Сколько калорий в пироге с капустой и рыбой
Рецепт Пирог с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с капустой и рыбой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 11,3 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 27,1 %, железом — 12,3 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 159,9 %, марганцем — 41,9 %, медью — 16 %, селеном — 28,3 %, хромом — 54,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливной пирог с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливной пирог с капустой и рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.5% | 1041 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.5% | 2240 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.8% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3243 г |
Зола | 0.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 21.97 мг | 500 мг | 4.4% | 3.4% | 2276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7547 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.42 мг | 90 мг | 12.7% | 9.9% | 788 г |
Витамин D, кальциферол | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 1.682 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2973 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 8% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4931 мг | 20 мг | 2.5% | 1.9% | 4056 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.96 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.6% | 3050 г |
Кальций, Ca | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5637 г |
Кремний, Si | 8.721 мг | 30 мг | 29.1% | 22.7% | 344 г |
Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Натрий, Na | 13.3 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9774 г |
Сера, S | 27.79 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3598 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 2.7% | 2878 г |
Хлор, Cl | 21.37 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 4478 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6224 г |
Кобальт, Co | 1.895 мкг | 10 мкг | 19% | 14.8% | 528 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2861 г |
Медь, Cu | 30.03 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.3% | 3330 г |
Молибден, Mo | 2.007 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.3% | 3488 г |
Никель, Ni | 2.721 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.514 мкг | 55 мкг | 4.6% | 3.6% | 2188 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40568 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.4% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
Сахароза | 0.878 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.305 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Заливной пирог с капустой и рыбой составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник