Сколько калорий в пироге с капустой и рыбой

Рецепт Пирог с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с капустой и рыбой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 11,3 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 27,1 %, железом — 12,3 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 159,9 %, марганцем — 41,9 %, медью — 16 %, селеном — 28,3 %, хромом — 54,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной чечевице с овощами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заливной пирог с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливной пирог с капустой и рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.3 кКал1684 кКал7.6%5.9%1313 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.5%1041 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.5%2240 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.8%1153 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.4%3243 г
Зола0.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.2 мкг900 мкг3.1%2.4%3191 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В4, холин21.97 мг500 мг4.4%3.4%2276 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%1.8%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.7%4651 г
Витамин В9, фолаты5.3 мкг400 мкг1.3%1%7547 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1%7500 г
Витамин C, аскорбиновая11.42 мг90 мг12.7%9.9%788 г
Витамин D, кальциферол0.17 мкг10 мкг1.7%1.3%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.5%14423 г
Витамин Н, биотин1.682 мкг50 мкг3.4%2.7%2973 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%8%976 г
Витамин РР, НЭ0.4931 мг20 мг2.5%1.9%4056 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.96 мг2500 мг3.3%2.6%3050 г
Кальций, Ca17.74 мг1000 мг1.8%1.4%5637 г
Кремний, Si8.721 мг30 мг29.1%22.7%344 г
Магний, Mg5.84 мг400 мг1.5%1.2%6849 г
Натрий, Na13.3 мг1300 мг1%0.8%9774 г
Сера, S27.79 мг1000 мг2.8%2.2%3598 г
Фосфор, P27.8 мг800 мг3.5%2.7%2878 г
Хлор, Cl21.37 мг2300 мг0.9%0.7%10763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.2 мкг~
Бор, B55.7 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%1.7%4478 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%1.2%6224 г
Кобальт, Co1.895 мкг10 мкг19%14.8%528 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.0699 мг2 мг3.5%2.7%2861 г
Медь, Cu30.03 мкг1000 мкг3%2.3%3330 г
Молибден, Mo2.007 мкг70 мкг2.9%2.3%3488 г
Никель, Ni2.721 мкг~
Рубидий, Rb59.9 мкг~
Селен, Se2.514 мкг55 мкг4.6%3.6%2188 г
Стронций, Sr0.81 мкг~
Фтор, F9.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%40568 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%2.4%3268 г
Цинк, Zn0.263 мг12 мг2.2%1.7%4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Сахароза0.878 г~
Фруктоза0.395 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.215 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.305 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.385 гmin 16.8 г2.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сбросить 1 кг сколько нужно сжечь калорий

Энергетическая ценность Заливной пирог с капустой и рыбой составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник