Сколько калорий в пицце с семгой
Содержание статьи
Рецепт Пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином D — 30,1 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 15,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 35,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,9 %, витамином B2 — 37,5 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином C — 14,7 %, витамином D — 23,5 %, витамином E — 26,2 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 11,8 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 31,4 %, йодом — 13 %, кобальтом — 98,2 %, марганцем — 14,3 %, медью — 17,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 30,1 %, хромом — 39,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308.3 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 546 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 6.7% | 484 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 11.3% | 287 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 2.7% | 1210 г |
Органические кислоты | 17.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6867 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2% | 1579 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 1.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 13.98 мг | 500 мг | 2.8% | 0.9% | 3577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.701 мг | 15 мг | 24.7% | 8% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9058 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9675 мг | 20 мг | 19.8% | 6.4% | 504 г |
Ниацин | 2.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.36 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.8% | 1769 г |
Кальций, Ca | 12.09 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8271 г |
Кремний, Si | 0.966 мг | 30 мг | 3.2% | 1% | 3106 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 0.8% | 4086 г |
Натрий, Na | 33.94 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Сера, S | 90.25 мг | 1000 мг | 9% | 2.9% | 1108 г |
Фосфор, P | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 3.3% | 971 г |
Хлор, Cl | 277.52 мг | 2300 мг | 12.1% | 3.9% | 829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 1% | 3237 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.552 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.8% | 1812 г |
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 2.3% | 1434 г |
Медь, Cu | 28.18 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 0.9% | 3549 г |
Молибден, Mo | 3.724 мкг | 70 мкг | 5.3% | 1.7% | 1880 г |
Никель, Ni | 0.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.471 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.9% | 3739 г |
Титан, Ti | 2.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63492 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2184 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пицца с семгой составляет 308,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с красной рыбой и сливочным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с красной рыбой и сливочным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.6 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 781 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 8% | 580 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 8.9% | 523 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 3.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3879 г |
Зола | 0.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.158 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.434 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.412 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 17.35 мг | 500 мг | 3.5% | 1.6% | 2882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 8.9 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.381 мкг | 3 мкг | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.816 мкг | 10 мкг | 8.2% | 3.8% | 1225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.589 мг | 15 мг | 10.6% | 4.9% | 944 г |
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.436 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11468 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.784 мг | 20 мг | 8.9% | 4.1% | 1121 г |
Ниацин | 0.974 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.52 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2958 г |
Кальций, Ca | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8554 г |
Кремний, Si | 0.871 мг | 30 мг | 2.9% | 1.3% | 3444 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 4914 г |
Натрий, Na | 76.86 мг | 1300 мг | 5.9% | 2.7% | 1691 г |
Сера, S | 41.16 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.9% | 2430 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Хлор, Cl | 4.53 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 50773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4451 г |
Кобальт, Co | 2.862 мкг | 10 мкг | 28.6% | 13.3% | 349 г |
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 3.4% | 1364 г |
Медь, Cu | 58.18 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.7% | 1719 г |
Молибден, Mo | 3.422 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.3% | 2046 г |
Никель, Ni | 1.233 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.924 мкг | 55 мкг | 9% | 4.2% | 1117 г |
Титан, Ti | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5624 г |
Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 6.9% | 677 г |
Цинк, Zn | 0.2509 мг | 12 мг | 2.1% | 1% | 4783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.462 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | min 16.8 г | 5.2% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.884 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 15.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 14.8% |
Энергетическая ценность Пицца с красной рыбой и сливочным сыром составляет 215,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник