Сколько калорий в пире

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.5%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.3%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%24.3%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.6%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.7%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%26.4%504 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в картофельном, гороховом и морковном пюре на воде?

Пюре – самое известное блюдо из картофеля. Толченый вареный корнеплод содержит крахмал, что объясняет его калорийность. В процессе приготовления требуется добавить растительные или животные жиры для улучшения вкуса. Насколько это влияет на калорийность, возможно ли употреблять толченый овощ при лечебных диетах или для похудения? Сейчас во всем разберемся.

Считаем калории

Калорийность и вкусовые качества картофельного пюре зависят от количества, качества и вида добавленного жира.

Согласно рецептуре количество животных жиров должно соответствовать соотношению 1:5.

Пищевая ценность возможных компонентов (ккал в 100 г):

  • картофеля – 80;
  • сливочного масла – 748;
  • топленого – 887;
  • маргарина –746;
  • растительного масла – 899.

Калорийность 100 г картофельного пюре имеет следующие характеристики (ккал):

  • на воде (без масла) – 80;
  • с животными жирами – 230-257;
  • с растительным маслом – 260.

При уменьшении количества жиров, добавляемых в блюдо, уменьшается его калорийность. Овощные салаты улучшат вкус низкокалорийного продукта.

Читайте также:  Сколько калорий в арахисах

Польза и противопоказания

Такое блюдо из картофеля, как пюре, приготовленное на воде, не уступает по вкусу тому, в которое добавлено молоко. В качестве диетического продукта включается в рецепты для похудения. Входящие в его состав элементы необходимы организму:

  • калий – для сердца;
  • кальций, селен, фтор – для костей, волос, ногтей;
  • фосфор – для мозга;
  • медь, магний, железо – для обменных процессов.

Содержит витамины группы В, А, С.

Картофельный гарнир сочетается с любым овощем, рыбой, мясом, грибами. Это свойство сделало толченый картофель популярным и незаменимым в национальной кухне многих народов.

Как диетическое блюдо рекомендуют при заболеваниях желудка, сердца. Больным сахарным диабетом запрещено принимать корнеплод в кожуре, но разрешен отварной.

Картофель противопоказан:

  • при мочекаменной болезни;
  • нарушенной перистальтике кишечника;
  • повышенной кислотности желудочного сока.

При ожирении не следует иметь в рационе продукты, имеющие калорийность более 40 ккал на 100 г.

Сколько калорий в гороховом пюре на воде

Для приготовления горохового гарнира используют сушеный горох, воду и соль. В конце приготовления добавляют жиры по вкусу. Это могут быть сливочное и растительное масло. Для улучшения вкуса вносят зелень, копчености.

Энергетическая ценность 100 г вареного гороха составляет 60 ккал. Такой она останется, если не будут добавлены жиры. При добавке 20 г жиров она увеличится на 150 ккал (для сливочного масла) и на 180 ккал (для растительного).

Калорийность горохового пюре (ккал):

  • на воде без масла – 60;
  • с растительным маслом – 240;
  • со сливочным маслом – 210.

Бобовые богаты белком, углеводами, что делает их необходимым продуктом в рационе вегетарианцев. Особенно полезны блюда из гороха детям из-за высокого содержания витаминов В, РР,К. Противопоказан горох при болезнях почек, беременным и кормящим женщинам.

Калорийность пюре из моркови и сельдерея

Сельдерей и морковь по своему составу близки к картофелю: обладают одинаковым набором витаминов, микроэлементов. Совпадает процентное соотношение полезных компонентов. По пищевой ценности морковь и сельдерей равноценны: 32 ккал.

Приготовленные на воде без добавки жиров они являются самыми низкокалорийными гарнирами. Вкус гарнира из сельдерея улучшают при помощи ароматных трав (розмарин, шалфей). Морковный вариант не требует таких добавок. Обычно оба вида гарниров смешивают с картофельным для придания вкусового своеобразия.

Пищевая ценность 100 г овощных пюре (ккал):

  • на воде – 32;
  • с растительным маслом – 122;
  • со сливочным – 107.

Избыток жиров ухудшает вкус этих овощей, соотношение равно 1:10.

Кулинарные секреты

На вкус овощного блюда влияют следующие условия:

  • качество сырых овощей;
  • недоваренная консистенция;
  • недосол;
  • плохое измельчение.

Каждый сорт имеет свои особенности: из сладкой моркови получится сладкое блюдо без добавки сахара; из крахмалистого картофеля – пышный гарнир. Такие нюансы надо учитывать при выборе овощей.

Полусырые корнеплоды плохо измельчаются, структура пюре на воде будет неоднородной. Отсутствие соли делает овощи безвкусными при любом количестве масла, молока и других компонентов. Добавляется соль сразу, иначе потом она не впитается в структуру корнеплода, содержащую много клетчатки.

Основные условия приготовления вкусного гарнира:

  • соотношение жидкости и сваренных корнеплодов 1:8;
  • измельчение до сметанообразного состояния;
  • жиры по вкусу, не превышая рецептурную норму.

Соблюдение несложных требований даст хороший результат: полезный и качественный продукт.

Овощные пюре на воде сохраняют все полезные свойства сырых овощей. Главное при их приготовлении – нужное количество соли, однородная структура.

Источник

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.4%3619 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.8%2576 г
Органические кислоты20 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.2%1333 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.5%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.2%1000 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.8 мг90 мг9.8%12%1023 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%12.2%1000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.2%5556 г
Витамин РР, НЭ1.0486 мг20 мг5.2%6.4%1907 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.1 мг2500 мг14.3%17.5%700 г
Кальций, Ca38.9 мг1000 мг3.9%4.8%2571 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.3%2353 г
Натрий, Na15.8 мг1300 мг1.2%1.5%8228 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%3.2%3922 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%9.2%1338 г
Хлор, Cl366.1 мг2300 мг15.9%19.5%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al473.5 мкг~
Бор, B61.6 мкг~
Ванадий, V79.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4%3000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4%3000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%36.7%333 г
Литий, Li41.2 мкг~
Марганец, Mn0.0939 мг2 мг4.7%5.8%2130 г
Медь, Cu79.5 мкг1000 мкг8%9.8%1258 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10.6%1148 г
Никель, Ni2.7 мкг~
Олово, Sn3.3 мкг~
Рубидий, Rb267.8 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.1%11000 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.6%18868 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%14.4%847 г
Цинк, Zn0.2987 мг12 мг2.5%3.1%4017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно для похудения

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий расходуется при ходьбе 30 минут
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.1 кКал1684 кКал5.5%6%1828 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.7%4000 г
Жиры3.9 г56 г7%7.6%1436 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%6.2%1766 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.4%2000 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.8%2870 г
Зола1.438 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%3.8%2885 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.2%2571 г
Витамин В4, холин13.92 мг500 мг2.8%3%3592 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%9.4%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%11.2%971 г
Витамин В9, фолаты7.38 мкг400 мкг1.8%2%5420 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%2.2%5085 г
Витамин C, аскорбиновая10.89 мг90 мг12.1%13.1%826 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.7%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.9%12000 г
Витамин Н, биотин0.472 мкг50 мкг0.9%1%10593 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.2325 мг20 мг6.2%6.7%1623 г
Ниацин0.827 мг~
Макроэлементы
Калий, K390.4 мг2500 мг15.6%16.9%640 г
Кальций, Ca28.7 мг1000 мг2.9%3.1%3484 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%5%2167 г
Натрий, Na220.66 мг1300 мг17%18.5%589 г
Сера, S17.82 мг1000 мг1.8%2%5612 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%7.4%1479 г
Хлор, Cl236.6 мг2300 мг10.3%11.2%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.4 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%3.8%2889 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1%11278 г
Кобальт, Co0.173 мкг10 мкг1.7%1.8%5780 г
Марганец, Mn0.1053 мг2 мг5.3%5.8%1899 г
Медь, Cu126.15 мкг1000 мкг12.6%13.7%793 г
Молибден, Mo1.262 мкг70 мкг1.8%2%5547 г
Олово, Sn1.92 мкг~
Селен, Se0.554 мкг55 мкг1%1.1%9928 г
Стронций, Sr2.51 мкг~
Фтор, F10.44 мкг4000 мкг0.3%0.3%38314 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.2642 мг12 мг2.2%2.4%4542 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.996 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.138 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.289 г~
16:0 Пальмитиновая0.908 г~
18:0 Стеариновая0.277 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.145 гmin 16.8 г6.8%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.839 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.2%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~