Сколько калорий в пирога

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Бабка из черного хлеба с яблоками189,7 кКал2,6 г9 г26,2 г
Бабушкины Рогалики320,7 кКал4,5 г19,6 г33,7 г
Буберт из пшеничной муки123,1 кКал4,4 г6,2 г13,3 г
Ватрушки (из дрожжевого теста)319,3 кКал13,3 г11,9 г42,5 г
Воздушный пирог из черники149,9 кКал3,2 г4,2 г26,4 г
Картофельное печенье69 кКал2,9 г2,5 г9,3 г
Картофельное суфле108,8 кКал5,6 г6,1 г8,3 г
Кекс «Пока гости раздеваются»286,5 кКал4,6 г13,1 г40 г
Кекс кондитерский276,2 кКал6,2 г13,6 г34,4 г
Кекс молдавский271,4 кКал5,6 г8,9 г45 г
Кекс шоколадный356,3 кКал6,2 г20,2 г39,8 г
Крокеты из манной крупы176,9 кКал4,6 г12,2 г13,1 г
Крокеты из моркови с изюмом134 кКал3,6 г2,8 г25,3 г
Крупеник204,4 кКал8,3 г12,1 г16,7 г
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,9 кКал16,2 г11,7 г29 г
Кулич пасхальный320,4 кКал6,8 г14,4 г43,8 г
Лапшевник с творогом165,9 кКал6,9 г9,5 г14,1 г
Лекех264,3 кКал6,8 г5,2 г50,9 г
Лепешки из творога и картофеля153,8 кКал9,3 г8,9 г9,9 г
Макаронник126,6 кКал4,1 г5,6 г16 г
Манная запеканка с вишней102,7 кКал3,6 г3,6 г14,9 г
Манник218,4 кКал6,2 г2,4 г45,9 г
Манный пудинг с абрикосами126,1 кКал4,4 г4,4 г18,5 г
Манный пудинг с грушами115,5 кКал3,5 г3,2 г19,4 г
Манный пудинг с клубникой119,5 кКал4,1 г5,2 г15,1 г
Медовик311,1 кКал8,3 г4,9 г62,3 г
Миндальный пудинг с клубникой178,5 кКал4,1 г8,6 г22,5 г
Ореховое печение268,5 кКал6,7 г12,1 г35,5 г
Печенье из картофеля с яблоками148 кКал1,9 г4,5 г26,7 г
Печенье из кофе366,6 кКал6,2 г21,3 г40 г
Печенье из творога380,9 кКал9,3 г26 г29,3 г
Пирог летний238,3 кКал9,2 г8,4 г33,5 г
Пирог от Анюты312,5 кКал9,8 г15,9 г34,8 г
Пирог с бананами115,6 кКал2,3 г0,7 г26,8 г
Пирог с вишнями313,9 кКал2,9 г20,7 г31 г
Пирог с творогом и вишней128,3 кКал7,7 г3,7 г17 г
Пирог с черникой298,4 кКал2,9 г11,5 г48,8 г
Пирог яблочный открытый193,6 кКал2,1 г7,3 г32 г
Пироги закрытые252,4 кКал12,1 г6,6 г38,7 г
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,4 кКал13,5 г17,7 г33,6 г
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,8 кКал14,4 г9,2 г38,7 г
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390,4 кКал14,4 г24,5 г29,9 г
Пирожки с картофелем и творогом98,6 кКал8,6 г0,9 г15 г
Пицца с луком и сыром198,9 кКал5,2 г15,4 г10,4 г
Пицца с помидорами и сыром221,6 кКал4,1 г17,5 г12,6 г
Пончики328,7 кКал6,7 г14,7 г45,1 г
Пшенная запеканка246,1 кКал7,3 г5,5 г44,7 г
Расстегаи московские264,4 кКал13,7 г10,2 г31,3 г
Расстегаи с мясом или рыбой266,9 кКал13,2 г9,5 г34,3 г
Ржаные лепешки390 кКал5,2 г17,8 г55,8 г
Рисовые омлеты с вишней153,6 кКал4,4 г7,1 г19,1 г
Рулет «Мираж гурмана»304,9 кКал5,5 г14,9 г39,7 г
Саварен (французский рождественский кекс)175,3 кКал3,7 г3,7 г33,9 г
Свежие ягоды черники в сахаре241,5 кКал0,4 г0,2 г63,4 г
Свекла с творогом69,5 кКал10,1 г0,9 г5,5 г
Соты360,2 кКал3,5 г26,9 г27,9 г
Сочни творожные260,8 кКал9,4 г9,8 г35,9 г
Сочники с творогом244,1 кКал9,6 г7,9 г35,8 г
Сырники из творога300,2 кКал13 г19,4 г19,6 г
Сырные палочки314,5 кКал13,7 г27,9 г2,4 г
Творожная запеканка239,6 кКал8,4 г6,8 г38,6 г
Творожная запеканка с макаронами228,5 кКал11,2 г9,1 г27,3 г
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)320 кКал10,8 г23,4 г17,6 г
Творожно-яблочная запеканка93,8 кКал8,5 г3,7 г7,2 г
Творожно-яблочный пирог207,3 кКал5,1 г6,2 г35 г
Творожные шарики с яблоками321,2 кКал7,2 г23,8 г20,8 г
Торт Муравейник451,9 кКал4,5 г29,4 г45,1 г
Тыквенно-яблочная запеканка120,2 кКал2,5 г5,9 г15,3 г
Шанежки наливные с яйцами239,8 кКал9,1 г4 г44,7 г
Шарлотка145,7 кКал3,1 г1,8 г31,3 г
Шарлотка с яблоками197,7 кКал3,5 г5 г37 г
Яблоки в слойке238,3 кКал3,9 г9,9 г35,7 г
Яблоки в тесте жареные220,7 кКал3,3 г8 г36,1 г
Яблоки или груши с сиропом105,3 кКал0,3 г0,3 г27,1 г
Яблоки, запеченные с творогом171,4 кКал3,7 г2,9 г34,7 г
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,1 кКал3,1 г8,5 г16,7 г
Яблочный каравай из черствого хлеба147,5 кКал4,7 г6,8 г18 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигают скручивания

Интересные блоги

Новые рецепты

Лучшие рационы

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.1 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки12.4 г76 г16.3%7.4%613 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%3.5%1311 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода57 г2273 г2.5%1.1%3988 г
Зола1.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85 мкг900 мкг9.4%4.3%1059 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.7%6579 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%4.1%1111 г
Витамин В4, холин45.5 мг500 мг9.1%4.2%1099 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%2.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.1%1493 г
Витамин В9, фолаты9.731 мкг400 мкг2.4%1.1%4111 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%4%1154 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.5%10000 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%1.5%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.541 мг15 мг3.6%1.6%2773 г
Витамин Н, биотин2.771 мкг50 мкг5.5%2.5%1804 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.4%3243 г
Витамин РР, НЭ2.7589 мг20 мг13.8%6.3%725 г
Ниацин0.339 мг~
Бетаин1.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.52 мг2500 мг6.1%2.8%1650 г
Кальций, Ca178.76 мг1000 мг17.9%8.2%559 г
Кремний, Si0.877 мг30 мг2.9%1.3%3421 г
Магний, Mg18.57 мг400 мг4.6%2.1%2154 г
Натрий, Na487.44 мг1300 мг37.5%17.1%267 г
Сера, S120.6 мг1000 мг12.1%5.5%829 г
Фосфор, P175.2 мг800 мг21.9%10%457 г
Хлор, Cl475.21 мг2300 мг20.7%9.4%484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.8 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V17.87 мкг~
Железо, Fe0.937 мг18 мг5.2%2.4%1921 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%1.3%3480 г
Кобальт, Co1.379 мкг10 мкг13.8%6.3%725 г
Литий, Li0.11 мкг~
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%2.9%1587 г
Медь, Cu51.48 мкг1000 мкг5.1%2.3%1943 г
Молибден, Mo5.061 мкг70 мкг7.2%3.3%1383 г
Никель, Ni0.474 мкг~
Олово, Sn5.62 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se9.905 мкг55 мкг18%8.2%555 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F15.29 мкг4000 мкг0.4%0.2%26161 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.2%3676 г
Цинк, Zn1.1043 мг12 мг9.2%4.2%1087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.547 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.232 г~
Заменимые аминокислоты0.902 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.165 г~
6:0 Капроновая0.082 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.17 г~
12:0 Лауриновая0.179 г~
14:0 Миристиновая0.651 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая2.178 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.804 гmin 16.8 г16.7%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.118 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.291 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.246 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.724 гот 11.2 до 20.6 г6.5%3%
18:2 Линолевая0.543 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в сушеном памела

Энергетическая ценность Пирог составляет 219,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник