Сколько калорий в пицце с ветчиной и грибами
Содержание статьи
Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пицца с ветчиной, сыром и грибами домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пицца с ветчиной, сыром и грибами домашняя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 22,3 %, марганцем — 12 %, медью — 13 %, селеном — 16,3 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с грибами и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с грибами и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином PP — 19 %, калием — 13,5 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 50 %, селеном — 23,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с ветчиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.7 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 948 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 6.8% | 826 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 6.8% | 824 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 5.1% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4573 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.2 мкг | 900 мкг | 10.1% | 5.7% | 987 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.387 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 3.9% | 1449 г |
Ликопин | 383.52 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 1.8% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 3.2% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 19.602 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.8% | 2041 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.45 мг | 90 мг | 14.9% | 8.4% | 669 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.693 мг | 15 мг | 4.6% | 2.6% | 2165 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.881 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5675 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3319 мг | 20 мг | 11.7% | 6.6% | 858 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.1 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.2% | 1336 г |
Кальций, Ca | 129.57 мг | 1000 мг | 13% | 7.3% | 772 г |
Кремний, Si | 1.11 мг | 30 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2201 г |
Натрий, Na | 243.03 мг | 1300 мг | 18.7% | 10.5% | 535 г |
Сера, S | 52.54 мг | 1000 мг | 5.3% | 3% | 1903 г |
Фосфор, P | 132.3 мг | 800 мг | 16.5% | 9.3% | 605 г |
Хлор, Cl | 206.73 мг | 2300 мг | 9% | 5.1% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.954 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 1887 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.692 мкг | 10 мкг | 26.9% | 15.1% | 371 г |
Марганец, Mn | 0.2269 мг | 2 мг | 11.3% | 6.4% | 881 г |
Медь, Cu | 71.32 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4% | 1402 г |
Молибден, Mo | 4.996 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4% | 1401 г |
Никель, Ni | 2.344 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.789 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.9% | 3074 г |
Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.3% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.7821 мг | 12 мг | 6.5% | 3.7% | 1534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.897 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.832 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.452 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и грибами составляет 177,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник