Сколько калорий в пироге с вишней и творогом

Рецепт Пирог с творогом и вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.6 кКал1684 кКал17.6%6%570 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.7%916 г
Жиры15 г56 г26.8%9.1%373 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%5.1%660 г
Органические кислоты26.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%2857 г
Вода42 г2273 г1.8%0.6%5412 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.6 мкг900 мкг9.4%3.2%1064 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%2%1714 г
Витамин В4, холин31.94 мг500 мг6.4%2.2%1565 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%1.5%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В9, фолаты18.579 мкг400 мкг4.6%1.6%2153 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%3.3%1031 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.3%13235 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.2%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.602 мг15 мг30.7%10.4%326 г
Витамин Н, биотин2.07 мкг50 мкг4.1%1.4%2415 г
Витамин РР, НЭ2.0551 мг20 мг10.3%3.5%973 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.05 мг2500 мг3.5%1.2%2839 г
Кальций, Ca52.51 мг1000 мг5.3%1.8%1904 г
Кремний, Si1.421 мг30 мг4.7%1.6%2111 г
Магний, Mg12.44 мг400 мг3.1%1%3215 г
Натрий, Na45.6 мг1300 мг3.5%1.2%2851 г
Сера, S76.12 мг1000 мг7.6%2.6%1314 г
Фосфор, P89.2 мг800 мг11.2%3.8%897 г
Хлор, Cl445.74 мг2300 мг19.4%6.6%516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.5 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V33.02 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%1.2%2941 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.2%19737 г
Кобальт, Co1.096 мкг10 мкг11%3.7%912 г
Марганец, Mn0.2105 мг2 мг10.5%3.6%950 г
Медь, Cu63.56 мкг1000 мкг6.4%2.2%1573 г
Молибден, Mo7.478 мкг70 мкг10.7%3.6%936 г
Никель, Ni1.624 мкг~
Олово, Sn3.59 мкг~
Рубидий, Rb3.1 мкг~
Селен, Se9.472 мкг55 мкг17.2%5.8%581 г
Титан, Ti3.92 мкг~
Фтор, F17.59 мкг4000 мкг0.4%0.1%22740 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%3846 г
Цинк, Zn0.4234 мг12 мг3.5%1.2%2834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Сахароза0.012 г~
Фруктоза0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в рафинированном масле

Энергетическая ценность Пирог с творогом и вишней составляет 295,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с творогом и вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом и вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 22,1 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 30,7 %, марганцем — 70,2 %, медью — 25,2 %, селеном — 28,7 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр овсянки готовой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог творожный с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог творожный с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.5%962 г
Жиры9.1 г56 г16.3%5.5%615 г
Углеводы46.1 г219 г21.1%7.1%475 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Вода34.6 г2273 г1.5%0.5%6569 г
Зола0.5596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74 мкг900 мкг8.2%2.8%1216 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%0.8%4032 г
Лютеин + Зеаксантин10.1667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.9%1748 г
Витамин В4, холин14.88 мг500 мг3%1%3360 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%1%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%1.7%2020 г
Витамин В9, фолаты15.222 мкг400 мкг3.8%1.3%2628 г
Витамин В12, кобаламин0.322 мкг3 мкг10.7%3.6%932 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.1%26471 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%0.9%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.486 мг15 мг3.2%1.1%3086 г
Витамин Н, биотин2.811 мкг50 мкг5.6%1.9%1779 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.8006 мг20 мг9%3%1111 г
Ниацин0.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.46 мг2500 мг3.5%1.2%2892 г
Кальций, Ca37.7 мг1000 мг3.8%1.3%2653 г
Кремний, Si1.333 мг30 мг4.4%1.5%2251 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%0.9%3646 г
Натрий, Na19.71 мг1300 мг1.5%0.5%6596 г
Сера, S76.22 мг1000 мг7.6%2.6%1312 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%3.2%1067 г
Хлор, Cl38.89 мг2300 мг1.7%0.6%5914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.7 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V22.89 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%1.2%2899 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.2%13514 г
Кобальт, Co6.556 мкг10 мкг65.6%22%153 г
Марганец, Mn0.1111 мг2 мг5.6%1.9%1800 г
Медь, Cu49.17 мкг1000 мкг4.9%1.6%2034 г
Молибден, Mo4.556 мкг70 мкг6.5%2.2%1536 г
Никель, Ni2.556 мкг~
Олово, Sn0.71 мкг~
Селен, Se8.428 мкг55 мкг15.3%5.1%653 г
Титан, Ti1.98 мкг~
Фтор, F14.61 мкг4000 мкг0.4%0.1%27379 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.3%11364 г
Цинк, Zn0.307 мг12 мг2.6%0.9%3909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.5 гmax 100 г
Галактоза0.0111 г~
Лактоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты1.7459 г~
Аргинин*0.3312 г~
Валин0.3763 г~
Гистидин*0.1939 г~
Изолейцин0.3601 г~
Лейцин0.6596 г~
Лизин0.435 г~
Метионин0.1674 г~
Метионин + Цистеин0.2567 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.0803 г~
Фенилаланин0.3674 г~
Фенилаланин+Тирозин0.665 г~
Заменимые аминокислоты2.3349 г~
Аланин0.2168 г~
Аспарагиновая кислота0.3813 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота1.5586 г~
Пролин0.7142 г~
Серин0.3577 г~
Тирозин0.298 г~
Цистеин0.0883 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2989 г~
6:0 Капроновая0.1367 г~
8:0 Каприловая0.0733 г~
10:0 Каприновая0.1678 г~
12:0 Лауриновая0.1911 г~
14:0 Миристиновая0.8849 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая2.5789 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.8107 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7472 гmin 16.8 г16.4%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.1711 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2796 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2482 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2009 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
18:2 Линолевая0.1734 г~
18:3 Линоленовая0.0219 г~
20:4 Арахидоновая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в куринном

Энергетическая ценность пирог творожный с вишней составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник