Сколько калорий в пироге со шпинатом

Рецепт Пирог со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 38,2 %, бэта-каротином — 66,9 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 11,3 %, витамином B9 — 20,1 %, витамином E — 11,9 %, витамином K — 146,2 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 19,7 %, марганцем — 22,3 %, селеном — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Калория это сколько грамм

витамином А — 53 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 26,6 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином C — 19,1 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 24,4 %, витамином K — 228,8 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 18,3 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 21,1 %, железом — 43,2 %, кобальтом — 54,7 %, марганцем — 47,9 %, селеном — 29,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при настольном теннисе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог со шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность230.7 кКал1684 кКал13.7%5.9%730 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.6%938 г
Жиры13.8 г56 г24.6%10.7%406 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%3.6%1197 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода16.4 г2273 г0.7%0.3%13860 г
Зола0.118 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.5%8911 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин11.03 мг500 мг2.2%1%4533 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%0.7%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.8%5405 г
Витамин В9, фолаты3.351 мкг400 мкг0.8%0.3%11937 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.3%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.3%11811 г
Витамин Н, биотин0.866 мкг50 мкг1.7%0.7%5774 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3281 мг20 мг1.6%0.7%6096 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.28 мг2500 мг1%0.4%10297 г
Кальций, Ca5.64 мг1000 мг0.6%0.3%17730 г
Кремний, Si2.406 мг30 мг8%3.5%1247 г
Магний, Mg5.26 мг400 мг1.3%0.6%7605 г
Натрий, Na5.33 мг1300 мг0.4%0.2%24390 г
Сера, S10.64 мг1000 мг1.1%0.5%9398 г
Фосфор, P20.5 мг800 мг2.6%1.1%3902 г
Хлор, Cl6.88 мг2300 мг0.3%0.1%33430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.9 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe0.174 мг18 мг1%0.4%10345 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.3%17045 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%2.9%1493 г
Литий, Li0.112 мкг~
Марганец, Mn0.0773 мг2 мг3.9%1.7%2587 г
Медь, Cu24.26 мкг1000 мкг2.4%1%4122 г
Молибден, Mo0.384 мкг70 мкг0.5%0.2%18229 г
Никель, Ni7.618 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se1.354 мкг55 мкг2.5%1.1%4062 г
Стронций, Sr0.14 мкг~
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F29.54 мкг4000 мкг0.7%0.3%13541 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.1449 мг12 мг1.2%0.5%8282 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.254 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.777 гmin 16.8 г4.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.667 гот 11.2 до 20.6 г14.9%6.5%
18:2 Линолевая1.377 г~
18:3 Линоленовая0.287 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%14.4%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%12.9%
Читайте также:  Сколько калорий груша вильямс

Энергетическая ценность Пирог со шпинатом составляет 230,7 кКал.

  • Порция = 200 гр (461.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник