Сколько калорий в пицце с грибами и курицей
Содержание статьи
Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.8% | 905 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 10.7% | 409 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.5% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Ликопин | 84.944 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.134 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 4.8% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 8.433 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3.6% | 1205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4582 мг | 20 мг | 7.3% | 3.2% | 1372 г |
Ниацин | 1.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.7% | 1632 г |
Кальций, Ca | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25840 г |
Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4011 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7519 г |
Натрий, Na | 17.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7382 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11779 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 1.8% | 2454 г |
Хлор, Cl | 11.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2471 г |
Кобальт, Co | 4.136 мкг | 10 мкг | 41.4% | 18.1% | 242 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0484 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Медь, Cu | 132.9 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 5.8% | 752 г |
Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5757 г |
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.517 мкг | 55 мкг | 11.8% | 5.1% | 844 г |
Стронций, Sr | 4.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72860 г | |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.1% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.1009 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 11893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 229,3 кКал.
- Порция = 89 гр (204.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 14 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 17,7 %, магнием — 25,3 %, фосфором — 27,6 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 65,2 %, марганцем — 81,8 %, медью — 31,9 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 26,5 %, хромом — 17,7 %, цинком — 14,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с курицей и грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.8 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5.7% | 613 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 12.4% | 284 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 2.2% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Зола | 0.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 16.04 мг | 500 мг | 3.2% | 1.1% | 3117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 2.8% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.457 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.4% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 3.727 мкг | 50 мкг | 7.5% | 2.6% | 1342 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5696 мг | 20 мг | 12.8% | 4.5% | 778 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.62 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2615 г |
Кальций, Ca | 1.9 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Кремний, Si | 0.37 мг | 30 мг | 1.2% | 0.4% | 8108 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.1% | 3150 г |
Натрий, Na | 2.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 61611 г |
Сера, S | 35.67 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2803 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 1.5% | 2332 г |
Хлор, Cl | 16.58 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 0.4% | 8531 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4587 г |
Кобальт, Co | 3.954 мкг | 10 мкг | 39.5% | 13.9% | 253 г |
Литий, Li | 0.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9569 г |
Медь, Cu | 75.04 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Молибден, Mo | 0.37 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 18919 г |
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.21 мкг | 55 мкг | 5.8% | 2% | 1713 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16327 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.3% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.3946 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3041 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 283,8 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник