Сколько калорий в пицце с креветками

Рецепт Пицца с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с креветками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,5 %, витамином B12 — 23 %, витамином E — 11,6 %, кальцием — 28,9 %, фосфором — 33,2 %, йодом — 12,3 %, кобальтом — 24,2 %, медью — 20 %, селеном — 21,8 %, хромом — 19,2 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в печени в соусе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192.4 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки10.5 г76 г13.8%7.2%724 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7.7%675 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%4.4%1190 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.4%3714 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%2.9%1782 г
Ретинол0.042 мг~
альфа Каротин0.119 мкг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.5%9615 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Ликопин0.35 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%2.9%1818 г
Витамин В4, холин7.41 мг500 мг1.5%0.8%6748 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%2.5%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В9, фолаты8.181 мкг400 мкг2%1%4889 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%3.5%1471 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%0.9%5521 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.8%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.4%12195 г
гамма Токоферол0.022 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.155 мкг50 мкг4.3%2.2%2320 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.3%4000 г
Витамин РР, НЭ1.2774 мг20 мг6.4%3.3%1566 г
Ниацин0.452 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.58 мг2500 мг5.9%3.1%1683 г
Кальций, Ca134.18 мг1000 мг13.4%7%745 г
Кремний, Si0.485 мг30 мг1.6%0.8%6186 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%2.2%2381 г
Натрий, Na183.78 мг1300 мг14.1%7.3%707 г
Сера, S80.86 мг1000 мг8.1%4.2%1237 г
Фосфор, P130.1 мг800 мг16.3%8.5%615 г
Хлор, Cl255.63 мг2300 мг11.1%5.8%900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%1.2%4286 г
Йод, I3.38 мкг150 мкг2.3%1.2%4438 г
Кобальт, Co1.557 мкг10 мкг15.6%8.1%642 г
Литий, Li1.366 мкг~
Марганец, Mn0.0736 мг2 мг3.7%1.9%2717 г
Медь, Cu127.5 мкг1000 мкг12.8%6.7%784 г
Молибден, Mo2.103 мкг70 мкг3%1.6%3329 г
Никель, Ni0.693 мкг~
Олово, Sn3.34 мкг~
Рубидий, Rb9 мкг~
Селен, Se3.538 мкг55 мкг6.4%3.3%1555 г
Стронций, Sr4.91 мкг~
Титан, Ti3.84 мкг~
Фтор, F10.9 мкг4000 мкг0.3%0.2%36697 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%1.9%2778 г
Цинк, Zn0.8168 мг12 мг6.8%3.5%1469 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.852 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты1.412 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.467 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.275 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.062 г~
10:0 Каприновая0.177 г~
12:0 Лауриновая0.175 г~
14:0 Миристиновая0.523 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.407 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.581 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.733 гmin 16.8 г10.3%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.093 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.318 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
Читайте также:  Сколько калории в вареном банане

Энергетическая ценность Пицца с креветками составляет 192,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник