Сколько калорий в пицце с салями

Рецепт Пицца с салями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с салями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.4%776 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.3%505 г
Углеводы24 г219 г11%4.6%913 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.9%1429 г
Вода56 г2273 г2.5%1%4059 г
Зола1.792 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%3.1%1349 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%1%4310 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.8%2250 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%1.6%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2%2083 г
Витамин В9, фолаты16.162 мкг400 мкг4%1.7%2475 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%3.4%1224 г
Витамин C, аскорбиновая2.93 мг90 мг3.3%1.4%3072 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%0.7%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%1.9%2174 г
Витамин Н, биотин0.996 мкг50 мкг2%0.8%5020 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.0935 мг20 мг10.5%4.4%955 г
Ниацин0.509 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.83 мг2500 мг4.9%2.1%2035 г
Кальций, Ca153.88 мг1000 мг15.4%6.4%650 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%1.8%2400 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%1.5%2755 г
Натрий, Na435.49 мг1300 мг33.5%14%299 г
Сера, S64.89 мг1000 мг6.5%2.7%1541 г
Фосфор, P119.5 мг800 мг14.9%6.2%669 г
Хлор, Cl674.48 мг2300 мг29.3%12.3%341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al328.1 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V28.13 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%1.8%2332 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.622 мкг10 мкг6.2%2.6%1608 г
Марганец, Mn0.1973 мг2 мг9.9%4.1%1014 г
Медь, Cu71.51 мкг1000 мкг7.2%3%1398 г
Молибден, Mo5.036 мкг70 мкг7.2%3%1390 г
Никель, Ni0.688 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb43 мкг~
Селен, Se4.054 мкг55 мкг7.4%3.1%1357 г
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F23.85 мкг4000 мкг0.6%0.3%16771 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn0.8156 мг12 мг6.8%2.8%1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.387 г~
Аргинин*0.129 г~
Валин0.288 г~
Гистидин*0.249 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.332 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.211 г~
Фенилаланин+Тирозин0.43 г~
Заменимые аминокислоты2.304 г~
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.837 г~
Пролин0.385 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.224 г~
12:0 Лауриновая0.211 г~
14:0 Миристиновая0.499 г~
15:0 Пентадекановая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая1.303 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.639 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.547 гmin 16.8 г9.2%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.5%
18:2 Линолевая0.122 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий тратит женщина с детьми

Энергетическая ценность Пицца с салями составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пицца с салями. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца с салями богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B9 — 24,5 %, витамином B12 — 26,7 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 16,2 %, медью — 21 %, селеном — 21,1 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  5 км пешком это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с салями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с салями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в хлебцы
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.7 кКал1684 кКал11.6%6%865 г
Белки9.1 г76 г12%6.2%835 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6.5%789 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%5.9%880 г
Органические кислоты26.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.3%3974 г
Зола1.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.7 мкг900 мкг7.1%3.6%1413 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%1.5%3401 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%3.2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.9%1765 г
Витамин В4, холин38.18 мг500 мг7.6%3.9%1310 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%3.2%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%3.5%1449 г
Витамин В9, фолаты11.826 мкг400 мкг3%1.5%3382 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%4.8%1064 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%3%1731 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%1.2%4132 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.049 мг15 мг7%3.6%1430 г
бета Токоферол0.132 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.479 мкг50 мкг5%2.6%2017 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин РР, НЭ3.1946 мг20 мг16%8.2%626 г
Ниацин1.194 мг~
Бетаин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.81 мг2500 мг6.7%3.4%1490 г
Кальций, Ca99.69 мг1000 мг10%5.1%1003 г
Кремний, Si2.385 мг30 мг8%4.1%1258 г
Магний, Mg13.95 мг400 мг3.5%1.8%2867 г
Натрий, Na313.68 мг1300 мг24.1%12.4%414 г
Сера, S84.07 мг1000 мг8.4%4.3%1189 г
Фосфор, P116.9 мг800 мг14.6%7.5%684 г
Хлор, Cl557.64 мг2300 мг24.2%12.4%412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al360.1 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V28.81 мкг~
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%2.8%1827 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%0.7%7853 г
Кобальт, Co3.592 мкг10 мкг35.9%18.4%278 г
Литий, Li5.426 мкг~
Марганец, Mn0.2875 мг2 мг14.4%7.4%696 г
Медь, Cu83.76 мкг1000 мкг8.4%4.3%1194 г
Молибден, Mo7.217 мкг70 мкг10.3%5.3%970 г
Никель, Ni3.134 мкг~
Олово, Sn1.64 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se6.492 мкг55 мкг11.8%6.1%847 г
Титан, Ti3.51 мкг~
Фтор, F23.84 мкг4000 мкг0.6%0.3%16779 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%2.6%1953 г
Цинк, Zn1.0092 мг12 мг8.4%4.3%1189 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.637 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты0.801 г~
Аргинин*0.27 г~
Валин0.31 г~
Гистидин*0.241 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.426 г~
Лизин0.415 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.37 г~
Заменимые аминокислоты1.331 г~
Аланин0.243 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.224 г~
Глутаминовая кислота0.882 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.241 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.55 мг