Сколько калорий в пироги

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Бабка из черного хлеба с яблоками189,7 кКал2,6 г9 г26,2 г
Бабушкины Рогалики320,7 кКал4,5 г19,6 г33,7 г
Буберт из пшеничной муки123,1 кКал4,4 г6,2 г13,3 г
Ватрушки (из дрожжевого теста)319,3 кКал13,3 г11,9 г42,5 г
Воздушный пирог из черники149,9 кКал3,2 г4,2 г26,4 г
Картофельное печенье69 кКал2,9 г2,5 г9,3 г
Картофельное суфле108,8 кКал5,6 г6,1 г8,3 г
Кекс «Пока гости раздеваются»286,5 кКал4,6 г13,1 г40 г
Кекс кондитерский276,2 кКал6,2 г13,6 г34,4 г
Кекс молдавский271,4 кКал5,6 г8,9 г45 г
Кекс шоколадный356,3 кКал6,2 г20,2 г39,8 г
Крокеты из манной крупы176,9 кКал4,6 г12,2 г13,1 г
Крокеты из моркови с изюмом134 кКал3,6 г2,8 г25,3 г
Крупеник204,4 кКал8,3 г12,1 г16,7 г
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,9 кКал16,2 г11,7 г29 г
Кулич пасхальный320,4 кКал6,8 г14,4 г43,8 г
Лапшевник с творогом165,9 кКал6,9 г9,5 г14,1 г
Лекех264,3 кКал6,8 г5,2 г50,9 г
Лепешки из творога и картофеля153,8 кКал9,3 г8,9 г9,9 г
Макаронник126,6 кКал4,1 г5,6 г16 г
Манная запеканка с вишней102,7 кКал3,6 г3,6 г14,9 г
Манник218,4 кКал6,2 г2,4 г45,9 г
Манный пудинг с абрикосами126,1 кКал4,4 г4,4 г18,5 г
Манный пудинг с грушами115,5 кКал3,5 г3,2 г19,4 г
Манный пудинг с клубникой119,5 кКал4,1 г5,2 г15,1 г
Медовик311,1 кКал8,3 г4,9 г62,3 г
Миндальный пудинг с клубникой178,5 кКал4,1 г8,6 г22,5 г
Ореховое печение268,5 кКал6,7 г12,1 г35,5 г
Печенье из картофеля с яблоками148 кКал1,9 г4,5 г26,7 г
Печенье из кофе366,6 кКал6,2 г21,3 г40 г
Печенье из творога380,9 кКал9,3 г26 г29,3 г
Пирог летний238,3 кКал9,2 г8,4 г33,5 г
Пирог от Анюты312,5 кКал9,8 г15,9 г34,8 г
Пирог с бананами115,6 кКал2,3 г0,7 г26,8 г
Пирог с вишнями313,9 кКал2,9 г20,7 г31 г
Пирог с творогом и вишней128,3 кКал7,7 г3,7 г17 г
Пирог с черникой298,4 кКал2,9 г11,5 г48,8 г
Пирог яблочный открытый193,6 кКал2,1 г7,3 г32 г
Пироги закрытые252,4 кКал12,1 г6,6 г38,7 г
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,4 кКал13,5 г17,7 г33,6 г
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,8 кКал14,4 г9,2 г38,7 г
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390,4 кКал14,4 г24,5 г29,9 г
Пирожки с картофелем и творогом98,6 кКал8,6 г0,9 г15 г
Пицца с луком и сыром198,9 кКал5,2 г15,4 г10,4 г
Пицца с помидорами и сыром221,6 кКал4,1 г17,5 г12,6 г
Пончики328,7 кКал6,7 г14,7 г45,1 г
Пшенная запеканка246,1 кКал7,3 г5,5 г44,7 г
Расстегаи московские264,4 кКал13,7 г10,2 г31,3 г
Расстегаи с мясом или рыбой266,9 кКал13,2 г9,5 г34,3 г
Ржаные лепешки390 кКал5,2 г17,8 г55,8 г
Рисовые омлеты с вишней153,6 кКал4,4 г7,1 г19,1 г
Рулет «Мираж гурмана»304,9 кКал5,5 г14,9 г39,7 г
Саварен (французский рождественский кекс)175,3 кКал3,7 г3,7 г33,9 г
Свежие ягоды черники в сахаре241,5 кКал0,4 г0,2 г63,4 г
Свекла с творогом69,5 кКал10,1 г0,9 г5,5 г
Соты360,2 кКал3,5 г26,9 г27,9 г
Сочни творожные260,8 кКал9,4 г9,8 г35,9 г
Сочники с творогом244,1 кКал9,6 г7,9 г35,8 г
Сырники из творога300,2 кКал13 г19,4 г19,6 г
Сырные палочки314,5 кКал13,7 г27,9 г2,4 г
Творожная запеканка239,6 кКал8,4 г6,8 г38,6 г
Творожная запеканка с макаронами228,5 кКал11,2 г9,1 г27,3 г
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)320 кКал10,8 г23,4 г17,6 г
Творожно-яблочная запеканка93,8 кКал8,5 г3,7 г7,2 г
Творожно-яблочный пирог207,3 кКал5,1 г6,2 г35 г
Творожные шарики с яблоками321,2 кКал7,2 г23,8 г20,8 г
Торт Муравейник451,9 кКал4,5 г29,4 г45,1 г
Тыквенно-яблочная запеканка120,2 кКал2,5 г5,9 г15,3 г
Шанежки наливные с яйцами239,8 кКал9,1 г4 г44,7 г
Шарлотка145,7 кКал3,1 г1,8 г31,3 г
Шарлотка с яблоками197,7 кКал3,5 г5 г37 г
Яблоки в слойке238,3 кКал3,9 г9,9 г35,7 г
Яблоки в тесте жареные220,7 кКал3,3 г8 г36,1 г
Яблоки или груши с сиропом105,3 кКал0,3 г0,3 г27,1 г
Яблоки, запеченные с творогом171,4 кКал3,7 г2,9 г34,7 г
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,1 кКал3,1 г8,5 г16,7 г
Яблочный каравай из черствого хлеба147,5 кКал4,7 г6,8 г18 г
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных печеньях диетических

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином E — 34,6 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 79,6 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 19,9 %, марганцем — 18,9 %, медью — 11,2 %, хромом — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно женщине 40 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.4 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.3%1013 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.9%889 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%7.1%607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.9%1111 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.9%4785 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.3 мкг900 мкг2.3%1%4433 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%3.3%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.2%1915 г
Витамин В4, холин30.46 мг500 мг6.1%2.6%1641 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%3%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%3.2%1351 г
Витамин В9, фолаты28.833 мкг400 мкг7.2%3.1%1387 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%0.8%5357 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%1.2%3557 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.2%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.982 мг15 мг6.5%2.8%1527 г
Витамин Н, биотин2.632 мкг50 мкг5.3%2.3%1900 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ2.779 мг20 мг13.9%6%720 г
Ниацин1.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.52 мг2500 мг8%3.5%1253 г
Кальций, Ca45.35 мг1000 мг4.5%1.9%2205 г
Кремний, Si7.764 мг30 мг25.9%11.2%386 г
Магний, Mg16.7 мг400 мг4.2%1.8%2395 г
Натрий, Na45.97 мг1300 мг3.5%1.5%2828 г
Сера, S55.69 мг1000 мг5.6%2.4%1796 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%5.1%842 г
Хлор, Cl44.49 мг2300 мг1.9%0.8%5170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al604.5 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V59.49 мкг~
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%2.3%1903 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%1.1%3817 г
Кобальт, Co1.589 мкг10 мкг15.9%6.9%629 г
Литий, Li9.089 мкг~
Марганец, Mn0.3997 мг2 мг20%8.6%500 г
Медь, Cu74.92 мкг1000 мкг7.5%3.2%1335 г
Молибден, Mo8.384 мкг70 мкг12%5.2%835 г
Никель, Ni1.614 мкг~
Олово, Sn6.65 мкг~
Рубидий, Rb59 мкг~
Селен, Se3.133 мкг55 мкг5.7%2.5%1756 г
Стронций, Sr5.89 мкг~
Титан, Ti5.12 мкг~
Фтор, F19.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%20513 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%2.4%1805 г
Цинк, Zn0.5161 мг12 мг4.3%1.9%2325 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.383 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.071 г~
Сахароза0.071 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.098 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.207 г~
16:0 Пальмитиновая0.874 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.063 гmin 16.8 г12.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.698 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.321 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.3%
18:2 Линолевая0.236 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке смородинового варенья

Энергетическая ценность Пирог составляет 231,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник