Сколько калорий в пироге с картошкой и курицей

Рецепт Пирог с картошкой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картошкой и курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином E — 21,7 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 15 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 70,9 %, марганцем — 11,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 13 %, селеном — 21,3 %, хромом — 25,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько вам в день необходимо калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с курицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки9.8 г76 г12.9%8.2%776 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.5%982 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%5%1266 г
Органические кислоты10.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.8%1667 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.8%3465 г
Зола0.9854 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.4 мкг900 мкг5.7%3.6%1751 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%3.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.2%2857 г
Витамин В4, холин8.19 мг500 мг1.6%1%6105 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.2%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%4.9%1307 г
Витамин В9, фолаты8.103 мкг400 мкг2%1.3%4936 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.4%15789 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%3.9%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.87 мг15 мг12.5%7.9%802 г
Витамин Н, биотин0.49 мкг50 мкг1%0.6%10204 г
Витамин РР, НЭ4.7294 мг20 мг23.6%15%423 г
Ниацин3.958 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.09 мг2500 мг12.8%8.1%779 г
Кальций, Ca15.18 мг1000 мг1.5%1%6588 г
Кремний, Si0.566 мг30 мг1.9%1.2%5300 г
Магний, Mg39.63 мг400 мг9.9%6.3%1009 г
Натрий, Na33.64 мг1300 мг2.6%1.6%3864 г
Сера, S33.48 мг1000 мг3.3%2.1%2987 г
Фосфор, P93.3 мг800 мг11.7%7.4%857 г
Хлор, Cl187.18 мг2300 мг8.1%5.1%1229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al517.4 мкг~
Бор, B75.9 мкг~
Ванадий, V66.53 мкг~
Железо, Fe1.046 мг18 мг5.8%3.7%1721 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%1.1%5976 г
Кобальт, Co5.862 мкг10 мкг58.6%37.2%171 г
Литий, Li27.796 мкг~
Марганец, Mn0.1832 мг2 мг9.2%5.8%1092 г
Медь, Cu106.87 мкг1000 мкг10.7%6.8%936 г
Молибден, Mo8.745 мкг70 мкг12.5%7.9%800 г
Никель, Ni2.645 мкг~
Олово, Sn1.43 мкг~
Рубидий, Rb249.7 мкг~
Селен, Se0.97 мкг55 мкг1.8%1.1%5670 г
Титан, Ti1.56 мкг~
Фтор, F19.03 мкг4000 мкг0.5%0.3%21019 г
Хром, Cr12.66 мкг50 мкг25.3%16%395 г
Цинк, Zn0.8158 мг12 мг6.8%4.3%1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.803 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4057 г~
Сахароза1.1622 г~
Фруктоза0.2107 г~
Незаменимые аминокислоты0.3015 г~
Аргинин*0.6673 г~
Валин0.4819 г~
Гистидин*0.4538 г~
Изолейцин0.4143 г~
Лейцин0.7149 г~
Лизин0.9394 г~
Метионин0.1612 г~
Метионин + Цистеин0.3116 г~
Треонин0.4116 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.3954 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7335 г~
Заменимые аминокислоты0.5195 г~
Аланин0.4777 г~
Аспарагиновая кислота0.7485 г~
Гидроксипролин0.0702 г~
Глицин0.3494 г~
Глутаминовая кислота1.072 г~
Пролин0.375 г~
Серин0.3875 г~
Тирозин0.3375 г~
Цистеин0.1538 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0041 г~
16:0 Пальмитиновая0.1593 г~
18:0 Стеариновая0.0355 г~
20:0 Арахиновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2971 гmin 16.8 г1.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0419 г~
17:1 Гептадеценовая0.0033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2515 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1031 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.0923 г~
18:3 Линоленовая0.0329 г~
20:4 Арахидоновая0.0067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий нужно сжигать чтобы похудеть

Энергетическая ценность Пирог с курицей и картофелем составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с курицей и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность255.2 кКал1684 кКал15.2%6%660 г
Белки11.6 г76 г15.3%6%655 г
Жиры8.9 г56 г15.9%6.2%629 г
Углеводы32.4 г219 г14.8%5.8%676 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.5%1111 г
Вода43.5 г2273 г1.9%0.7%5225 г
Зола1.3622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.6 мкг900 мкг13.7%5.4%728 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
бета Криптоксантин0.0626 мкг~
Ликопин0.0078 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2673 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%3.3%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В4, холин25.22 мг500 мг5%2%1983 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%2.9%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%2.9%1379 г
Витамин В9, фолаты32.016 мкг400 мкг8%3.1%1249 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%1%3896 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.244 мг15 мг8.3%3.3%1206 г
гамма Токоферол0.0059 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин2.434 мкг50 мкг4.9%1.9%2054 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%4.2%945 г
Витамин РР, НЭ4.8428 мг20 мг24.2%9.5%413 г
Ниацин3.864 мг~
Бетаин0.0116 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.17 мг2500 мг10.5%4.1%950 г
Кальций, Ca39.05 мг1000 мг3.9%1.5%2561 г
Кремний, Si1.51 мг30 мг5%2%1987 г
Магний, Mg37.34 мг400 мг9.3%3.6%1071 г
Натрий, Na242.48 мг1300 мг18.7%7.3%536 г
Сера, S42.52 мг1000 мг4.3%1.7%2352 г
Фосфор, P120.9 мг800 мг15.1%5.9%662 г
Хлор, Cl235.25 мг2300 мг10.2%4%978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.1 мкг~
Бор, B48.5 мкг~
Ванадий, V53.39 мкг~
Железо, Fe1.188 мг18 мг6.6%2.6%1515 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%0.8%4702 г
Кобальт, Co4.279 мкг10 мкг42.8%16.8%234 г
Литий, Li10.039 мкг~
Марганец, Mn0.4217 мг2 мг21.1%8.3%474 г
Медь, Cu101.06 мкг1000 мкг10.1%4%990 г
Молибден, Mo10.128 мкг70 мкг14.5%5.7%691 г
Никель, Ni1.775 мкг~
Олово, Sn4.19 мкг~
Рубидий, Rb111.7 мкг~
Селен, Se2.651 мкг55 мкг4.8%1.9%2075 г
Стронций, Sr2.92 мкг~
Титан, Ti4.15 мкг~
Фтор, F18.72 мкг4000 мкг0.5%0.2%21368 г
Хром, Cr9.19 мкг50 мкг18.4%7.2%544 г
Цинк, Zn0.8479 мг12 мг7.1%2.8%1415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.493 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2053 г~
Сахароза0.7138 г~
Фруктоза0.1304 г~
Незаменимые аминокислоты0.1218 г~
Аргинин*0.5215 г~
Валин0.3814 г~
Гистидин*0.3598 г~
Изолейцин0.3352 г~
Лейцин0.5687 г~
Лизин0.7431 г~
Метионин0.1296 г~
Метионин + Цистеин0.2473 г~
Треонин0.328 г~
Триптофан0.1105 г~
Фенилаланин0.3103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5829 г~
Заменимые аминокислоты0.2176 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.5686 г~
Гидроксипролин0.0548 г~
Глицин0.2731 г~
Глутаминовая кислота0.8475 г~
Пролин0.2951 г~
Серин0.3026 г~
Тирозин0.2727 г~
Цистеин0.1205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1199 мг~
Кампестерол3.4585 мг~
Стигмастерол3.0879 мг~
бета Ситостерол
Читайте также:  Сколько по времени после тренировки сжигаются калории