Сколько калорий в пироге с сырам

Рецепт сырный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 17,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином H — 16,1 %, витамином K — 46,6 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 30,7 %, кобальтом — 39,6 %, марганцем — 19,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 34,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,3 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,8 %, витамином C — 16,3 %, витамином K — 108,3 %, калием — 11,2 %, кальцием — 20,7 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 21,1 %, железом — 23,9 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 17,3 %, селеном — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Овсянка ясное солнышко сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 16,4 %, кальцием — 27,2 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 25,1 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 13,5 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти в томатном соусе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 15,6 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 24,3 %, кальцием — 29,6 %, фосфором — 41,4 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 29,2 %, медью — 12,5 %, селеном — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.2 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.2%776 г
Жиры13.7 г56 г24.5%7.9%409 г
Углеводы36.8 г219 г16.8%5.4%595 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.4%1333 г
Вода37 г2273 г1.6%0.5%6143 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%4.6%703 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.2%1440 г
Витамин В4, холин90.68 мг500 мг18.1%5.8%551 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%2.6%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.9%1681 г
Витамин В9, фолаты15.753 мкг400 мкг3.9%1.3%2539 г
Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%3%1091 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.328 мкг10 мкг3.3%1.1%3049 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.922 мг15 мг6.1%2%1627 г
Витамин Н, биотин4.194 мкг50 мкг8.4%2.7%1192 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.862 мг20 мг9.3%3%1074 г
Ниацин0.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.25 мг2500 мг4.3%1.4%2353 г
Кальций, Ca143.09 мг1000 мг14.3%4.6%699 г
Кремний, Si1.72 мг30 мг5.7%1.8%1744 г
Магний, Mg14.22 мг400 мг3.6%1.2%2813 г
Натрий, Na163.88 мг1300 мг12.6%4.1%793 г
Сера, S56.45 мг1000 мг5.6%1.8%1771 г
Фосфор, P136.4 мг800 мг17.1%5.5%587 г
Хлор, Cl45.05 мг2300 мг2%0.6%5105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al451.6 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.71 мкг~
Железо, Fe0.968 мг18 мг5.4%1.7%1860 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%1.1%2970 г
Кобальт, Co1.86 мкг10 мкг18.6%6%538 г
Марганец, Mn0.251 мг2 мг12.6%4.1%797 г
Медь, Cu61.14 мкг1000 мкг6.1%2%1636 г
Молибден, Mo7.634 мкг70 мкг10.9%3.5%917 г
Никель, Ni0.946 мкг~
Олово, Sn2.24 мкг~
Селен, Se8.022 мкг55 мкг14.6%4.7%686 г
Титан, Ti4.73 мкг~
Фтор, F19.89 мкг4000 мкг0.5%0.2%20111 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%0.9%3623 г
Цинк, Zn0.7344 мг12 мг6.1%2%1634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.204 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.313 г~
Аргинин*0.224 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.174 г~
Изолейцин0.272 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.436 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты0.464 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.377 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота1.061 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.261 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.444 г~
6:0 Капроновая0.239 г~
8:0 Каприловая0.122 г~
10:0 Каприновая0.253 г~
12:0 Лауриновая0.288 г~
14:0 Миристиновая1.742 г~
15:0 Пентадекановая0.114 г~
16:0 Пальмитиновая2.665 г~
17:0 Маргариновая0.061 г~
18:0 Стеариновая1.309 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.116 гmin 16.8 г24.5%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.34 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.277 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.636 гот 11.2 до 20.6 г5.7%1.8%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
20:4 Арахидоновая0.175 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 вареной курицы

Энергетическая ценность пирог с сыром составляет 310,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник