Сколько калорий в пироге с картошкой и фаршем

Рецепт Пирог с картошкой и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картошкой и фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 33 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 11,5 %, кремнием — 54,2 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 15,8 %, медью — 15 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 13,4 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яичных белках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с картофелем и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог с картофелем и фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,5 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 16,2 %, марганцем — 11,5 %, селеном — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калория я расходую

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог слоеный с фаршем и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог слоеный с фаршем и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.2 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.5%974 г
Жиры12.5 г56 г22.3%9.6%448 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%4.3%1014 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода42.3 г2273 г1.9%0.8%5374 г
Зола0.878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%1.1%3930 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.034 мкг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
бета Криптоксантин0.07 мкг~
Ликопин0.056 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.361 мкг~
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%3.5%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%1.9%2222 г
Витамин В4, холин16.35 мг500 мг3.3%1.4%3058 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%2.5%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%4.1%1070 г
Витамин В9, фолаты4.277 мкг400 мкг1.1%0.5%9352 г
Витамин В12, кобаламин0.344 мкг3 мкг11.5%5%872 г
Витамин C, аскорбиновая4.45 мг90 мг4.9%2.1%2022 г
Витамин D, кальциферол0.122 мкг10 мкг1.2%0.5%8197 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%1%4213 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.757 мкг50 мкг1.5%0.6%6605 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7203 мг20 мг8.6%3.7%1163 г
Ниацин0.345 мг~
Бетаин0.91 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.37 мг2500 мг9.3%4%1076 г
Кальций, Ca13.08 мг1000 мг1.3%0.6%7645 г
Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%1.3%3236 г
Натрий, Na128.58 мг1300 мг9.9%4.3%1011 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%0.8%5195 г
Фосфор, P67.2 мг800 мг8.4%3.6%1190 г
Хлор, Cl190.09 мг2300 мг8.3%3.6%1210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al263.3 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V41.74 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%1.8%2368 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%0.6%6696 г
Кобальт, Co2.059 мкг10 мкг20.6%8.9%486 г
Литий, Li21.569 мкг~
Марганец, Mn0.1096 мг2 мг5.5%2.4%1825 г
Медь, Cu66.48 мкг1000 мкг6.6%2.9%1504 г
Молибден, Mo2.751 мкг70 мкг3.9%1.7%2545 г
Никель, Ni1.569 мкг~
Рубидий, Rb166.7 мкг~
Селен, Se5.887 мкг55 мкг10.7%4.6%934 г
Фтор, F12.08 мкг4000 мкг0.3%0.1%33113 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%2.6%1639 г
Цинк, Zn0.9847 мг12 мг8.2%3.5%1219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.532 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.171 г~
Изолейцин0.238 г~
Лейцин0.408 г~
Лизин0.431 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.379 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.501 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.289 г~
Глутаминовая кислота0.79 г~
Пролин0.237 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.181 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.258 мг~
бета Ситостерол1.12 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.061 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.061 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.075 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.292 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.521 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.681 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.495 гmin 16.8 г14.9%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.203 г~
18:1 цис0.002 г~
18:1 транс0.061 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.685 гот 11.2 до 20.6 г6.1%2.6%
18:2 Линолевая0.64 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий я одном яблоке

Энергетическая ценность Пирог слоеный с фаршем и картофелем составляет 231,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник