Сколько калорий в пироге с картошкой и мясом
Содержание статьи
Рецепт Пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 37,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 19 %, медью — 14 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 21,3 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 12,4 %, кремнием — 54,7 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 25,5 %, селеном — 11,1 %, цинком — 18,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с картошкой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 786 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.9% | 950 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 9.3% | 500 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 4.2% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3885 г |
Зола | 1.1953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.8% | 1228 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.2% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 53.96 мг | 500 мг | 10.8% | 5% | 927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.2% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 4.9% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 12.876 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.8% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 3.8% | 1230 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 1.7% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 2.411 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.2% | 2074 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8374 мг | 20 мг | 14.2% | 6.6% | 705 г |
Ниацин | 1.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.79 мг | 2500 мг | 11.6% | 5.4% | 866 г |
Кальций, Ca | 114.78 мг | 1000 мг | 11.5% | 5.4% | 871 г |
Кремний, Si | 0.847 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 3542 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 2020 г |
Натрий, Na | 104.85 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.8% | 1240 г |
Сера, S | 67.87 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.2% | 1473 г |
Фосфор, P | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 7.6% | 615 г |
Хлор, Cl | 35.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.7% | 6416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 491.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.068 мг | 18 мг | 5.9% | 2.8% | 1685 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4274 г |
Кобальт, Co | 3.879 мкг | 10 мкг | 38.8% | 18.1% | 258 г |
Литий, Li | 25.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1765 мг | 2 мг | 8.8% | 4.1% | 1133 г |
Медь, Cu | 80.7 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.8% | 1239 г |
Молибден, Mo | 5.446 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.6% | 1285 г |
Никель, Ni | 2.612 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 193.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.32 мкг | 55 мкг | 6% | 2.8% | 1657 г |
Титан, Ti | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20131 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.8% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.7299 мг | 12 мг | 6.1% | 2.8% | 1644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2739 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5743 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.1124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2905 г | ~ | |||
Валин | 0.3817 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2586 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2708 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4717 г | ~ | |||
Лизин | 0.4199 г | ~ | |||
Метионин | 0.1391 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2209 г | ~ | |||
Треонин | 0.2582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1172 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2919 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5645 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.8518 г | ~ | |||
Аланин | 0.2491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4783 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0196 г | ~ | |||
Глицин | 0.1991 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0682 г | ~ | |||
Пролин | 0.4087 г | ~ | |||
Серин | 0.3224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0797 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0391 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1262 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1162 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.301 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0321 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6546 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8599 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0212 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1854 г | min 16.8 г | 19% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0402 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0267 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6889 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0797 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0234 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6% |
Энергетическая ценность пирог с картошкой и мясом составляет 214,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник