Сколько калорий в пироге с тыквой

Рецепт Пирог с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с тыквой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 13,7 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 39,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 50,9 %, медью — 22,4 %, селеном — 32 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий грамм жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.3 кКал1684 кКал9%5.9%1106 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.7%1767 г
Жиры1.7 г56 г3%2%3294 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%9.1%720 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.6%870 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.8%3678 г
Зола1.014 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.8 мкг900 мкг23.6%15.5%423 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин1.106 мг5 мг22.1%14.5%452 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.7%1782 г
Витамин В4, холин44.96 мг500 мг9%5.9%1112 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%6.2%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%3.8%1724 г
Витамин В9, фолаты7.685 мкг400 мкг1.9%1.2%5205 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.4%4762 г
Витамин C, аскорбиновая2.76 мг90 мг3.1%2%3261 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%1.7%3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.647 мг15 мг4.3%2.8%2318 г
Витамин Н, биотин3.131 мкг50 мкг6.3%4.1%1597 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.4204 мг20 мг7.1%4.7%1408 г
Ниацин0.606 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.77 мг2500 мг10.6%7%948 г
Кальций, Ca62.27 мг1000 мг6.2%4.1%1606 г
Кремний, Si23.217 мг30 мг77.4%50.8%129 г
Магний, Mg15.94 мг400 мг4%2.6%2509 г
Натрий, Na21.24 мг1300 мг1.6%1.1%6121 г
Сера, S48.36 мг1000 мг4.8%3.2%2068 г
Фосфор, P107.3 мг800 мг13.4%8.8%746 г
Хлор, Cl37.4 мг2300 мг1.6%1.1%6150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.4 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V83.56 мкг~
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%3.3%1952 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.2%5137 г
Кобальт, Co2.27 мкг10 мкг22.7%14.9%441 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%4.5%1440 г
Медь, Cu165.64 мкг1000 мкг16.6%10.9%604 г
Молибден, Mo6.45 мкг70 мкг9.2%6%1085 г
Никель, Ni3.769 мкг~
Олово, Sn0.93 мкг~
Рубидий, Rb51.7 мкг~
Селен, Se4.792 мкг55 мкг8.7%5.7%1148 г
Титан, Ti1.97 мкг~
Фтор, F75.4 мкг4000 мкг1.9%1.2%5305 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%3.2%2083 г
Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%2.5%2633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.299 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.241 г~
Сахароза0.431 г~
Фруктоза0.776 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.26 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.578 гmin 16.8 г3.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.517 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке 15 сметаны

Энергетическая ценность Тыквенный пирог составляет 152,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.6%2054 г
Жиры5.6 г56 г10%5.2%1000 г
Углеводы32.9 г219 г15%7.9%666 г
Органические кислоты19 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.2%1000 г
Вода56 г2273 г2.5%1.3%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ107.5 мкг900 мкг11.9%6.2%837 г
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%5%1050 г
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%5.8%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5.1%1017 г
Витамин В4, холин15.17 мг500 мг3%1.6%3296 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%3%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.1%2500 г
Витамин В9, фолаты16.951 мкг400 мкг4.2%2.2%2360 г
Витамин C, аскорбиновая9.37 мг90 мг10.4%5.4%961 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%0.4%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.293 мг15 мг8.6%4.5%1160 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ1.2719 мг20 мг6.4%3.4%1572 г
Макроэлементы
Калий, K153.87 мг2500 мг6.2%3.2%1625 г
Кальций, Ca26.57 мг1000 мг2.7%1.4%3764 г
Кремний, Si1.171 мг30 мг3.9%2%2562 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%1.6%3260 г
Натрий, Na10.54 мг1300 мг0.8%0.4%12334 г
Сера, S27.2 мг1000 мг2.7%1.4%3676 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%2.8%1860 г
Хлор, Cl297.78 мг2300 мг12.9%6.8%772 г
Микроэлементы
Бор, B32.7 мкг~
Ванадий, V26.2 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%1.8%2844 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.4%15306 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%4.7%1109 г
Марганец, Mn0.2198 мг2 мг11%5.8%910 г
Медь, Cu85.54 мкг1000 мкг8.6%4.5%1169 г
Молибден, Mo4.244 мкг70 мкг6.1%3.2%1649 г
Селен, Se1.756 мкг55 мкг3.2%1.7%3132 г
Фтор, F29.44 мкг4000 мкг0.7%0.4%13587 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.7%7937 г
Цинк, Zn0.3067 мг12 мг2.6%1.4%3913 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий печень куриная жареная с луком

Энергетическая ценность пирог с тыквой составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник