Сколько калорий в пицце с грибами и сыром
Содержание статьи
Рецепт Пицца с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Запекание) | 80 г |
Сахар-песок | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 50 г |
Кефир 3,2% жирности | 500 г |
Отруби пшеничные | 40 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр российский | 300 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 400 г |
Паприка | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Помидоры (томаты) (Жарка) | 300 г |
Маслины черные крупные, консервированные (Жарка) | 100 г |
Замесить тесто (яйцо, сахар, соль, дрожжи, кефир, мука, отруби) и оставить в теплом месте подниматься. Поджарить шампиньоны, выложить их вместе с помидорами, сыром и маслинами поверх теста в форму. Запекать в духовке 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1022 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6.9% | 874 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.5% | 812 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.6% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.1% | 667 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 6.1% | 989 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.5% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Витамин В4, холин | 39.18 мг | 500 мг | 7.8% | 4.7% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 8.9% | 687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 33.679 мкг | 400 мкг | 8.4% | 5.1% | 1188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 7% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 2.4% | 2493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 3.6% | 1663 г |
Витамин Н, биотин | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8063 мг | 20 мг | 19% | 11.5% | 525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.52 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.3% | 971 г |
Кальций, Ca | 188.3 мг | 1000 мг | 18.8% | 11.4% | 531 г |
Кремний, Si | 0.629 мг | 30 мг | 2.1% | 1.3% | 4769 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 5.2% | 1158 г |
Натрий, Na | 252.32 мг | 1300 мг | 19.4% | 11.8% | 515 г |
Сера, S | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 4.3% | 1428 г |
Фосфор, P | 187.3 мг | 800 мг | 23.4% | 14.2% | 427 г |
Хлор, Cl | 147.37 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.9% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.426 мг | 18 мг | 7.9% | 4.8% | 1262 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Кобальт, Co | 4.513 мкг | 10 мкг | 45.1% | 27.4% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.3935 мг | 2 мг | 19.7% | 12% | 508 г |
Медь, Cu | 93.82 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1066 г |
Молибден, Mo | 6.854 мкг | 70 мкг | 9.8% | 6% | 1021 г |
Селен, Se | 3.228 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3.6% | 1704 г |
Фтор, F | 12.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30960 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5% | 1199 г |
Цинк, Zn | 1.1159 мг | 12 мг | 9.3% | 5.6% | 1075 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пицца с грибами и сыром составляет 164,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 164.7 кКал | -% | |
Белки | 8.7 г | -% | |
Жиры | 6.9 г | -% | |
Углеводы | 16.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 65 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пицца с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 19,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пицца с грибами и сыром
, калорийность 164,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пицца с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Пицца с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с сыром и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 6% | 519 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.4% | 697 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 9.5% | 326 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 4.4% | 702 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Вода | 34.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6608 г |
Зола | 2.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.7% | 1811 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.195 мг | 1.5 мг | 13% | 4% | 769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 4.3% | 717 г |
Витамин В4, холин | 24.15 мг | 500 мг | 4.8% | 1.5% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 1.9% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 37.309 мкг | 400 мкг | 9.3% | 2.9% | 1072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 2.6% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.4% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.588 мг | 15 мг | 23.9% | 7.4% | 418 г |
Витамин Н, биотин | 1.201 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4163 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8262 мг | 20 мг | 34.1% | 10.5% | 293 г |
Ниацин | 2.991 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.08 мг | 2500 мг | 10.4% | 3.2% | 965 г |
Кальций, Ca | 166.08 мг | 1000 мг | 16.6% | 5.1% | 602 г |
Кремний, Si | 1.635 мг | 30 мг | 5.5% | 1.7% | 1835 г |
Магний, Mg | 21.22 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1885 г |
Натрий, Na | 269.19 мг | 1300 мг | 20.7% | 6.4% | 483 г |
Сера, S | 71.13 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.2% | 1406 г |
Фосфор, P | 172.7 мг | 800 мг | 21.6% | 6.7% | 463 г |
Хлор, Cl | 216.34 мг | 2300 мг | 9.4% | 2.9% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 1.9% | 1673 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2% | 1529 г |
Марганец, Mn | 0.2526 мг | 2 мг | 12.6% | 3.9% | 792 г |
Медь, Cu | 53.36 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.6% | 1874 г |
Молибден, Mo | 5.109 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.3% | 1370 г |
Никель, Ni | 0.899 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.944 мкг | 55 мкг | 9% | 2.8% | 1112 г |
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44494 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.9452 мг | 12 мг | 7.9% | 2.4% | 1270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Пролин | 0.402 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.194 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.403 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.917 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.736 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.872 г | min 16.8 г | 35% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Пицца с сыром и грибами составляет 324,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник