Сколько калорий в пироге с картошкой и мясом

Рецепт Пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 37,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 19 %, медью — 14 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в семге и форели

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,3 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 12,4 %, кремнием — 54,7 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 25,5 %, селеном — 11,1 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыке из свинины 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с картошкой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214.3 кКал1684 кКал12.7%5.9%786 г
Белки8 г76 г10.5%4.9%950 г
Жиры11.2 г56 г20%9.3%500 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%4.2%1101 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3%1538 г
Вода58.5 г2273 г2.6%1.2%3885 г
Зола1.1953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.3 мкг900 мкг8.1%3.8%1228 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.3%13514 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%4.2%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.2%1440 г
Витамин В4, холин53.96 мг500 мг10.8%5%927 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%3.2%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%4.9%962 г
Витамин В9, фолаты12.876 мкг400 мкг3.2%1.5%3107 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%3.8%1224 г
Витамин C, аскорбиновая7.32 мг90 мг8.1%3.8%1230 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1.3%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%1.7%2804 г
Витамин Н, биотин2.411 мкг50 мкг4.8%2.2%2074 г
Витамин РР, НЭ2.8374 мг20 мг14.2%6.6%705 г
Ниацин1.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.79 мг2500 мг11.6%5.4%866 г
Кальций, Ca114.78 мг1000 мг11.5%5.4%871 г
Кремний, Si0.847 мг30 мг2.8%1.3%3542 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%2.3%2020 г
Натрий, Na104.85 мг1300 мг8.1%3.8%1240 г
Сера, S67.87 мг1000 мг6.8%3.2%1473 г
Фосфор, P130.1 мг800 мг16.3%7.6%615 г
Хлор, Cl35.85 мг2300 мг1.6%0.7%6416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al491.8 мкг~
Бор, B57.8 мкг~
Ванадий, V67.2 мкг~
Железо, Fe1.068 мг18 мг5.9%2.8%1685 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%1.1%4274 г
Кобальт, Co3.879 мкг10 мкг38.8%18.1%258 г
Литий, Li25.508 мкг~
Марганец, Mn0.1765 мг2 мг8.8%4.1%1133 г
Медь, Cu80.7 мкг1000 мкг8.1%3.8%1239 г
Молибден, Mo5.446 мкг70 мкг7.8%3.6%1285 г
Никель, Ni2.612 мкг~
Олово, Sn9.59 мкг~
Рубидий, Rb193.1 мкг~
Селен, Se3.32 мкг55 мкг6%2.8%1657 г
Титан, Ti2.04 мкг~
Фтор, F19.87 мкг4000 мкг0.5%0.2%20131 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%3.8%1220 г
Цинк, Zn0.7299 мг12 мг6.1%2.8%1644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2739 г~
Сахароза0.5743 г~
Фруктоза0.1025 г~
Незаменимые аминокислоты1.1124 г~
Аргинин*0.2905 г~
Валин0.3817 г~
Гистидин*0.2586 г~
Изолейцин0.2708 г~
Лейцин0.4717 г~
Лизин0.4199 г~
Метионин0.1391 г~
Метионин + Цистеин0.2209 г~
Треонин0.2582 г~
Триптофан0.1172 г~
Фенилаланин0.2919 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5645 г~
Заменимые аминокислоты1.8518 г~
Аланин0.2491 г~
Аспарагиновая кислота0.4783 г~
Гидроксипролин0.0196 г~
Глицин0.1991 г~
Глутаминовая кислота1.0682 г~
Пролин0.4087 г~
Серин0.3224 г~
Тирозин0.272 г~
Цистеин0.0797 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.0391 г~
10:0 Каприновая0.1262 г~
12:0 Лауриновая0.1162 г~
14:0 Миристиновая0.301 г~
15:0 Пентадекановая0.0321 г~
16:0 Пальмитиновая1.6546 г~
17:0 Маргариновая0.0339 г~
18:0 Стеариновая0.8599 г~
20:0 Арахиновая0.0212 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1854 гmin 16.8 г19%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.0402 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2071 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0267 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6889 гот 11.2 до 20.6 г6.2%2.9%
18:2 Линолевая0.6124 г~
18:3 Линоленовая0.0797 г~
20:4 Арахидоновая0.0234 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6%
Читайте также:  Сколько уходит калорий за 5 км бега

Энергетическая ценность пирог с картошкой и мясом составляет 214,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник