Сколько калорий в пирога
Содержание статьи
Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
| Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|
| Бабка из черного хлеба с яблоками | 189,7 кКал | 2,6 г | 9 г | 26,2 г |
| Бабушкины Рогалики | 320,7 кКал | 4,5 г | 19,6 г | 33,7 г |
| Буберт из пшеничной муки | 123,1 кКал | 4,4 г | 6,2 г | 13,3 г |
| Ватрушки (из дрожжевого теста) | 319,3 кКал | 13,3 г | 11,9 г | 42,5 г |
| Воздушный пирог из черники | 149,9 кКал | 3,2 г | 4,2 г | 26,4 г |
| Картофельное печенье | 69 кКал | 2,9 г | 2,5 г | 9,3 г |
| Картофельное суфле | 108,8 кКал | 5,6 г | 6,1 г | 8,3 г |
| Кекс «Пока гости раздеваются» | 286,5 кКал | 4,6 г | 13,1 г | 40 г |
| Кекс кондитерский | 276,2 кКал | 6,2 г | 13,6 г | 34,4 г |
| Кекс молдавский | 271,4 кКал | 5,6 г | 8,9 г | 45 г |
| Кекс шоколадный | 356,3 кКал | 6,2 г | 20,2 г | 39,8 г |
| Крокеты из манной крупы | 176,9 кКал | 4,6 г | 12,2 г | 13,1 г |
| Крокеты из моркови с изюмом | 134 кКал | 3,6 г | 2,8 г | 25,3 г |
| Крупеник | 204,4 кКал | 8,3 г | 12,1 г | 16,7 г |
| Кулебяки (из дрожжевого теста) | 278,9 кКал | 16,2 г | 11,7 г | 29 г |
| Кулич пасхальный | 320,4 кКал | 6,8 г | 14,4 г | 43,8 г |
| Лапшевник с творогом | 165,9 кКал | 6,9 г | 9,5 г | 14,1 г |
| Лекех | 264,3 кКал | 6,8 г | 5,2 г | 50,9 г |
| Лепешки из творога и картофеля | 153,8 кКал | 9,3 г | 8,9 г | 9,9 г |
| Макаронник | 126,6 кКал | 4,1 г | 5,6 г | 16 г |
| Манная запеканка с вишней | 102,7 кКал | 3,6 г | 3,6 г | 14,9 г |
| Манник | 218,4 кКал | 6,2 г | 2,4 г | 45,9 г |
| Манный пудинг с абрикосами | 126,1 кКал | 4,4 г | 4,4 г | 18,5 г |
| Манный пудинг с грушами | 115,5 кКал | 3,5 г | 3,2 г | 19,4 г |
| Манный пудинг с клубникой | 119,5 кКал | 4,1 г | 5,2 г | 15,1 г |
| Медовик | 311,1 кКал | 8,3 г | 4,9 г | 62,3 г |
| Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 кКал | 4,1 г | 8,6 г | 22,5 г |
| Ореховое печение | 268,5 кКал | 6,7 г | 12,1 г | 35,5 г |
| Печенье из картофеля с яблоками | 148 кКал | 1,9 г | 4,5 г | 26,7 г |
| Печенье из кофе | 366,6 кКал | 6,2 г | 21,3 г | 40 г |
| Печенье из творога | 380,9 кКал | 9,3 г | 26 г | 29,3 г |
| Пирог летний | 238,3 кКал | 9,2 г | 8,4 г | 33,5 г |
| Пирог от Анюты | 312,5 кКал | 9,8 г | 15,9 г | 34,8 г |
| Пирог с бананами | 115,6 кКал | 2,3 г | 0,7 г | 26,8 г |
| Пирог с вишнями | 313,9 кКал | 2,9 г | 20,7 г | 31 г |
| Пирог с творогом и вишней | 128,3 кКал | 7,7 г | 3,7 г | 17 г |
| Пирог с черникой | 298,4 кКал | 2,9 г | 11,5 г | 48,8 г |
| Пирог яблочный открытый | 193,6 кКал | 2,1 г | 7,3 г | 32 г |
| Пироги закрытые | 252,4 кКал | 12,1 г | 6,6 г | 38,7 г |
| Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 кКал | 13,5 г | 17,7 г | 33,6 г |
| Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 кКал | 14,4 г | 9,2 г | 38,7 г |
| Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390,4 кКал | 14,4 г | 24,5 г | 29,9 г |
| Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 кКал | 8,6 г | 0,9 г | 15 г |
| Пицца с луком и сыром | 198,9 кКал | 5,2 г | 15,4 г | 10,4 г |
| Пицца с помидорами и сыром | 221,6 кКал | 4,1 г | 17,5 г | 12,6 г |
| Пончики | 328,7 кКал | 6,7 г | 14,7 г | 45,1 г |
| Пшенная запеканка | 246,1 кКал | 7,3 г | 5,5 г | 44,7 г |
| Расстегаи московские | 264,4 кКал | 13,7 г | 10,2 г | 31,3 г |
| Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 кКал | 13,2 г | 9,5 г | 34,3 г |
| Ржаные лепешки | 390 кКал | 5,2 г | 17,8 г | 55,8 г |
| Рисовые омлеты с вишней | 153,6 кКал | 4,4 г | 7,1 г | 19,1 г |
| Рулет «Мираж гурмана» | 304,9 кКал | 5,5 г | 14,9 г | 39,7 г |
| Саварен (французский рождественский кекс) | 175,3 кКал | 3,7 г | 3,7 г | 33,9 г |
| Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 кКал | 0,4 г | 0,2 г | 63,4 г |
| Свекла с творогом | 69,5 кКал | 10,1 г | 0,9 г | 5,5 г |
| Соты | 360,2 кКал | 3,5 г | 26,9 г | 27,9 г |
| Сочни творожные | 260,8 кКал | 9,4 г | 9,8 г | 35,9 г |
| Сочники с творогом | 244,1 кКал | 9,6 г | 7,9 г | 35,8 г |
| Сырники из творога | 300,2 кКал | 13 г | 19,4 г | 19,6 г |
| Сырные палочки | 314,5 кКал | 13,7 г | 27,9 г | 2,4 г |
| Творожная запеканка | 239,6 кКал | 8,4 г | 6,8 г | 38,6 г |
| Творожная запеканка с макаронами | 228,5 кКал | 11,2 г | 9,1 г | 27,3 г |
| Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) | 320 кКал | 10,8 г | 23,4 г | 17,6 г |
| Творожно-яблочная запеканка | 93,8 кКал | 8,5 г | 3,7 г | 7,2 г |
| Творожно-яблочный пирог | 207,3 кКал | 5,1 г | 6,2 г | 35 г |
| Творожные шарики с яблоками | 321,2 кКал | 7,2 г | 23,8 г | 20,8 г |
| Торт Муравейник | 451,9 кКал | 4,5 г | 29,4 г | 45,1 г |
| Тыквенно-яблочная запеканка | 120,2 кКал | 2,5 г | 5,9 г | 15,3 г |
| Шанежки наливные с яйцами | 239,8 кКал | 9,1 г | 4 г | 44,7 г |
| Шарлотка | 145,7 кКал | 3,1 г | 1,8 г | 31,3 г |
| Шарлотка с яблоками | 197,7 кКал | 3,5 г | 5 г | 37 г |
| Яблоки в слойке | 238,3 кКал | 3,9 г | 9,9 г | 35,7 г |
| Яблоки в тесте жареные | 220,7 кКал | 3,3 г | 8 г | 36,1 г |
| Яблоки или груши с сиропом | 105,3 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 27,1 г |
| Яблоки, запеченные с творогом | 171,4 кКал | 3,7 г | 2,9 г | 34,7 г |
| Яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151,1 кКал | 3,1 г | 8,5 г | 16,7 г |
| Яблочный каравай из черствого хлеба | 147,5 кКал | 4,7 г | 6,8 г | 18 г |
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы
Источник
Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 219.1 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
| Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 7.4% | 613 г |
| Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
| Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 3.5% | 1311 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
| Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
| Зола | 1.55 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.3% | 1059 г |
| Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.1% | 1111 г |
| Витамин В4, холин | 45.5 мг | 500 мг | 9.1% | 4.2% | 1099 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.1% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.1% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.731 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4111 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4% | 1154 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.5% | 3003 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.541 мг | 15 мг | 3.6% | 1.6% | 2773 г |
| Витамин Н, биотин | 2.771 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.5% | 1804 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.4% | 3243 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7589 мг | 20 мг | 13.8% | 6.3% | 725 г |
| Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.086 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.52 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.8% | 1650 г |
| Кальций, Ca | 178.76 мг | 1000 мг | 17.9% | 8.2% | 559 г |
| Кремний, Si | 0.877 мг | 30 мг | 2.9% | 1.3% | 3421 г |
| Магний, Mg | 18.57 мг | 400 мг | 4.6% | 2.1% | 2154 г |
| Натрий, Na | 487.44 мг | 1300 мг | 37.5% | 17.1% | 267 г |
| Сера, S | 120.6 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.5% | 829 г |
| Фосфор, P | 175.2 мг | 800 мг | 21.9% | 10% | 457 г |
| Хлор, Cl | 475.21 мг | 2300 мг | 20.7% | 9.4% | 484 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 229.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 2.4% | 1921 г |
| Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3480 г |
| Кобальт, Co | 1.379 мкг | 10 мкг | 13.8% | 6.3% | 725 г |
| Литий, Li | 0.11 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1587 г |
| Медь, Cu | 51.48 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.3% | 1943 г |
| Молибден, Mo | 5.061 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.3% | 1383 г |
| Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.62 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.905 мкг | 55 мкг | 18% | 8.2% | 555 г |
| Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26161 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 1.1043 мг | 12 мг | 9.2% | 4.2% | 1087 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.332 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
| Валин | 0.153 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лизин | 0.152 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Треонин | 0.097 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.902 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
| Глицин | 0.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
| Пролин | 0.17 г | ~ | |||
| Серин | 0.134 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73.71 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.165 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.082 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.17 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.179 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.651 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.178 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.808 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.804 г | min 16.8 г | 16.7% | 7.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.246 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.724 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.8% |
Энергетическая ценность Пирог составляет 219,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник