Сколько калорий в пицце с ветчиной и грибами

Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пицца с ветчиной, сыром и грибами домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пицца с ветчиной, сыром и грибами домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в козьем молоке

витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 22,3 %, марганцем — 12 %, медью — 13 %, селеном — 16,3 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с грибами и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с грибами и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином PP — 19 %, калием — 13,5 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 50 %, селеном — 23,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в день человеку нужно потреблять калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с ветчиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки9.2 г76 г12.1%6.8%826 г
Жиры6.8 г56 г12.1%6.8%824 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%5.1%1101 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.2%4573 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.2 мкг900 мкг10.1%5.7%987 г
Ретинол0.035 мг~
альфа Каротин0.387 мкг~
бета Каротин0.345 мг5 мг6.9%3.9%1449 г
Ликопин383.52 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3%1856 г
Витамин В4, холин15.84 мг500 мг3.2%1.8%3157 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%3.2%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%4.2%1333 г
Витамин В9, фолаты19.602 мкг400 мкг4.9%2.8%2041 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая13.45 мг90 мг14.9%8.4%669 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.7%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.693 мг15 мг4.6%2.6%2165 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.881 мкг50 мкг1.8%1%5675 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ2.3319 мг20 мг11.7%6.6%858 г
Ниацин0.873 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.1 мг2500 мг7.5%4.2%1336 г
Кальций, Ca129.57 мг1000 мг13%7.3%772 г
Кремний, Si1.11 мг30 мг3.7%2.1%2703 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%2.5%2201 г
Натрий, Na243.03 мг1300 мг18.7%10.5%535 г
Сера, S52.54 мг1000 мг5.3%3%1903 г
Фосфор, P132.3 мг800 мг16.5%9.3%605 г
Хлор, Cl206.73 мг2300 мг9%5.1%1113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.5 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V24.98 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%3%1887 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.8%6494 г
Кобальт, Co2.692 мкг10 мкг26.9%15.1%371 г
Марганец, Mn0.2269 мг2 мг11.3%6.4%881 г
Медь, Cu71.32 мкг1000 мкг7.1%4%1402 г
Молибден, Mo4.996 мкг70 мкг7.1%4%1401 г
Никель, Ni2.344 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb22.1 мкг~
Селен, Se1.789 мкг55 мкг3.3%1.9%3074 г
Титан, Ti3.05 мкг~
Фтор, F10.64 мкг4000 мкг0.3%0.2%37594 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%3.3%1701 г
Цинк, Zn0.7821 мг12 мг6.5%3.7%1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.357 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.097 г~
Фруктоза0.398 г~
Незаменимые аминокислоты1.185 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты1.897 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.65 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.168 г~
12:0 Лауриновая0.155 г~
14:0 Миристиновая0.325 г~
15:0 Пентадекановая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.832 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.452 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.035 гmin 16.8 г6.2%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр в отварном картофеле

Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и грибами составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник