Сколько калорий в пироге с яйцом

Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает подъем по ступенькам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1022 г
Белки12 г76 г15.8%9.6%633 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9%675 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%2.9%2106 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода68.5 г2273 г3%1.8%3318 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%2.9%2143 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин2.817 мкг~
Лютеин + Зеаксантин99.437 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%5%1224 г
Витамин В4, холин83.62 мг500 мг16.7%10.1%598 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%5%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.6%3922 г
Витамин В9, фолаты13.662 мкг400 мкг3.4%2.1%2928 г
Витамин В12, кобаламин0.313 мкг3 мкг10.4%6.3%958 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%1%6383 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.8%1613 г
Витамин D3, холекальциферол0.62 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.3%4717 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.2%39370 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0885 мг20 мг0.4%0.2%22599 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.14 мг2500 мг2.4%1.5%4157 г
Кальций, Ca18.45 мг1000 мг1.8%1.1%5420 г
Кремний, Si0.704 мг30 мг2.3%1.4%4261 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%0.7%8351 г
Натрий, Na35.49 мг1300 мг2.7%1.6%3663 г
Сера, S44.59 мг1000 мг4.5%2.7%2243 г
Фосфор, P56.6 мг800 мг7.1%4.3%1413 г
Хлор, Cl3.52 мг2300 мг0.2%0.1%65341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.3 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%1.5%4018 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.704 мкг10 мкг7%4.2%1420 г
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%1.2%5038 г
Медь, Cu15.63 мкг1000 мкг1.6%1%6398 г
Никель, Ni0.423 мкг~
Рубидий, Rb67 мкг~
Селен, Se8.746 мкг55 мкг15.9%9.6%629 г
Фтор, F5.72 мкг4000 мкг0.1%0.1%69930 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.4155 мг12 мг3.5%2.1%2888 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.915 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.235 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.494 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.662 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.148 гmin 16.8 г6.8%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.2%
18:2 Линолевая0.335 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидоров и огурцов редиски с маслом

Энергетическая ценность Пирог с яйцом составляет 164,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином K — 20,6 %, витамином PP — 12,4 %, кремнием — 23,8 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 42,3 %, марганцем — 14,7 %, медью — 17,1 %, селеном — 25,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном перепелином яйце вкрутую

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник