Сколько калорий в пирогах с рисом и яйцом

Рецепт Пирог с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рисом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.8 кКал1684 кКал10.6%5.9%942 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.6%1206 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.2%1750 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%8.1%691 г
Органические кислоты15.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода47.3 г2273 г2.1%1.2%4805 г
Зола4.721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.2%28125 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%7.2%781 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.9%1440 г
Витамин В4, холин13.31 мг500 мг2.7%1.5%3757 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%3.2%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.3%2469 г
Витамин В9, фолаты53.473 мкг400 мкг13.4%7.5%748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.814 мг15 мг5.4%3%1843 г
Витамин Н, биотин0.717 мкг50 мкг1.4%0.8%6974 г
Витамин РР, НЭ1.4346 мг20 мг7.2%4%1394 г
Ниацин0.358 мг~
Бетаин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.04 мг2500 мг1.8%1%5551 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%0.7%7559 г
Кремний, Si0.956 мг30 мг3.2%1.8%3138 г
Магний, Mg9.13 мг400 мг2.3%1.3%4381 г
Натрий, Na5.82 мг1300 мг0.4%0.2%22337 г
Сера, S17.32 мг1000 мг1.7%1%5774 г
Фосфор, P42.5 мг800 мг5.3%3%1882 г
Хлор, Cl239.02 мг2300 мг10.4%5.8%962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al249.3 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.38 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%2.6%2118 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co0.438 мкг10 мкг4.4%2.5%2283 г
Марганец, Mn0.3772 мг2 мг18.9%10.6%530 г
Медь, Cu57.73 мкг1000 мкг5.8%3.2%1732 г
Молибден, Mo3.465 мкг70 мкг5%2.8%2020 г
Никель, Ni0.518 мкг~
Олово, Sn1.23 мкг~
Селен, Se4.752 мкг55 мкг8.6%4.8%1157 г
Титан, Ti2.63 мкг~
Фтор, F23.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17094 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.6%9615 г
Цинк, Zn0.3945 мг12 мг3.3%1.8%3042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий вареный кукурузе

Энергетическая ценность Пирог с рисом и яйцом составляет 178,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 16,8 %, витамином E — 24 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 12,5 %, кремнием — 47,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 27,7 %, марганцем — 20,7 %, селеном — 19,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каше с фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 42,5 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 35,1 %, кремнием — 653,6 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 32,9 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 43,4 %, марганцем — 122,9 %, медью — 51 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 67,5 %, цинком — 25,4 %

Читайте также:  Сколько калорий содержит яйцо

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник