Сколько калорий в пироге с мясом из слоеного теста
Содержание статьи
Рецепт пирог из слоеного теста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирог из слоеного теста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 12 %, кобальтом — 51,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 14,4 %, цинком — 12 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слоеный пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоеный пирог с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253.9 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.8% | 826 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 9.8% | 400 г |
| Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 4.1% | 973 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
| Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4265 г |
| Зола | 0.472 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 34.41 мг | 500 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 1.8% | 2193 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.6% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.222 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.751 мкг | 3 мкг | 25% | 9.8% | 399 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5389 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8427 г |
| Витамин Н, биотин | 2.117 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 2362 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 2.5611 мг | 20 мг | 12.8% | 5% | 781 г |
| Ниацин | 1.349 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.5 мг | 2500 мг | 5.1% | 2% | 1961 г |
| Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9328 г |
| Кремний, Si | 0.833 мг | 30 мг | 2.8% | 1.1% | 3601 г |
| Магний, Mg | 9.11 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4391 г |
| Натрий, Na | 26.17 мг | 1300 мг | 2% | 0.8% | 4968 г |
| Сера, S | 84.5 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.3% | 1183 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 3.6% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 29.22 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7871 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1761 г |
| Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4155 г |
| Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 13.1% | 300 г |
| Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4024 г |
| Медь, Cu | 69.33 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.7% | 1442 г |
| Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2% | 1969 г |
| Никель, Ni | 2.889 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 21.03 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.789 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.3% | 3074 г |
| Фтор, F | 25.72 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15552 г |
| Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.2% | 1767 г |
| Цинк, Zn | 1.1033 мг | 12 мг | 9.2% | 3.6% | 1088 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.359 г | ~ | |||
| Валин | 0.333 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.479 г | ~ | |||
| Лизин | 0.502 г | ~ | |||
| Метионин | 0.15 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
| Треонин | 0.263 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.352 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.572 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.081 г | ~ | |||
| Глицин | 0.291 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
| Пролин | 0.219 г | ~ | |||
| Серин | 0.273 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53.89 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.275 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.337 г | min 16.8 г | 13.9% | 5.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.274 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.966 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Слоеный пирог с мясом составляет 253,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог из слоеного теста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог из слоеного теста с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 202.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 831 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5% | 987 г |
| Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 10.1% | 487 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 3.8% | 1281 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
| Вода | 35.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6403 г |
| Зола | 0.966 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
| бета Криптоксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.518 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.3% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 8.66 мг | 500 мг | 1.7% | 0.8% | 5774 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3.1% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.478 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5349 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.8% | 2804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.18 мг | 90 мг | 6.9% | 3.4% | 1456 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
| гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.992 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2510 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 5% | 992 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2872 мг | 20 мг | 6.4% | 3.2% | 1554 г |
| Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.95 мг | 2500 мг | 8% | 3.9% | 1257 г |
| Кальций, Ca | 57.26 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.8% | 1746 г |
| Кремний, Si | 10.602 мг | 30 мг | 35.3% | 17.4% | 283 г |
| Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 3587 г |
| Натрий, Na | 172.22 мг | 1300 мг | 13.2% | 6.5% | 755 г |
| Сера, S | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4080 г |
| Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 3.4% | 1444 г |
| Хлор, Cl | 279.25 мг | 2300 мг | 12.1% | 6% | 824 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 234.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 1.1% | 4423 г |
| Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.2% | 4237 г |
| Кобальт, Co | 2.773 мкг | 10 мкг | 27.7% | 13.7% | 361 г |
| Литий, Li | 15.672 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1119 мг | 2 мг | 5.6% | 2.8% | 1787 г |
| Медь, Cu | 94.53 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.7% | 1058 г |
| Молибден, Mo | 2.646 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.9% | 2646 г |
| Никель, Ni | 1.171 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.87 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 119.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.49 мкг | 55 мкг | 6.3% | 3.1% | 1576 г |
| Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35524 г |
| Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.5% | 1408 г |
| Цинк, Zn | 0.3416 мг | 12 мг | 2.8% | 1.4% | 3513 г |
| Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.021 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
| Валин | 0.106 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лизин | 0.102 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.065 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.924 г | ~ | |||
| Аланин | 0.052 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
| Пролин | 0.133 г | ~ | |||
| Серин | 0.084 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.462 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая |