Сколько калорий в пигодях

Рецепт ПИГОДИ (паровые пирожки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы600 г
Вода, водопроводная, питьевая350 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)5 г
Сахар песок8 г
Соль поваренная пищевая5 г
Капуста белокочанная50 г
Говядина, котлетное мясо500 г
Лук репчатый100 г
Кориандр25 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло подсолнечное70 г

Тесто — обычно замешивается — распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же — соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час.
Начинка.
Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю — нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже — чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть — обязательно поливать соусом, а он — очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем — капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.
Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому — не жалею его, кладу много. Но это — дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного «грубит».
Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно — остудить.
Пока готовилась начинка — тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.

Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.
Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут.
Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу —

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПИГОДИ (паровые пирожки) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 25,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 12,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько тратится калорий при ходьбе за 1

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    ПИГОДИ (паровые пирожки)

    , калорийность 222,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ПИГОДИ (паровые пирожки), рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пигоди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пигоди».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
    Белки5.9 г76 г7.8%4.9%1288 г
    Жиры3.7 г56 г6.6%4.2%1514 г
    Углеводы25.3 г219 г11.6%7.3%866 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.7%1333 г
    Вода62.3 г2273 г2.7%1.7%3648 г
    Зола1.277 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.3%27273 г
    альфа Каротин0.208 мкг~
    бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
    Лютеин + Зеаксантин9.972 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.7%2344 г
    Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.8%7500 г
    Витамин В4, холин18.27 мг500 мг3.7%2.3%2737 г
    Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.5%4167 г
    Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.3%1887 г
    Витамин В9, фолаты25.317 мкг400 мкг6.3%4%1580 г
    Витамин C, аскорбиновая5.96 мг90 мг6.6%4.2%1510 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%2.1%2959 г
    Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%0.8%7519 г
    Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%4.7%1348 г
    Витамин РР, НЭ1.0197 мг20 мг5.1%3.2%1961 г
    Ниацин0.387 мг~
    Бетаин0.062 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K94.37 мг2500 мг3.8%2.4%2649 г
    Кальций, Ca27.05 мг1000 мг2.7%1.7%3697 г
    Кремний, Si1.444 мг30 мг4.8%3%2078 г
    Магний, Mg8.68 мг400 мг2.2%1.4%4608 г
    Натрий, Na343.93 мг1300 мг26.5%16.7%378 г
    Сера, S28.77 мг1000 мг2.9%1.8%3476 г
    Фосфор, P36 мг800 мг4.5%2.8%2222 г
    Хлор, Cl532.97 мг2300 мг23.2%14.6%432 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al14.1 мкг~
    Бор, B18.8 мкг~
    Ванадий, V28.52 мкг~
    Железо, Fe0.501 мг18 мг2.8%1.8%3593 г
    Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.3%25862 г
    Кобальт, Co0.815 мкг10 мкг8.2%5.2%1227 г
    Марганец, Mn0.2308 мг2 мг11.5%7.2%867 г
    Медь, Cu44.68 мкг1000 мкг4.5%2.8%2238 г
    Молибден, Mo5.282 мкг70 мкг7.5%4.7%1325 г
    Никель, Ni0.803 мкг~
    Рубидий, Rb16.8 мкг~
    Селен, Se2.045 мкг55 мкг3.7%2.3%2689 г
    Фтор, F30.09 мкг4000 мкг0.8%0.5%13293 г
    Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
    Цинк, Zn0.3048 мг12 мг2.5%1.6%3937 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины21.711 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.052 г~
    Мальтоза0.016 г~
    Сахароза0.264 г~
    Фруктоза0.049 г~
    Незаменимые аминокислоты0.01 г~
    Аргинин*0.146 г~
    Валин0.161 г~
    Гистидин*0.068 г~
    Изолейцин0.152 г~
    Лейцин0.273 г~
    Лизин0.096 г~
    Метионин0.049 г~
    Метионин + Цистеин0.112 г~
    Треонин0.108 г~
    Триптофан0.035 г~
    Фенилаланин0.167 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
    Заменимые аминокислоты0.023 г~
    Аланин0.121 г~
    Аспарагиновая кислота0.128 г~
    Глицин0.12 г~
    Глутаминовая кислота1.044 г~
    Пролин0.314 г~
    Серин0.167 г~
    Тирозин0.085 г~
    Цистеин0.067 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол6.338 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.049 г~
    18:0 Стеариновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1%
    18:2 Линолевая0.155 г~
    18:3 Линоленовая0.021 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
    Читайте также:  Сколько калорий красном болгарском перце

    Энергетическая ценность Пигоди составляет 159 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Пигоди пянсе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пигоди пянсе».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность146.5 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
    Белки6.8 г76 г8.9%6.1%1118 г
    Жиры5.2 г56 г9.3%6.3%1077 г
    Углеводы18.1 г219 г8.3%5.7%1210 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.1%1111 г
    Вода66.5 г2273 г2.9%2%3418 г
    Зола1.181 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
    альфа Каротин0.013 мкг~
    бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
    бета Криптоксантин0.028 мкг~
    Ликопин0.022 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.504 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%7.7%882 г
    Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.2%2118 г
    Витамин В4, холин29.81 мг500 мг6%4.1%1677 г
    Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%3.5%1976 г
    Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%5.3%1307 г
    Витамин В9, фолаты25.759 мкг400 мкг6.4%4.4%1553 г
    Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%6.3%1091 г
    Витамин C, аскорбиновая8.39 мг90 мг9.3%6.3%1073 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.457 мг15 мг3%2%3282 г
    гамма Токоферол0.007 мг~
    Витамин Н, биотин0.814 мкг50 мкг1.6%1.1%6143 г
    Витамин К, филлохинон25.1 мкг120 мкг20.9%14.3%478 г
    Витамин РР, НЭ2.6646 мг20 мг13.3%9.1%751 г
    Ниацин1.286 мг~
    Бетаин0.029 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K195.42 мг2500 мг7.8%5.3%1279 г
    Кальций, Ca27.03 мг1000 мг2.7%1.8%3700 г
    Кремний, Si11.761 мг30 мг39.2%26.8%255 г
    Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%2.6%2633 г
    Натрий, Na275.54 мг1300 мг21.2%14.5%472 г
    Сера, S82.94 мг1000 мг8.3%5.7%1206 г
    Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%6.3%1087 г
    Хлор, Cl426.55 мг2300 мг18.5%12.6%539 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al369.1 мкг~
    Бор, B59.1 мкг~
    Ванадий, V20 мкг~
    Железо, Fe1.027 мг18 мг5.7%3.9%1753 г
    Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.8%8621 г
    Кобальт, Co3.331 мкг10 мкг33.3%22.7%300 г
    Марганец, Mn0.1972 мг2 мг9.9%6.8%1014 г
    Медь, Cu87.65 мкг1000 мкг8.8%6%1141 г
    Молибден, Mo8.213 мкг70 мкг11.7%8%852 г
    Никель, Ni5.675 мкг~
    Олово, Sn11.14 мкг~
    Рубидий, Rb25.9 мкг~
    Селен, Se1.489 мкг55 мкг2.7%1.8%3694 г
    Титан, Ti2.44 мкг~
    Фтор, F42.15 мкг4000 мкг1.1%0.8%9490 г
    Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%5.1%1351 г
    Цинк, Zn0.9639 мг12 мг8%5.5%1245 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины15.126 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.939 г~
    Сахароза0.494 г~
    Фруктоза0.6 г~
    Незаменимые аминокислоты0.138 г~
    Аргинин*0.262 г~
    Валин0.241 г~
    Гистидин*0.158 г~
    Изолейцин0.195 г~
    Лейцин0.325 г~
    Лизин0.357 г~
    Метионин0.099 г~
    Метионин + Цистеин0.151 г~
    Треонин0.19 г~
    Триптофан0.052 г~
    Фенилаланин0.185 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.324 г~
    Заменимые аминокислоты0.326 г~
    Аланин0.247 г~
    Аспарагиновая кислота0.429 г~
    Гидроксипролин0.051 г~
    Глицин0.211 г~
    Глутаминовая кислота0.729 г~
    Пролин0.181 г~
    Серин0.187 г~
    Тирозин0.156 г~
    Цистеин0.059 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин14.79 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.102 мг
    Читайте также:  Сколько калорий в 3 жареных яйцах