Сколько калорий в пицце с овощами
Содержание статьи
Рецепт Пицца с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином C — 43,8 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 15,8 %, кремнием — 15,5 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 24 %, кобальтом — 30,2 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 18,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пицца с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1430 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.1% | 1057 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 5.8% | 1480 г |
Органические кислоты | 10.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.9% | 1429 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.351 мг | 1.5 мг | 23.4% | 19.9% | 427 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.48 мг | 1.8 мг | 26.7% | 22.7% | 375 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 1.6% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 9.1% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 25.931 мкг | 400 мкг | 6.5% | 5.5% | 1543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.96 мг | 90 мг | 21.1% | 17.9% | 475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.478 мг | 15 мг | 16.5% | 14% | 605 г |
Витамин Н, биотин | 1.457 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3432 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1237 мг | 20 мг | 10.6% | 9% | 942 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.62 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.6% | 1278 г |
Кальций, Ca | 36.66 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2728 г |
Кремний, Si | 0.473 мг | 30 мг | 1.6% | 1.4% | 6342 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3026 г |
Натрий, Na | 166.78 мг | 1300 мг | 12.8% | 10.9% | 779 г |
Сера, S | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4968 г |
Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 7% | 1210 г |
Хлор, Cl | 174.89 мг | 2300 мг | 7.6% | 6.5% | 1315 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 2.5% | 3462 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
Кобальт, Co | 3.849 мкг | 10 мкг | 38.5% | 32.7% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.2297 мг | 2 мг | 11.5% | 9.8% | 871 г |
Медь, Cu | 56.83 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.8% | 1760 г |
Молибден, Mo | 3.438 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.2% | 2036 г |
Селен, Se | 0.913 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 6024 г |
Фтор, F | 13.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30211 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.4% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.3351 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3581 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пицца с овощами составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощная пицца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином C — 27,4 %, витамином E — 12,7 %, витамином K — 24,9 %, калием — 15,2 %, кремнием — 112,1 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 22 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,1 %, медью — 13,1 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 11,1 %, хромом — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пицца с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пицца с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощная пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7% | 1027 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.2% | 1167 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 5.7% | 1251 г |
Органические кислоты | 16.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3299 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.9% | 3814 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.2 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.2% | 3279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 5.5% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.705 мг | 15 мг | 4.7% | 3.4% | 2128 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3594 мг | 20 мг | 16.8% | 12.1% | 595 г |
Ниацин | 1.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.45 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.1% | 1401 г |
Кальций, Ca | 42.51 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2352 г |
Кремний, Si | 0.794 мг | 30 мг | 2.6% | 1.9% | 3778 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2845 г |
Натрий, Na | 82.42 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.5% | 1577 г |
Сера, S | 27.27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 7% | 1031 г |
Хлор, Cl | 267.82 мг | 2300 мг | 11.6% | 8.3% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 3.2% | 2228 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 0.918 мкг | 10 мкг | 9.2% | 6.6% | 1089 г |
Литий, Li | 0.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 4.9% | 1468 г |
Медь, Cu | 30.88 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.2% | 3238 г |
Молибден, Mo | 4.029 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.2% | 1737 г |
Никель, Ni | 0.865 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.206 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.6% | 4561 г |
Титан, Ti | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41754 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2242 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овощная пицца составляет 139,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник