Сколько калорий в пирогах с луком яйцом

Рецепт Пирог с луком и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 13,4 %, витамином E — 26,9 %, витамином H — 26,5 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 74,7 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 36,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сухарика

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яйцом и зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом и зеленым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки12.5 г76 г16.4%10.1%608 г
Жиры8 г56 г14.3%8.8%700 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%3.3%1856 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.1 г2273 г3%1.9%3387 г
Зола0.427 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.6 мкг900 мкг14.6%9%684 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.143 мг5 мг2.9%1.8%3497 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%5.8%1065 г
Витамин В4, холин92.65 мг500 мг18.5%11.4%540 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%6%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.9%3333 г
Витамин В9, фолаты3.557 мкг400 мкг0.9%0.6%11245 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%3.9%1579 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%1.1%5422 г
Витамин D, кальциферол0.847 мкг10 мкг8.5%5.2%1181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%1.2%4967 г
Витамин Н, биотин7.443 мкг50 мкг14.9%9.2%672 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%4.9%1263 г
Витамин РР, НЭ1.3508 мг20 мг6.8%4.2%1481 г
Ниацин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.97 мг2500 мг2.6%1.6%3790 г
Кальций, Ca25.99 мг1000 мг2.6%1.6%3848 г
Кремний, Si0.276 мг30 мг0.9%0.6%10870 г
Магний, Mg5.39 мг400 мг1.3%0.8%7421 г
Натрий, Na49.79 мг1300 мг3.8%2.3%2611 г
Сера, S65.88 мг1000 мг6.6%4.1%1518 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%5.6%1108 г
Хлор, Cl60.3 мг2300 мг2.6%1.6%3814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V0.62 мкг~
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%3.3%1844 г
Йод, I7.4 мкг150 мкг4.9%3%2027 г
Кобальт, Co4.047 мкг10 мкг40.5%25%247 г
Литий, Li0.331 мкг~
Марганец, Mn0.0217 мг2 мг1.1%0.7%9217 г
Медь, Cu35.53 мкг1000 мкг3.6%2.2%2815 г
Молибден, Mo3.301 мкг70 мкг4.7%2.9%2121 г
Никель, Ni0.127 мкг~
Рубидий, Rb25 мкг~
Селен, Se11.292 мкг55 мкг20.5%12.7%487 г
Стронций, Sr1.38 мкг~
Фтор, F24.08 мкг4000 мкг0.6%0.4%16611 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%2.1%2959 г
Цинк, Zn0.4256 мг12 мг3.5%2.2%2820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.29 г~
Валин0.283 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.224 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.239 г~
Фенилаланин+Тирозин0.415 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.26 г~
Аспарагиновая кислота0.451 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.65 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.341 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин213.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.231 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.43 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.53 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.559 гmin 16.8 г15.2%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.9%
18:2 Линолевая0.426 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г манки это сколько

Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 16,8 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 50,2 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 21,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыке из свинины из шеи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник