, марганцем — 18,9 %, медью — 11,2 %, хромом — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.4 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.3% | 1013 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.9% | 889 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 7.1% | 607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.9% | 1111 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4785 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1% | 4433 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.3% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 30.46 мг | 500 мг | 6.1% | 2.6% | 1641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 3% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 28.833 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.1% | 1387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 1.2% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.982 мг | 15 мг | 6.5% | 2.8% | 1527 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.3% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.779 мг | 20 мг | 13.9% | 6% | 720 г |
Ниацин | 1.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.52 мг | 2500 мг | 8% | 3.5% | 1253 г |
Кальций, Ca | 45.35 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 2205 г |
Кремний, Si | 7.764 мг | 30 мг | 25.9% | 11.2% | 386 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2395 г |
Натрий, Na | 45.97 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.5% | 2828 г |
Сера, S | 55.69 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 5.1% | 842 г |
Хлор, Cl | 44.49 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 2.3% | 1903 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.1% | 3817 г |
Кобальт, Co | 1.589 мкг | 10 мкг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Литий, Li | 9.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3997 мг | 2 мг | 20% | 8.6% | 500 г |
Медь, Cu | 74.92 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.2% | 1335 г |
Молибден, Mo | 8.384 мкг | 70 мкг | 12% | 5.2% | 835 г |
Никель, Ni | 1.614 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.133 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.5% | 1756 г |
Стронций, Sr | 5.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20513 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.4% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.5161 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2325 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.098 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.874 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.698 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность Пирог составляет 231,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник