Сколько калорий в пицце с семгой

Рецепт Пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином D — 30,1 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 15,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 35,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,9 %, витамином B2 — 37,5 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином C — 14,7 %, витамином D — 23,5 %, витамином E — 26,2 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 11,8 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 31,4 %, йодом — 13 %, кобальтом — 98,2 %, марганцем — 14,3 %, медью — 17,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 30,1 %, хромом — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий отварной грече

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308.3 кКал1684 кКал18.3%5.9%546 г
Белки15.7 г76 г20.7%6.7%484 г
Жиры19.5 г56 г34.8%11.3%287 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%2.7%1210 г
Органические кислоты17.6 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.5%6867 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2%1579 г
Ретинол0.057 мг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%2.3%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.8%1856 г
Витамин В4, холин13.98 мг500 мг2.8%0.9%3577 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%0.6%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%0.7%4348 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%0.6%6000 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.4%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.701 мг15 мг24.7%8%405 г
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%0.4%9058 г
Витамин РР, НЭ3.9675 мг20 мг19.8%6.4%504 г
Ниацин2.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.36 мг2500 мг5.7%1.8%1769 г
Кальций, Ca12.09 мг1000 мг1.2%0.4%8271 г
Кремний, Si0.966 мг30 мг3.2%1%3106 г
Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%0.8%4086 г
Натрий, Na33.94 мг1300 мг2.6%0.8%3830 г
Сера, S90.25 мг1000 мг9%2.9%1108 г
Фосфор, P82.4 мг800 мг10.3%3.3%971 г
Хлор, Cl277.52 мг2300 мг12.1%3.9%829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.8 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V21.75 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%1%3237 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.1%32609 г
Кобальт, Co0.552 мкг10 мкг5.5%1.8%1812 г
Марганец, Mn0.1395 мг2 мг7%2.3%1434 г
Медь, Cu28.18 мкг1000 мкг2.8%0.9%3549 г
Молибден, Mo3.724 мкг70 мкг5.3%1.7%1880 г
Никель, Ni0.69 мкг~
Олово, Sn2.44 мкг~
Селен, Se1.471 мкг55 мкг2.7%0.9%3739 г
Титан, Ti2.67 мкг~
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.1%63492 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.5%7246 г
Цинк, Zn0.2184 мг12 мг1.8%0.6%5495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в вареной рыбы

Энергетическая ценность пицца с семгой составляет 308,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с красной рыбой и сливочным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с красной рыбой и сливочным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.6 кКал1684 кКал12.8%5.9%781 г
Белки13.1 г76 г17.2%8%580 г
Жиры10.7 г56 г19.1%8.9%523 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%3.5%1319 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.1%2222 г
Вода58.6 г2273 г2.6%1.2%3879 г
Зола0.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.3%18000 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.158 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.038 мкг~
Ликопин0.434 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.412 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1%4500 г
Витамин В4, холин17.35 мг500 мг3.5%1.6%2882 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%2.4%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.1%1504 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%1%4494 г
Витамин В12, кобаламин0.381 мкг3 мкг12.7%5.9%787 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.816 мкг10 мкг8.2%3.8%1225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.589 мг15 мг10.6%4.9%944 г
гамма Токоферол0.041 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.436 мкг50 мкг0.9%0.4%11468 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1.784 мг20 мг8.9%4.1%1121 г
Ниацин0.974 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.52 мг2500 мг3.4%1.6%2958 г
Кальций, Ca11.69 мг1000 мг1.2%0.6%8554 г
Кремний, Si0.871 мг30 мг2.9%1.3%3444 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%0.9%4914 г
Натрий, Na76.86 мг1300 мг5.9%2.7%1691 г
Сера, S41.16 мг1000 мг4.1%1.9%2430 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%2.8%1667 г
Хлор, Cl4.53 мг2300 мг0.2%0.1%50773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.7 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V19.6 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%1.3%3409 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%1%4451 г
Кобальт, Co2.862 мкг10 мкг28.6%13.3%349 г
Марганец, Mn0.1466 мг2 мг7.3%3.4%1364 г
Медь, Cu58.18 мкг1000 мкг5.8%2.7%1719 г
Молибден, Mo3.422 мкг70 мкг4.9%2.3%2046 г
Никель, Ni1.233 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se4.924 мкг55 мкг9%4.2%1117 г
Титан, Ti2.4 мкг~
Фтор, F71.13 мкг4000 мкг1.8%0.8%5624 г
Хром, Cr7.39 мкг50 мкг14.8%6.9%677 г
Цинк, Zn0.2509 мг12 мг2.1%1%4783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.462 мг~
бета Ситостерол4.536 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.873 гmin 16.8 г5.2%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.884 гот 11.2 до 20.6 г16.8%7.8%
18:2 Линолевая1.358 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%15.4%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%14.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр свежей капусты с маслом

Энергетическая ценность Пицца с красной рыбой и сливочным сыром составляет 215,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник