Сколько калорий в пикше отварном

Рецепт Пикша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пикша отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,5 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 77,2 %, витамином PP — 38 %, калием — 15,2 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 64,1 %, йодом — 126,6 %, кобальтом — 256,3 %, медью — 29,9 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 59,6 %, фтором — 26,4 %, хромом — 139,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий можно употреблять за раз

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пикша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки20.9 г76 г27.5%31%364 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.8%2940 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%1.2%8911 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%6.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%10.1%1111 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.2%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%3%3695 г
Витамин РР, НЭ8.1103 мг20 мг40.6%45.7%247 г
Ниацин3.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.31 мг2500 мг9.7%10.9%1027 г
Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%2.1%5285 г
Магний, Mg33.12 мг400 мг8.3%9.3%1208 г
Натрий, Na40.55 мг1300 мг3.1%3.5%3206 г
Сера, S256.83 мг1000 мг25.7%28.9%389 г
Фосфор, P170.3 мг800 мг21.3%24%470 г
Хлор, Cl223.03 мг2300 мг9.7%10.9%1031 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%4.4%2535 г
Йод, I202.76 мкг150 мкг135.2%152.3%74 г
Кобальт, Co27.034 мкг10 мкг270.3%304.4%37 г
Марганец, Mn0.1622 мг2 мг8.1%9.1%1233 г
Медь, Cu310.9 мкг1000 мкг31.1%35%322 г
Молибден, Mo5.407 мкг70 мкг7.7%8.7%1295 г
Никель, Ni9.462 мкг~
Фтор, F675.86 мкг4000 мкг16.9%19%592 г
Хром, Cr74.34 мкг50 мкг148.7%167.5%67 г
Цинк, Zn0.5623 мг12 мг4.7%5.3%2134 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.379 г~
Валин1.311 г~
Гистидин*0.541 г~
Изолейцин1.244 г~
Лейцин1.852 г~
Лизин2.163 г~
Метионин0.716 г~
Метионин + Цистеин1.054 г~
Треонин1.068 г~
Триптофан0.243 г~
Фенилаланин0.919 г~
Фенилаланин+Тирозин1.582 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.757 г~
Аспарагиновая кислота2.176 г~
Глицин1.352 г~
Глутаминовая кислота3.136 г~
Пролин1.5 г~
Серин0.757 г~
Тирозин0.662 г~
Цистеин0.338 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в йогурте агуша

Энергетическая ценность Пикша отварная составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пикша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки5 г76 г6.6%24.3%1520 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%2.2%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.2%4000 г
Вода92.7 г2273 г4.1%15.1%2452 г
Зола0.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.7%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%5.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.3%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%1.5%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.644 мкг400 мкг0.4%1.5%24331 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%2.9%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%3.3%11628 г
Витамин Н, биотин0.164 мкг50 мкг0.3%1.1%30488 г
Витамин РР, НЭ1.9375 мг20 мг9.7%35.7%1032 г
Ниацин0.677 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.81 мг2500 мг3.1%11.4%3213 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%4.4%8197 г
Магний, Mg7.34 мг400 мг1.8%6.6%5450 г
Натрий, Na8.65 мг1300 мг0.7%2.6%15029 г
Сера, S70.94 мг1000 мг7.1%26.1%1410 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%19.9%1856 г
Хлор, Cl56.18 мг2300 мг2.4%8.8%4094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.1 мкг~
Бор, B36.5 мкг~
Железо, Fe0.304 мг18 мг1.7%6.3%5921 г
Йод, I46.7 мкг150 мкг31.1%114.3%321 г
Кобальт, Co7.067 мкг10 мкг70.7%259.9%142 г
Марганец, Mn0.0799 мг2 мг4%14.7%2503 г
Медь, Cu87.57 мкг1000 мкг8.8%32.4%1142 г
Молибден, Mo1.231 мкг70 мкг1.8%6.6%5686 г
Никель, Ni2.702 мкг~
Рубидий, Rb87 мкг~
Фтор, F65.76 мкг4000 мкг1.6%5.9%6083 г
Хром, Cr17.29 мкг50 мкг34.6%127.2%289 г
Цинк, Zn0.2845 мг12 мг2.4%8.8%4218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза1.188 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.343 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.29 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.503 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.411 г~
Аспарагиновая кислота0.508 г~
Глицин0.315 г~
Глутаминовая кислота0.754 г~
Пролин0.347 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.31 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в геркулесовой каши с молоком

Энергетическая ценность Пикша отварная составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник