Сколько калорий в пироге зебре
Содержание статьи
Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B1 — 14,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 14,3 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 24,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 78,9 %, медью — 22,2 %, селеном — 54,1 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог «Зебра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог «Зебра»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.2 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 9% | 301 г |
Углеводы | 44.4 г | 219 г | 20.3% | 5.5% | 493 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 29.9 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7602 г |
Зола | 0.9356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 5.2% | 522 г |
Ретинол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 2.9% | 914 г |
Витамин В4, холин | 77.73 мг | 500 мг | 15.5% | 4.2% | 643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 1.9% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.445 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.7% | 1597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 0.6% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 4.615 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.5% | 1083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0452 мг | 20 мг | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.32 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.4% | 1948 г |
Кальций, Ca | 36.7 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2725 г |
Кремний, Si | 0.833 мг | 30 мг | 2.8% | 0.8% | 3601 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 1.5% | 1771 г |
Натрий, Na | 235.76 мг | 1300 мг | 18.1% | 4.9% | 551 г |
Сера, S | 50.71 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.4% | 1972 г |
Фосфор, P | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 3% | 897 г |
Хлор, Cl | 31.42 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.653 мг | 18 мг | 9.2% | 2.5% | 1089 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 3937 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 5.6% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Медь, Cu | 35.32 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.9% | 2831 г |
Молибден, Mo | 3.651 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.4% | 1917 г |
Никель, Ni | 0.458 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.789 мкг | 55 мкг | 12.3% | 3.3% | 810 г |
Титан, Ti | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28189 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3397 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0624 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1961 г | ~ | |||
Лизин | 0.1617 г | ~ | |||
Метионин | 0.0749 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1288 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2209 г | ~ | |||
Глицин | 0.0764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3226 г | ~ | |||
Пролин | 0.0743 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0883 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0522 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5561 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1234 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.281 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3599 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.0177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.852 г | min 16.8 г | 28.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4934 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.0945 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3555 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0209 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0175 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.7% |
Энергетическая ценность Пирог «Зебра» составляет 370,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник