Сколько калорий в пицы

Калорийность пиццы в зависимости от начинки

Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

1

Основа для пиццы

Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Разновидность теста

Калорийность, ккал

Дрожжевое

225,7

Пресное на соде

265,1

На кефире

300,0

Сметанное

294,9

Творожное

301,1

Дрожжевое слоеное

310,0

На пиве

238

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт

Калорийность на 100 грамм, ккал

Индейка

85

Свинина

259

Говядина

187

Курица

190

Прошутто

279

Салями

568

Пепперони

601

Сосиски

300

Цуккини

16

Томаты

20

Сладкий перец

26

Оливки

115

Кальмары

110

Анчоусы

174

Креветки

90

Банан

96

Груша

47

Ананас

52

Киви

47

Шампиньоны

27

Вешенки

17

Базилик

23

Орегано

265

Кетчуп

112

Майонез

625

Еще одна составляющая пиццы — сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью — 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность — 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2.1

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность — в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность — всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

2.2

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

«Маргарита»

210

7,6

10,3

20,4

«Пепперони»:

обычная

на тонком тесте («Папа Джонс»)

на замороженном корже («Доминос»)

274319,0283,012,021,411,513,919,212,125,012,432,0

«Цезарь»

290,3

11,0

12,0

35,0

«Четыре сыра»

268,6

12,2

12,4

25,0

«Гавайская»

223,3

10,1

10,1

22,0

«Итальянская»

281,0

17,8

17,1

27,4

«Карбонара»

273,7

11,4

9,5

35,6

«Барбекю»

315,3

8,5

15,0

26,8

«Ассорти»

268,6

11,1

11,5

30,0

«Морская»

244,6

10,3

11,7

25,2

«Деревенская»

292,0

8,7

14,3

32,3

«Охотничья»

232,0

10,6

12,9

18,0

«Королевская»

204,0

16,9

6,7

18,9

«С ветчиной»

247,0

8,6

12,1

23,4

«С колбасой»

287,0

12,1

14,2

26,0

«С беконом»

303,0

12,5

16,7

21,2

Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

3

Как снизить калорийность пиццы?

Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
  2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
  3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

4

Заключение

Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250-300 килокалорий.

Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Читайте также:  Сколько калорий в стакане растворимого кофе

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Сколько калорий в пицце?

Пицца — блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид тестаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Дрожжевое6,55,349,0270,0
Дрожжевое пресное7,52,042,0216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы)8,76,855,8320,0
Дрожжевое слоеное7,720,941,0383,0
На кефире8,01,142,1210, 0
Пресное8,72,641,2223,0
Пресное слоеное5,521,939,5377,0
Творожное10,218,926,1315,0
Тонкое тесто6,63,336,7203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто — пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления:

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

ПиццаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
4 сезона11.69,422,9219,0
4 сыра12,228,217,4320,0
Вегетарианская8,55,620,0164,0
Гавайская10,53,435,9216,0
Грибная8,58,222,4192,0
Деревенская с курицей14,522,445,8443,0
Диабло9,212,625,1240,0
Карбонара11,08,037,0264,0
Маргарита7,510,420,3210,0
Морская8,45,525,7181,0
Неаполитано11,05,024,0228,0
Пепперони13,014,040,0340,0
С моцареллой9,713,824,4260,6
С салями9,09,033,0249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы — они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

Читайте также:  Сколько нужно тратить калорий при тренировке чтобы похудеть

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше — 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы:

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы:

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы — на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник

Пицца: калорийность, БЖУ и употребление при диете

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо — пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда — более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

Положительные свойства:

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм пряников

Источник

Рецепт Пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.7 кКал1684 кКал11%5.9%907 г
Белки6.1 г76 г8%4.3%1246 г
Жиры10.8 г56 г19.3%10.4%519 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%4%1335 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.6%3497 г
Зола0.973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%2.9%1860 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%1.6%3401 г
Ликопин482.48 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.9%1856 г
Витамин В4, холин6.71 мг500 мг1.3%0.7%7452 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%3.3%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Витамин В9, фолаты4.825 мкг400 мкг1.2%0.6%8290 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%2.2%2479 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%3.4%1573 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%0.5%10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%2.1%2582 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.399 мкг50 мкг0.8%0.4%12531 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ2.0156 мг20 мг10.1%5.4%992 г
Ниацин0.39 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.6 мг2500 мг6.6%3.6%1519 г
Кальций, Ca68.94 мг1000 мг6.9%3.7%1451 г
Кремний, Si1.44 мг30 мг4.8%2.6%2083 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%1.1%4779 г
Натрий, Na262.36 мг1300 мг20.2%10.9%496 г
Сера, S42.81 мг1000 мг4.3%2.3%2336 г
Фосфор, P81.5 мг800 мг10.2%5.5%982 г
Хлор, Cl135.74 мг2300 мг5.9%3.2%1694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.2 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%1.9%2848 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.4%13889 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%8.7%617 г
Литий, Li6.96 мкг~
Марганец, Mn0.0705 мг2 мг3.5%1.9%2837 г
Медь, Cu101.06 мкг1000 мкг10.1%5.4%990 г
Молибден, Mo2.029 мкг70 мкг2.9%1.6%3450 г
Никель, Ni3.12 мкг~
Олово, Sn0.73 мкг~
Рубидий, Rb36.7 мкг~
Селен, Se2.752 мкг55 мкг5%2.7%1999 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F7.36 мкг4000 мкг0.2%0.1%54348 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%1.5%3650 г
Цинк, Zn0.4304 мг12 мг3.6%1.9%2788 г
Цирконий, Zr1.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.41 г~
Сахароза0.092 г~
Фруктоза0.349 г~
Незаменимые аминокислоты0.548 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты0.911 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.149 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.155 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.397 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.829 гmin 16.8 г4.9%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.5%
18:2 Линолевая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Пицца составляет 185,7 кКал.

  • Порция = 125 гр (232.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник