Сколько калорий в пицце с грибами и сыром

Рецепт Пицца с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)80 г
Сахар-песок15 г
Соль поваренная пищевая3 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)50 г
Кефир 3,2% жирности500 г
Отруби пшеничные40 г
Шампиньоны300 г
Сыр российский300 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)400 г
Паприка1 г
Перец черный молотый1 г
Помидоры (томаты) (Жарка)300 г
Маслины черные крупные, консервированные (Жарка)100 г

Замесить тесто (яйцо, сахар, соль, дрожжи, кефир, мука, отруби) и оставить в теплом месте подниматься. Поджарить шампиньоны, выложить их вместе с помидорами, сыром и маслинами поверх теста в форму. Запекать в духовке 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.7 кКал1684 кКал9.8%6%1022 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.9%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.5%812 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.6%1319 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%9.1%667 г
Вода65 г2273 г2.9%1.8%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ91 мкг900 мкг10.1%6.1%989 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%2.6%2304 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%4.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%7.6%800 г
Витамин В4, холин39.18 мг500 мг7.8%4.7%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.728 мг5 мг14.6%8.9%687 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%3.8%1613 г
Витамин В9, фолаты33.679 мкг400 мкг8.4%5.1%1188 г
Витамин В12, кобаламин0.347 мкг3 мкг11.6%7%865 г
Витамин C, аскорбиновая3.61 мг90 мг4%2.4%2493 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.5%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%3.6%1663 г
Витамин Н, биотин3.37 мкг50 мкг6.7%4.1%1484 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ3.8063 мг20 мг19%11.5%525 г
Макроэлементы
Калий, K257.52 мг2500 мг10.3%6.3%971 г
Кальций, Ca188.3 мг1000 мг18.8%11.4%531 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%1.3%4769 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%5.2%1158 г
Натрий, Na252.32 мг1300 мг19.4%11.8%515 г
Сера, S70.02 мг1000 мг7%4.3%1428 г
Фосфор, P187.3 мг800 мг23.4%14.2%427 г
Хлор, Cl147.37 мг2300 мг6.4%3.9%1561 г
Микроэлементы
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V20.98 мкг~
Железо, Fe1.426 мг18 мг7.9%4.8%1262 г
Йод, I6.45 мкг150 мкг4.3%2.6%2326 г
Кобальт, Co4.513 мкг10 мкг45.1%27.4%222 г
Марганец, Mn0.3935 мг2 мг19.7%12%508 г
Медь, Cu93.82 мкг1000 мкг9.4%5.7%1066 г
Молибден, Mo6.854 мкг70 мкг9.8%6%1021 г
Селен, Se3.228 мкг55 мкг5.9%3.6%1704 г
Фтор, F12.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%30960 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%5%1199 г
Цинк, Zn1.1159 мг12 мг9.3%5.6%1075 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жарком из курицы

Энергетическая ценность Пицца с грибами и сыром составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164.7 кКал-%
Белки8.7 г-%
Жиры6.9 г-%
Углеводы16.6 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода65 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пицца с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 19,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий на один прием пищи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пицца с грибами и сыром

    , калорийность 164,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пицца с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пицца с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пицца с сыром и грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность324.2 кКал1684 кКал19.3%6%519 г
    Белки10.9 г76 г14.3%4.4%697 г
    Жиры17.2 г56 г30.7%9.5%326 г
    Углеводы31.2 г219 г14.2%4.4%702 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна4 г20 г20%6.2%500 г
    Вода34.4 г2273 г1.5%0.5%6608 г
    Зола2.01 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%1.7%1811 г
    Ретинол0.043 мг~
    бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.2%13158 г
    Витамин В1, тиамин0.195 мг1.5 мг13%4%769 г
    Витамин В2, рибофлавин0.251 мг1.8 мг13.9%4.3%717 г
    Витамин В4, холин24.15 мг500 мг4.8%1.5%2070 г
    Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%1.9%1656 г
    Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.6%1980 г
    Витамин В9, фолаты37.309 мкг400 мкг9.3%2.9%1072 г
    Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%2.6%1195 г
    Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%0.4%6977 г
    Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.5%6250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.588 мг15 мг23.9%7.4%418 г
    Витамин Н, биотин1.201 мкг50 мкг2.4%0.7%4163 г
    Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.2%2609 г
    Витамин РР, НЭ6.8262 мг20 мг34.1%10.5%293 г
    Ниацин2.991 мг~
    Бетаин0.033 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K259.08 мг2500 мг10.4%3.2%965 г
    Кальций, Ca166.08 мг1000 мг16.6%5.1%602 г
    Кремний, Si1.635 мг30 мг5.5%1.7%1835 г
    Магний, Mg21.22 мг400 мг5.3%1.6%1885 г
    Натрий, Na269.19 мг1300 мг20.7%6.4%483 г
    Сера, S71.13 мг1000 мг7.1%2.2%1406 г
    Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%6.7%463 г
    Хлор, Cl216.34 мг2300 мг9.4%2.9%1063 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al429.2 мкг~
    Бор, B15.1 мкг~
    Ванадий, V36.78 мкг~
    Железо, Fe1.076 мг18 мг6%1.9%1673 г
    Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.1%24194 г
    Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%2%1529 г
    Марганец, Mn0.2526 мг2 мг12.6%3.9%792 г
    Медь, Cu53.36 мкг1000 мкг5.3%1.6%1874 г
    Молибден, Mo5.109 мкг70 мкг7.3%2.3%1370 г
    Никель, Ni0.899 мкг~
    Олово, Sn2.13 мкг~
    Селен, Se4.944 мкг55 мкг9%2.8%1112 г
    Титан, Ti4.5 мкг~
    Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%44494 г
    Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.6%5556 г
    Цинк, Zn0.9452 мг12 мг7.9%2.4%1270 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины28.585 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты1.427 г~
    Аргинин*0.138 г~
    Валин0.304 г~
    Гистидин*0.257 г~
    Изолейцин0.18 г~
    Лейцин0.35 г~
    Лизин0.287 г~
    Метионин0.096 г~
    Метионин + Цистеин0.125 г~
    Треонин0.172 г~
    Триптофан0.115 г~
    Фенилаланин0.22 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.428 г~
    Заменимые аминокислоты2.372 г~
    Аланин0.122 г~
    Аспарагиновая кислота0.265 г~
    Глицин0.082 г~
    Глутаминовая кислота0.828 г~
    Пролин0.402 г~
    Серин0.219 г~
    Тирозин0.236 г~
    Цистеин0.04 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин15 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол6.812 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.017 г~
    8:0 Каприловая0.065 г~
    10:0 Каприновая0.21 г~
    12:0 Лауриновая0.194 г~
    14:0 Миристиновая0.403 г~
    15:0 Пентадекановая0.048 г~
    16:0 Пальмитиновая1.917 г~
    17:0 Маргариновая0.032 г~
    18:0 Стеариновая0.736 г~
    20:0 Арахиновая0.09 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты5.872 гmin 16.8 г35%10.8%
    14:1 Миристолеиновая0.065 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)5.568 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%2.8%
    18:2 Линолевая0.931 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%7.2%
    Читайте также:  Сколько калорий в щуке холодного копчения

    Энергетическая ценность Пицца с сыром и грибами составляет 324,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник