Сколько калорий в пироге с луком и яйцом

Рецепт Пирог с луком и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 13,4 %, витамином E — 26,9 %, витамином H — 26,5 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 74,7 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 36,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах на пару в мультиварке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 16,8 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 50,2 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 21,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях вареных с бульоном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Открытый пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.5 кКал1684 кКал11.7%5.9%853 г
Белки17.1 г76 г22.5%11.4%444 г
Жиры9 г56 г16.1%8.2%622 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.8%1825 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.4%3714 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.9 мкг900 мкг14.9%7.5%672 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.266 мг5 мг5.3%2.7%1880 г
Лютеин + Зеаксантин85.8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.5%923 г
Витамин В4, холин110.41 мг500 мг22.1%11.2%453 г
Витамин В5, пантотеновая0.583 мг5 мг11.7%5.9%858 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В9, фолаты6.067 мкг400 мкг1.5%0.8%6593 г
Витамин В12, кобаламин0.228 мкг3 мкг7.6%3.8%1316 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%0.8%6716 г
Витамин D, кальциферол0.964 мкг10 мкг9.6%4.9%1037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.284 мг15 мг1.9%1%5282 г
Витамин Н, биотин8.851 мкг50 мкг17.7%9%565 г
Витамин К, филлохинон15.8 мкг120 мкг13.2%6.7%759 г
Витамин РР, НЭ1.6105 мг20 мг8.1%4.1%1242 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.25 мг2500 мг3.1%1.6%3236 г
Кальций, Ca29.3 мг1000 мг2.9%1.5%3413 г
Магний, Mg6.86 мг400 мг1.7%0.9%5831 г
Натрий, Na60.22 мг1300 мг4.6%2.3%2159 г
Сера, S78.09 мг1000 мг7.8%3.9%1281 г
Фосфор, P86.6 мг800 мг10.8%5.5%924 г
Хлор, Cl68.36 мг2300 мг3%1.5%3365 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%3.2%1571 г
Йод, I8.76 мкг150 мкг5.8%2.9%1712 г
Кобальт, Co4.382 мкг10 мкг43.8%22.2%228 г
Марганец, Mn0.0277 мг2 мг1.4%0.7%7220 г
Медь, Cu39.47 мкг1000 мкг3.9%2%2534 г
Молибден, Mo2.629 мкг70 мкг3.8%1.9%2663 г
Селен, Se13.502 мкг55 мкг24.5%12.4%407 г
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%0.3%16598 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.8%2857 г
Цинк, Zn0.5064 мг12 мг4.2%2.1%2370 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.212 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.346 г~
Валин0.337 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.263 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.394 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.315 г~
Треонин0.267 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.495 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.311 г~
Аспарагиновая кислота0.539 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.776 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.408 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин249.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.907 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.388 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.182 гmin 16.8 г13%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.796 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%2.5%
18:2 Линолевая0.49 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.008 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.6%
Читайте также:  Сколько калорий в твороге со сметаной и с сахаром

Энергетическая ценность Открытый пирог с луком и яйцом составляет 197,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник