Сколько калорий в пироге с курагой

Рецепт Пирог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность253.5 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки6.7 г76 г8.8%3.5%1134 г
Жиры4.5 г56 г8%3.2%1244 г
Углеводы46.4 г219 г21.2%8.4%472 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%7.9%500 г
Вода43.2 г2273 г1.9%0.7%5262 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.9 мкг900 мкг8.9%3.5%1126 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.417 мг5 мг8.3%3.3%1199 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.9%2022 г
Витамин В4, холин20.85 мг500 мг4.2%1.7%2398 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%3.2%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.1%1942 г
Витамин В9, фолаты11.183 мкг400 мкг2.8%1.1%3577 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%2.1%1863 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.2%16981 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.603 мг15 мг17.4%6.9%576 г
Витамин Н, биотин1.785 мкг50 мкг3.6%1.4%2801 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.0755 мг20 мг10.4%4.1%964 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K356.18 мг2500 мг14.2%5.6%702 г
Кальций, Ca98.95 мг1000 мг9.9%3.9%1011 г
Кремний, Si5.283 мг30 мг17.6%6.9%568 г
Магний, Mg26.32 мг400 мг6.6%2.6%1520 г
Натрий, Na24.43 мг1300 мг1.9%0.7%5321 г
Сера, S49.67 мг1000 мг5%2%2013 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%6.4%617 г
Хлор, Cl54.3 мг2300 мг2.4%0.9%4236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470.5 мкг~
Бор, B54.2 мкг~
Ванадий, V50.35 мкг~
Железо, Fe0.959 мг18 мг5.3%2.1%1877 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%1.1%3555 г
Кобальт, Co8.555 мкг10 мкг85.6%33.8%117 г
Литий, Li1.202 мкг~
Марганец, Mn0.2597 мг2 мг13%5.1%770 г
Медь, Cu83.21 мкг1000 мкг8.3%3.3%1202 г
Молибден, Mo8.847 мкг70 мкг12.6%5%791 г
Никель, Ni15.731 мкг~
Олово, Sn7.11 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se2.184 мкг55 мкг4%1.6%2518 г
Стронций, Sr6.86 мкг~
Титан, Ti4.54 мкг~
Фтор, F23.62 мкг4000 мкг0.6%0.2%16935 г
Хром, Cr8 мкг50 мкг16%6.3%625 г
Цинк, Zn0.5086 мг12 мг4.2%1.7%2359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.234 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.234 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.924 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.812 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.998 гmin 16.8 г5.9%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.689 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.938 гот 11.2 до 20.6 г17.3%6.8%
18:2 Линолевая1.738 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%16.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 яблоки

Энергетическая ценность Пирог с курагой составляет 253,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34,8 %, бэта-каротином — 29,5 %, холином — 11,5 %, витамином E — 27,9 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 32,6 %, кальцием — 13,6 %, кремнием — 36,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 51 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 11,2 %, хромом — 48,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Яичница глазунья сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином B1 — 12,9 %, витамином E — 23,6 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 24,3 %, кремнием — 30,2 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 40,2 %, марганцем — 12,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13 %, хромом — 38,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в крапиве калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник