Сколько калорий в пироге зебре

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Лук сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B1 — 14,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 14,3 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 24,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 78,9 %, медью — 22,2 %, селеном — 54,1 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько грамм жира лишние калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог «Зебра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог «Зебра»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370.2 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки5.6 г76 г7.4%2%1357 г
Жиры18.6 г56 г33.2%9%301 г
Углеводы44.4 г219 г20.3%5.5%493 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода29.9 г2273 г1.3%0.4%7602 г
Зола0.9356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.4 мкг900 мкг19.2%5.2%522 г
Ретинол0.155 мг~
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.4%6410 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%2.9%914 г
Витамин В4, холин77.73 мг500 мг15.5%4.2%643 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%1.9%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1%2740 г
Витамин В9, фолаты8.445 мкг400 мкг2.1%0.6%4737 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%1.4%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.626 мкг10 мкг6.3%1.7%1597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%0.6%4425 г
Витамин Н, биотин4.615 мкг50 мкг9.2%2.5%1083 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0452 мг20 мг10.2%2.8%978 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.32 мг2500 мг5.1%1.4%1948 г
Кальций, Ca36.7 мг1000 мг3.7%1%2725 г
Кремний, Si0.833 мг30 мг2.8%0.8%3601 г
Магний, Mg22.58 мг400 мг5.6%1.5%1771 г
Натрий, Na235.76 мг1300 мг18.1%4.9%551 г
Сера, S50.71 мг1000 мг5.1%1.4%1972 г
Фосфор, P89.2 мг800 мг11.2%3%897 г
Хлор, Cl31.42 мг2300 мг1.4%0.4%7320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.6 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.74 мкг~
Железо, Fe1.653 мг18 мг9.2%2.5%1089 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%0.7%3937 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%5.6%481 г
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%1.7%1617 г
Медь, Cu35.32 мкг1000 мкг3.5%0.9%2831 г
Молибден, Mo3.651 мкг70 мкг5.2%1.4%1917 г
Никель, Ni0.458 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Селен, Se6.789 мкг55 мкг12.3%3.3%810 г
Титан, Ti2.29 мкг~
Фтор, F14.19 мкг4000 мкг0.4%0.1%28189 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%0.6%4310 г
Цинк, Zn0.3397 мг12 мг2.8%0.8%3533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.141 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.0624 г~
Изолейцин0.1093 г~
Лейцин0.1961 г~
Лизин0.1617 г~
Метионин0.0749 г~
Метионин + Цистеин0.1288 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.0394 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2049 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.2209 г~
Глицин0.0764 г~
Глутаминовая кислота0.3226 г~
Пролин0.0743 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.0883 г~
Цистеин0.0522 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5561 г~
6:0 Капроновая0.1234 г~
8:0 Каприловая0.1071 г~
10:0 Каприновая0.281 г~
12:0 Лауриновая0.3599 г~
14:0 Миристиновая1.1713 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая4.0177 г~
17:0 Маргариновая0.0052 г~
18:0 Стеариновая1.272 г~
20:0 Арахиновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.852 гmin 16.8 г28.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.1249 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4934 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.0945 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3555 гот 11.2 до 20.6 г3.2%0.9%
18:2 Линолевая0.3171 г~
18:3 Линоленовая0.0209 г~
20:4 Арахидоновая0.0175 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сушеных мандаринах

Энергетическая ценность Пирог «Зебра» составляет 370,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник