Сколько калорий в пироге с картошкой и курицей в духовке
Содержание статьи
Рецепт Пирог с курицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 8.2% | 776 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.5% | 982 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 5% | 1266 г |
Органические кислоты | 10.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3465 г |
Зола | 0.9854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.6% | 1751 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.19 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.2% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.9% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 8.103 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4936 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 3.9% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.87 мг | 15 мг | 12.5% | 7.9% | 802 г |
Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7294 мг | 20 мг | 23.6% | 15% | 423 г |
Ниацин | 3.958 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.09 мг | 2500 мг | 12.8% | 8.1% | 779 г |
Кальций, Ca | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6588 г |
Кремний, Si | 0.566 мг | 30 мг | 1.9% | 1.2% | 5300 г |
Магний, Mg | 39.63 мг | 400 мг | 9.9% | 6.3% | 1009 г |
Натрий, Na | 33.64 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3864 г |
Сера, S | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 2987 г |
Фосфор, P | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 7.4% | 857 г |
Хлор, Cl | 187.18 мг | 2300 мг | 8.1% | 5.1% | 1229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 517.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 3.7% | 1721 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5976 г |
Кобальт, Co | 5.862 мкг | 10 мкг | 58.6% | 37.2% | 171 г |
Литий, Li | 27.796 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1832 мг | 2 мг | 9.2% | 5.8% | 1092 г |
Медь, Cu | 106.87 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6.8% | 936 г |
Молибден, Mo | 8.745 мкг | 70 мкг | 12.5% | 7.9% | 800 г |
Никель, Ni | 2.645 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 249.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.97 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.1% | 5670 г |
Титан, Ti | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21019 г |
Хром, Cr | 12.66 мкг | 50 мкг | 25.3% | 16% | 395 г |
Цинк, Zn | 0.8158 мг | 12 мг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4057 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6673 г | ~ | |||
Валин | 0.4819 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4538 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7149 г | ~ | |||
Лизин | 0.9394 г | ~ | |||
Метионин | 0.1612 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3116 г | ~ | |||
Треонин | 0.4116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3954 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5195 г | ~ | |||
Аланин | 0.4777 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7485 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0702 г | ~ | |||
Глицин | 0.3494 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.3875 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1538 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1593 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0355 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2971 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0419 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0923 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0329 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Пирог с курицей и картофелем составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с картошкой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с картошкой и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином E — 21,7 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 15 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 70,9 %, марганцем — 11,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 13 %, селеном — 21,3 %, хромом — 25,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курицей и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.2 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 751 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.4% | 1854 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 8.9% | 500 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 5.7% | 779 г |
Органические кислоты | 20.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4163 г |
Зола | 1.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.6 мкг | 900 мкг | 6.5% | 2.9% | 1536 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.7% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 21.3 мг | 500 мг | 4.3% | 1.9% | 2347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 1.9% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3.6% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 10.349 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.927 мг | 15 мг | 26.2% | 11.7% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 0.819 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6105 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4637 мг | 20 мг | 7.3% | 3.3% | 1366 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.29 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.4% | 1019 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5081 г |
Кремний, Si | 18.849 мг | 30 мг | 62.8% | 28% | 159 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2695 г |
Натрий, Na | 238.57 мг | 1300 мг | 18.4% | 8.2% | 545 г |
Сера, S | 47.44 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 2108 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 3.2% | 1406 г |
Хлор, Cl | 671.92 мг | 2300 мг | 29.2% | 13% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 646.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2397 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.788 мкг | 10 мкг | 27.9% | 12.4% | 359 г |
Литий, Li | 26.207 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2552 мг | 2 мг | 12.8% | 5.7% | 784 г |
Медь, Cu | 89.6 мкг | 1000 мкг | 9% | 4% | 1116 г |
Молибден, Mo | 7.693 мкг | 70 мкг | 11% | 4.9% | 910 г |
Никель, Ni | 2.93 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.895 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.5% | 2902 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18215 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 4% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.4941 мг | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 2429 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.438 г | ~ | |||
Сахароза | 1.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.551 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.08 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
Энергетическая ценность Пирог с курицей и картошкой составляет 224,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник