Сколько калорий в пироге с картошкой и фаршем в духовке

Рецепт Пирог с картошкой и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картошкой и фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 33 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 11,5 %, кремнием — 54,2 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 15,8 %, медью — 15 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 13,4 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигаются калорий на катании роликах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельный пирог с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный пирог с фаршем в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки7.4 г76 г9.7%8%1027 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.2%812 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.8%2959 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода78.4 г2273 г3.4%2.8%2899 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг3.1%2.6%3261 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.9%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5.2%1593 г
Витамин В4, холин36.42 мг500 мг7.3%6%1373 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%5.5%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%7%1183 г
Витамин В9, фолаты2.431 мкг400 мкг0.6%0.5%16454 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%5%1676 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.1%7627 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин D3, холекальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%1.5%5703 г
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%2.4%3441 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ2.2751 мг20 мг11.4%9.4%879 г
Ниацин0.219 мг~
Бетаин1.768 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.27 мг2500 мг7.1%5.9%1410 г
Кальций, Ca12.43 мг1000 мг1.2%1%8045 г
Кремний, Si3.09 мг30 мг10.3%8.5%971 г
Магний, Mg9.95 мг400 мг2.5%2.1%4020 г
Натрий, Na28.51 мг1300 мг2.2%1.8%4560 г
Сера, S71.17 мг1000 мг7.1%5.9%1405 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%7.4%1111 г
Хлор, Cl25.29 мг2300 мг1.1%0.9%9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.2 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V14.22 мкг~
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%2.6%3152 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%0.9%9317 г
Кобальт, Co1.605 мкг10 мкг16.1%13.3%623 г
Литий, Li4.441 мкг~
Марганец, Mn0.0735 мг2 мг3.7%3.1%2721 г
Медь, Cu43.66 мкг1000 мкг4.4%3.6%2290 г
Молибден, Mo2.675 мкг70 мкг3.8%3.1%2617 г
Никель, Ni0.855 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb47.8 мкг~
Селен, Se8.059 мкг55 мкг14.7%12.1%682 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F49.22 мкг4000 мкг1.2%1%8127 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2%4202 г
Цинк, Zn0.6104 мг12 мг5.1%4.2%1966 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.382 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.269 г~
Лейцин0.467 г~
Лизин0.49 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.338 г~
Аспарагиновая кислота0.544 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.867 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.174 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.88 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.388 гmin 16.8 г8.3%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.178 г~
18:1 цис0.532 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.355 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.6%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.197 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%
Читайте также:  Сколько тратиться калорий при физическом труде

Энергетическая ценность Картофельный пирог с фаршем в духовке составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник