Сколько калорий в пироге с джемом

Рецепт пирог с яблочным джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблочным джемом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.6 кКал1684 кКал19.2%6%522 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.5%2054 г
Жиры11.5 г56 г20.5%6.4%487 г
Углеводы52.4 г219 г23.9%7.4%418 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода11.9 г2273 г0.5%0.2%19101 г
Зола0.08 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.2%16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин РР, НЭ0.04 мг20 мг0.2%0.1%50000 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.6 мг2500 мг2%0.6%5040 г
Кальций, Ca4.4 мг1000 мг0.4%0.1%22727 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.2%20000 г
Натрий, Na0.4 мг1300 мг325000 г
Фосфор, P2.8 мг800 мг0.4%0.1%28571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%0.9%3462 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)27.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность пирог с яблочным джемом составляет 322,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яблочным джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблочным джемом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.4%2815 г
Жиры1.7 г56 г3%2%3294 г
Углеводы32.4 г219 г14.8%9.7%676 г
Органические кислоты14.9 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%7.9%833 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.8%3745 г
Зола4.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%0.7%9091 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%5.7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%4.5%1440 г
Витамин В4, холин11.76 мг500 мг2.4%1.6%4252 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%2.3%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.4%1961 г
Витамин В9, фолаты11.492 мкг400 мкг2.9%1.9%3481 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%2%3309 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.907 мг15 мг6%4%1654 г
Витамин Н, биотин0.903 мкг50 мкг1.8%1.2%5537 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ1.0545 мг20 мг5.3%3.5%1897 г
Ниацин0.522 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.13 мг2500 мг9.9%6.5%1008 г
Кальций, Ca27.31 мг1000 мг2.7%1.8%3662 г
Кремний, Si0.893 мг30 мг3%2%3359 г
Магний, Mg11.23 мг400 мг2.8%1.8%3562 г
Натрий, Na29.57 мг1300 мг2.3%1.5%4396 г
Сера, S20.13 мг1000 мг2%1.3%4968 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%2.6%2581 г
Хлор, Cl224.95 мг2300 мг9.8%6.5%1022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.3 мкг~
Бор, B198.2 мкг~
Ванадий, V23.09 мкг~
Железо, Fe2.041 мг18 мг11.3%7.4%882 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.9%7813 г
Кобальт, Co1.185 мкг10 мкг11.9%7.8%844 г
Марганец, Mn0.2011 мг2 мг10.1%6.7%995 г
Медь, Cu114.41 мкг1000 мкг11.4%7.5%874 г
Молибден, Mo7.891 мкг70 мкг11.3%7.4%887 г
Никель, Ni13.666 мкг~
Олово, Sn1.15 мкг~
Рубидий, Rb48.9 мкг~
Селен, Se1.666 мкг55 мкг3%2%3301 г
Титан, Ti2.46 мкг~
Фтор, F11.08 мкг4000 мкг0.3%0.2%36101 г
Хром, Cr3.59 мкг50 мкг7.2%4.7%1393 г
Цинк, Zn0.2859 мг12 мг2.4%1.6%4197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.656 г~
Сахароза8.496 г~
Фруктоза4.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.164 гmin 16.8 г1%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.134 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно в банане

Энергетическая ценность Пирог с яблочным джемом составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с джемом 12.07.16. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с джемом 12.07.16 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 27,3 %, марганцем — 34,3 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 13,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в свекле с майонезом и сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник