Сколько калорий в пицце с салями
Содержание статьи
Рецепт Пицца с салями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с салями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.4% | 776 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.3% | 505 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 4.6% | 913 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.9% | 1429 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Зола | 1.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.1% | 1349 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 1.6% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.162 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2475 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.4% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 1.4% | 3072 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 0.996 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0935 мг | 20 мг | 10.5% | 4.4% | 955 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.83 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.1% | 2035 г |
Кальций, Ca | 153.88 мг | 1000 мг | 15.4% | 6.4% | 650 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2755 г |
Натрий, Na | 435.49 мг | 1300 мг | 33.5% | 14% | 299 г |
Сера, S | 64.89 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1541 г |
Фосфор, P | 119.5 мг | 800 мг | 14.9% | 6.2% | 669 г |
Хлор, Cl | 674.48 мг | 2300 мг | 29.3% | 12.3% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 1.8% | 2332 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.622 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.6% | 1608 г |
Марганец, Mn | 0.1973 мг | 2 мг | 9.9% | 4.1% | 1014 г |
Медь, Cu | 71.51 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3% | 1398 г |
Молибден, Mo | 5.036 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3% | 1390 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.054 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.1% | 1357 г |
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16771 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.8156 мг | 12 мг | 6.8% | 2.8% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.249 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.43 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.837 г | ~ | |||
Пролин | 0.385 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.224 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.211 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.499 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.303 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.639 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.547 г | min 16.8 г | 9.2% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Пицца с салями составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пицца с салями. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца с салями богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B9 — 24,5 %, витамином B12 — 26,7 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 16,2 %, медью — 21 %, селеном — 21,1 %, цинком — 15,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с салями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с салями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.7 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 865 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 6.2% | 835 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.5% | 789 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 5.9% | 880 г |
Органические кислоты | 26.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3974 г |
Зола | 1.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.6% | 1413 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.5% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 3.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.9% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 38.18 мг | 500 мг | 7.6% | 3.9% | 1310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 3.5% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 11.826 мкг | 400 мкг | 3% | 1.5% | 3382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 4.8% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 3% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4132 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.049 мг | 15 мг | 7% | 3.6% | 1430 г |
бета Токоферол | 0.132 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 2.6% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1946 мг | 20 мг | 16% | 8.2% | 626 г |
Ниацин | 1.194 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.81 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.4% | 1490 г |
Кальций, Ca | 99.69 мг | 1000 мг | 10% | 5.1% | 1003 г |
Кремний, Si | 2.385 мг | 30 мг | 8% | 4.1% | 1258 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2867 г |
Натрий, Na | 313.68 мг | 1300 мг | 24.1% | 12.4% | 414 г |
Сера, S | 84.07 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.3% | 1189 г |
Фосфор, P | 116.9 мг | 800 мг | 14.6% | 7.5% | 684 г |
Хлор, Cl | 557.64 мг | 2300 мг | 24.2% | 12.4% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 360.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 2.8% | 1827 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7853 г |
Кобальт, Co | 3.592 мкг | 10 мкг | 35.9% | 18.4% | 278 г |
Литий, Li | 5.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2875 мг | 2 мг | 14.4% | 7.4% | 696 г |
Медь, Cu | 83.76 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.3% | 1194 г |
Молибден, Mo | 7.217 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.3% | 970 г |
Никель, Ni | 3.134 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.492 мкг | 55 мкг | 11.8% | 6.1% | 847 г |
Титан, Ti | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16779 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.6% | 1953 г |
Цинк, Zn | 1.0092 мг | 12 мг | 8.4% | 4.3% | 1189 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.637 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.31 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лизин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.331 г | ~ | |||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.882 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.55 мг |