Сколько калорий в пироге с курагой
Содержание статьи
Рецепт Пирог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.5% | 1134 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.2% | 1244 г |
Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 8.4% | 472 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.9% | 500 г |
Вода | 43.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5262 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 3.5% | 1126 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 3.3% | 1199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.9% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 20.85 мг | 500 мг | 4.2% | 1.7% | 2398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 3.2% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 11.183 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 2.1% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.603 мг | 15 мг | 17.4% | 6.9% | 576 г |
Витамин Н, биотин | 1.785 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2801 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0755 мг | 20 мг | 10.4% | 4.1% | 964 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.18 мг | 2500 мг | 14.2% | 5.6% | 702 г |
Кальций, Ca | 98.95 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.9% | 1011 г |
Кремний, Si | 5.283 мг | 30 мг | 17.6% | 6.9% | 568 г |
Магний, Mg | 26.32 мг | 400 мг | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
Натрий, Na | 24.43 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.7% | 5321 г |
Сера, S | 49.67 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2013 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 6.4% | 617 г |
Хлор, Cl | 54.3 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.9% | 4236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 2.1% | 1877 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3555 г |
Кобальт, Co | 8.555 мкг | 10 мкг | 85.6% | 33.8% | 117 г |
Литий, Li | 1.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2597 мг | 2 мг | 13% | 5.1% | 770 г |
Медь, Cu | 83.21 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.3% | 1202 г |
Молибден, Mo | 8.847 мкг | 70 мкг | 12.6% | 5% | 791 г |
Никель, Ni | 15.731 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.184 мкг | 55 мкг | 4% | 1.6% | 2518 г |
Стронций, Sr | 6.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16935 г |
Хром, Cr | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 6.3% | 625 г |
Цинк, Zn | 0.5086 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.998 г | min 16.8 г | 5.9% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.938 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 1.738 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 16.8% |
Энергетическая ценность Пирог с курагой составляет 253,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 34,8 %, бэта-каротином — 29,5 %, холином — 11,5 %, витамином E — 27,9 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 32,6 %, кальцием — 13,6 %, кремнием — 36,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 51 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 11,2 %, хромом — 48,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином B1 — 12,9 %, витамином E — 23,6 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 24,3 %, кремнием — 30,2 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 40,2 %, марганцем — 12,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13 %, хромом — 38,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник