Сколько калорий в пицце с шампиньонами
Содержание статьи
Рецепт пицца с шампиньонами домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца с шампиньонами домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.8 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 6% | 560 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 5.6% | 598 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 11.5% | 290 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 2.9% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.4% | 1376 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 2.9% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 16.42 мг | 500 мг | 3.3% | 1.1% | 3045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.008 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.338 мкг | 3 мкг | 11.3% | 3.8% | 888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.762 мг | 15 мг | 31.7% | 10.5% | 315 г |
Витамин Н, биотин | 0.819 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6105 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.8485 мг | 20 мг | 19.2% | 6.4% | 520 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.1% | 1623 г |
Кальций, Ca | 212.88 мг | 1000 мг | 21.3% | 7.1% | 470 г |
Кремний, Si | 0.824 мг | 30 мг | 2.7% | 0.9% | 3641 г |
Магний, Mg | 20.84 мг | 400 мг | 5.2% | 1.7% | 1919 г |
Натрий, Na | 595.51 мг | 1300 мг | 45.8% | 15.2% | 218 г |
Сера, S | 117.33 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.9% | 852 г |
Фосфор, P | 194.2 мг | 800 мг | 24.3% | 8.1% | 412 г |
Хлор, Cl | 142.85 мг | 2300 мг | 6.2% | 2.1% | 1610 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 1.9% | 1758 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.3% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.1521 мг | 2 мг | 7.6% | 2.5% | 1315 г |
Медь, Cu | 44.42 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.5% | 2251 г |
Молибден, Mo | 3.334 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.6% | 2100 г |
Селен, Se | 1.453 мкг | 55 мкг | 2.6% | 0.9% | 3785 г |
Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48368 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 1.0738 мг | 12 мг | 8.9% | 3% | 1118 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пицца с шампиньонами домашняя составляет 300,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пицца с шампиньонами. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 14,7 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 49 %, марганцем — 23,9 %, медью — 19,8 %, селеном — 20,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином K — 15,5 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 19,5 %, фосфором — 26 %, железом — 12,7 %, йодом — 14,7 %, кобальтом — 38,7 %, селеном — 16,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 6.1% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.1% | 1176 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3481 г |
Зола | 3.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Ликопин | 746.103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.959 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.3% | 968 г |
Витамин В4, холин | 53.14 мг | 500 мг | 10.6% | 7.6% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 8.1% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.749 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5162 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.6% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 7.7% | 925 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.2% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.258 мг | 15 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.264 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.1% | 1173 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6728 мг | 20 мг | 13.4% | 9.6% | 748 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.38 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.3% | 1334 г |
Кальций, Ca | 34.37 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2910 г |
Кремний, Si | 0.412 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 7282 г |
Магний, Mg | 18.78 мг | 400 мг | 4.7% | 3.3% | 2130 г |
Натрий, Na | 1052.03 мг | 1300 мг | 80.9% | 57.7% | 124 г |
Сера, S | 47.64 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2099 г |
Фосфор, P | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 8.3% | 858 г |
Хлор, Cl | 1317.67 мг | 2300 мг | 57.3% | 40.8% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.416 мг | 18 мг | 7.9% | 5.6% | 1271 г |
Йод, I | 7.93 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.8% | 1892 г |
Кобальт, Co | 5.059 мкг | 10 мкг | 50.6% | 36.1% | 198 г |
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 3190 г |
Медь, Cu | 42.28 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3% | 2365 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1685 г |
Никель, Ni | 0.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.318 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.8% | 661 г |
Фтор, F | 22.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18141 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.4026 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.741 г | ~ | |||
Сахароза | 0.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.638 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.271 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.846 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.2% |
Энергетическая ценность Пицца с шампиньонами составляет 140,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник