Сколько калорий в пироге с вишней и творогом
Содержание статьи
Рецепт Пирог с творогом и вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.6 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 570 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 3.7% | 916 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.1% | 373 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 5.1% | 660 г |
Органические кислоты | 26.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 3.2% | 1064 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 31.94 мг | 500 мг | 6.4% | 2.2% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 18.579 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.6% | 2153 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.3% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.602 мг | 15 мг | 30.7% | 10.4% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.4% | 2415 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0551 мг | 20 мг | 10.3% | 3.5% | 973 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.05 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2839 г |
Кальций, Ca | 52.51 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.8% | 1904 г |
Кремний, Si | 1.421 мг | 30 мг | 4.7% | 1.6% | 2111 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 1% | 3215 г |
Натрий, Na | 45.6 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.2% | 2851 г |
Сера, S | 76.12 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.6% | 1314 г |
Фосфор, P | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 3.8% | 897 г |
Хлор, Cl | 445.74 мг | 2300 мг | 19.4% | 6.6% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 3.7% | 912 г |
Марганец, Mn | 0.2105 мг | 2 мг | 10.5% | 3.6% | 950 г |
Медь, Cu | 63.56 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.2% | 1573 г |
Молибден, Mo | 7.478 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.6% | 936 г |
Никель, Ni | 1.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.472 мкг | 55 мкг | 17.2% | 5.8% | 581 г |
Титан, Ti | 3.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22740 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4234 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирог с творогом и вишней составляет 295,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с творогом и вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с творогом и вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 22,1 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 27,6 %, кобальтом — 30,7 %, марганцем — 70,2 %, медью — 25,2 %, селеном — 28,7 %, цинком — 11,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог творожный с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог творожный с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.5% | 962 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 5.5% | 615 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 7.1% | 475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6569 г |
Зола | 0.5596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 2.8% | 1216 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 0.8% | 4032 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.1667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 14.88 мг | 500 мг | 3% | 1% | 3360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 15.222 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.3% | 2628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 3.6% | 932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Витамин Н, биотин | 2.811 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.9% | 1779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8006 мг | 20 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.46 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2892 г |
Кальций, Ca | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.3% | 2653 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 1.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3646 г |
Натрий, Na | 19.71 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6596 г |
Сера, S | 76.22 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.6% | 1312 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 3.2% | 1067 г |
Хлор, Cl | 38.89 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Кобальт, Co | 6.556 мкг | 10 мкг | 65.6% | 22% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.1111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Медь, Cu | 49.17 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.6% | 2034 г |
Молибден, Mo | 4.556 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.2% | 1536 г |
Никель, Ni | 2.556 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.428 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.1% | 653 г |
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27379 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.307 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0111 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7459 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3312 г | ~ | |||
Валин | 0.3763 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1939 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3601 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6596 г | ~ | |||
Лизин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин | 0.1674 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2567 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0803 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3674 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.665 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.3349 г | ~ | |||
Аланин | 0.2168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3813 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5586 г | ~ | |||
Пролин | 0.7142 г | ~ | |||
Серин | 0.3577 г | ~ | |||
Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0883 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2989 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1367 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0733 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1678 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1911 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8849 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5789 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7472 г | min 16.8 г | 16.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1711 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2796 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2482 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2009 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0219 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность пирог творожный с вишней составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник