Сколько калорий в пироге из мяса
Содержание статьи
Рецепт Пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.7% | 974 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9% | 505 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 4.6% | 986 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4030 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.306 мг | 1.5 мг | 20.4% | 9.3% | 490 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 39.24 мг | 500 мг | 7.8% | 3.5% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 2.8% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 4.8% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 10.895 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.1% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
Витамин Н, биотин | 2.143 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2% | 2333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5771 мг | 20 мг | 7.9% | 3.6% | 1268 г |
Ниацин | 1.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.87 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1940 г |
Кальций, Ca | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6274 г |
Кремний, Si | 1.724 мг | 30 мг | 5.7% | 2.6% | 1740 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2924 г |
Натрий, Na | 237.22 мг | 1300 мг | 18.2% | 8.3% | 548 г |
Сера, S | 92.09 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.2% | 1086 г |
Фосфор, P | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 4.6% | 983 г |
Хлор, Cl | 26 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 8846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 349.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 2350 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Кобальт, Co | 3.345 мкг | 10 мкг | 33.5% | 15.2% | 299 г |
Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 4.5% | 1003 г |
Медь, Cu | 67.29 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3% | 1486 г |
Молибден, Mo | 7.909 мкг | 70 мкг | 11.3% | 5.1% | 885 г |
Никель, Ni | 4.51 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.799 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.5% | 3057 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7474 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.4% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.9052 мг | 12 мг | 7.5% | 3.4% | 1326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.747 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирог мясной. Химический состав и пищевая ценность.
пирог мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 15,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 73,3 %, витамином C — 32 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 20,9 %, фосфором — 30,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 95 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 13,8 %, цинком — 23,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с мясом домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.2 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 647 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 5.1% | 752 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 11.2% | 344 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 3.3% | 1165 г |
Органические кислоты | 14.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.6% | 1079 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4% | 957 г |
Витамин В4, холин | 37.1 мг | 500 мг | 7.4% | 2.8% | 1348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.7% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 14.572 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2745 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.023 мкг | 3 мкг | 34.1% | 13.1% | 293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.39 мг | 15 мг | 15.9% | 6.1% | 628 г |
Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6046 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6193 мг | 20 мг | 13.1% | 5% | 764 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.03 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.5% | 1553 г |
Кальций, Ca | 24.13 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4144 г |
Кремний, Si | 0.904 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3319 г |
Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 1.2% | 3289 г |
Натрий, Na | 569.78 мг | 1300 мг | 43.8% | 16.8% | 228 г |
Сера, S | 97.2 мг | 1000 мг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
Фосфор, P | 98.1 мг | 800 мг | 12.3% | 4.7% | 815 г |
Хлор, Cl | 230.83 мг | 2300 мг | 10% | 3.8% | 996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.222 мг | 18 мг | 6.8% | 2.6% | 1473 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 3% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.1809 мг | 2 мг | 9% | 3.5% | 1106 г |
Медь, Cu | 59.14 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.3% | 1691 г |
Молибден, Mo | 3.414 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.9% | 2050 г |
Селен, Se | 8.268 мкг | 55 мкг | 15% | 5.8% | 665 г |
Фтор, F | 18.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21775 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Цинк, Zn | 2.0942 мг | 12 мг | 17.5% | 6.7% | 573 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с мясом домашний составляет 260,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник