Сколько калорий в пироге с тыквой
Содержание статьи
Рецепт Пирог с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с тыквой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 13,7 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 39,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 50,9 %, медью — 22,4 %, селеном — 32 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.7% | 1767 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2% | 3294 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 9.1% | 720 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.6% | 870 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3678 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.8 мкг | 900 мкг | 23.6% | 15.5% | 423 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 14.5% | 452 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.7% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 44.96 мг | 500 мг | 9% | 5.9% | 1112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 6.2% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 7.685 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5205 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.4% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 2.8% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 3.131 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.1% | 1597 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4204 мг | 20 мг | 7.1% | 4.7% | 1408 г |
Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.77 мг | 2500 мг | 10.6% | 7% | 948 г |
Кальций, Ca | 62.27 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.1% | 1606 г |
Кремний, Si | 23.217 мг | 30 мг | 77.4% | 50.8% | 129 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 2509 г |
Натрий, Na | 21.24 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6121 г |
Сера, S | 48.36 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.2% | 2068 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 8.8% | 746 г |
Хлор, Cl | 37.4 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 3.3% | 1952 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.27 мкг | 10 мкг | 22.7% | 14.9% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 4.5% | 1440 г |
Медь, Cu | 165.64 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 10.9% | 604 г |
Молибден, Mo | 6.45 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6% | 1085 г |
Никель, Ni | 3.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.792 мкг | 55 мкг | 8.7% | 5.7% | 1148 г |
Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.4 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5305 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.4558 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 2633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.776 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.26 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Тыквенный пирог составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.6% | 2054 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.2% | 1000 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 7.9% | 666 г |
Органические кислоты | 19 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.2% | 1000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.5 мкг | 900 мкг | 11.9% | 6.2% | 837 г |
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 5% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 5.8% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.1% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 15.17 мг | 500 мг | 3% | 1.6% | 3296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 3% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 16.951 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.2% | 2360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.37 мг | 90 мг | 10.4% | 5.4% | 961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.293 мг | 15 мг | 8.6% | 4.5% | 1160 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2719 мг | 20 мг | 6.4% | 3.4% | 1572 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.87 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.2% | 1625 г |
Кальций, Ca | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3764 г |
Кремний, Si | 1.171 мг | 30 мг | 3.9% | 2% | 2562 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 1.6% | 3260 г |
Натрий, Na | 10.54 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12334 г |
Сера, S | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3676 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 2.8% | 1860 г |
Хлор, Cl | 297.78 мг | 2300 мг | 12.9% | 6.8% | 772 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2844 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 4.7% | 1109 г |
Марганец, Mn | 0.2198 мг | 2 мг | 11% | 5.8% | 910 г |
Медь, Cu | 85.54 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 4.5% | 1169 г |
Молибден, Mo | 4.244 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.2% | 1649 г |
Селен, Se | 1.756 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.7% | 3132 г |
Фтор, F | 29.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13587 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 1.4% | 3913 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с тыквой составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник