Сколько калорий в пироге с курицей
Содержание статьи
Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином PP — 22,2 %, кремнием — 34,9 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 15,9 %, медью — 16,6 %, селеном — 32,5 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,1 %, витамином B5 — 26,4 %, витамином B6 — 28,4 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином PP — 32,8 %, калием — 11,3 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 25,8 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 14 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 37 %, хромом — 36,8 %, цинком — 13 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 9.8% | 497 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7.9% | 615 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 3.3% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3782 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5732 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.4% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 56.21 мг | 500 мг | 11.2% | 5.4% | 890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 5.6% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 3.7% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 8.432 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4744 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.808 мг | 15 мг | 12.1% | 5.9% | 830 г |
Витамин Н, биотин | 1.487 мкг | 50 мкг | 3% | 1.5% | 3362 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3542 мг | 20 мг | 16.8% | 8.2% | 596 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.38 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1485 г |
Кальций, Ca | 44.93 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.2% | 2226 г |
Кремний, Si | 0.982 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 3055 г |
Магний, Mg | 18.14 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2205 г |
Натрий, Na | 52.45 мг | 1300 мг | 4% | 1.9% | 2479 г |
Сера, S | 149.84 мг | 1000 мг | 15% | 7.3% | 667 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 7.3% | 661 г |
Хлор, Cl | 38.27 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 6010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 2.7% | 1777 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.8% | 1026 г |
Марганец, Mn | 0.1293 мг | 2 мг | 6.5% | 3.2% | 1547 г |
Медь, Cu | 66.66 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Молибден, Mo | 3.791 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.6% | 1846 г |
Никель, Ni | 0.552 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.928 мкг | 55 мкг | 18.1% | 8.8% | 554 г |
Стронций, Sr | 4.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35336 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Цинк, Zn | 1.587 мг | 12 мг | 13.2% | 6.4% | 756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Лактоза | 1.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.786 г | ~ | |||
Валин | 0.651 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.405 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.699 г | ~ | |||
Лейцин | 1.008 г | ~ | |||
Лизин | 1.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.533 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аланин | 0.706 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.619 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.59 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.124 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.826 г | min 16.8 г | 16.8% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.446 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 28% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 2.763 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.083 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 29.9% |
Энергетическая ценность Пирог с курицей составляет 206,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник