Сколько калорий в пицце с ветчиной и грибами и сыром

Рецепт пицца с ветчиной, сыром и грибами домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пицца с ветчиной, сыром и грибами домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 22,3 %, марганцем — 12 %, медью — 13 %, селеном — 16,3 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  45 минут плавания сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в котлете с отварной картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с ветчиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность221.6 кКал1684 кКал13.2%6%760 г
Белки8.3 г76 г10.9%4.9%916 г
Жиры4.8 г56 г8.6%3.9%1167 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%7.5%603 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.7%952 г
Вода42.9 г2273 г1.9%0.9%5298 г
Зола1.796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%3.9%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В4, холин29.7 мг500 мг5.9%2.7%1684 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%3%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.3%1942 г
Витамин В9, фолаты27.682 мкг400 мкг6.9%3.1%1445 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.047 мг15 мг7%3.2%1433 г
Витамин Н, биотин1.873 мкг50 мкг3.7%1.7%2670 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0119 мг20 мг10.1%4.6%994 г
Ниацин0.831 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.69 мг2500 мг3.8%1.7%2640 г
Кальций, Ca16.87 мг1000 мг1.7%0.8%5928 г
Кремний, Si2.336 мг30 мг7.8%3.5%1284 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%1.1%3980 г
Натрий, Na567.56 мг1300 мг43.7%19.7%229 г
Сера, S42.49 мг1000 мг4.2%1.9%2353 г
Фосфор, P55.5 мг800 мг6.9%3.1%1441 г
Хлор, Cl884.01 мг2300 мг38.4%17.3%260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al595.2 мкг~
Бор, B20.3 мкг~
Ванадий, V49.37 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%1.8%2528 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.5%8824 г
Кобальт, Co1.825 мкг10 мкг18.3%8.3%548 г
Литий, Li0.039 мкг~
Марганец, Mn0.3246 мг2 мг16.2%7.3%616 г
Медь, Cu85.35 мкг1000 мкг8.5%3.8%1172 г
Молибден, Mo9.12 мкг70 мкг13%5.9%768 г
Никель, Ni1.204 мкг~
Олово, Sn2.85 мкг~
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se4.59 мкг55 мкг8.3%3.7%1198 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Титан, Ti8.82 мкг~
Фтор, F45.6 мкг4000 мкг1.1%0.5%8772 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%1.7%2717 г
Цинк, Zn0.4442 мг12 мг3.7%1.7%2701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.825 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.249 гmin 16.8 г7.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.196 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.1%
18:2 Линолевая0.243 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в чае с сахаром 250 мл

Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и грибами составляет 221,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник