Сколько калорий в пицце с грибами и курицей

Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.3 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.8%905 г
Жиры13.7 г56 г24.5%10.7%409 г
Углеводы17.5 г219 г8%3.5%1251 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.1%3846 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Ликопин84.944 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.134 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В4, холин6.95 мг500 мг1.4%0.6%7194 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4.8%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин В9, фолаты8.433 мкг400 мкг2.1%0.9%4743 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.5%8824 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%1%4433 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.1%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%0.2%22059 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.15 мкг50 мкг8.3%3.6%1205 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4582 мг20 мг7.3%3.2%1372 г
Ниацин1.199 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.22 мг2500 мг6.1%2.7%1632 г
Кальций, Ca3.87 мг1000 мг0.4%0.2%25840 г
Кремний, Si0.748 мг30 мг2.5%1.1%4011 г
Магний, Mg5.32 мг400 мг1.3%0.6%7519 г
Натрий, Na17.61 мг1300 мг1.4%0.6%7382 г
Сера, S8.49 мг1000 мг0.8%0.3%11779 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%1.8%2454 г
Хлор, Cl11.11 мг2300 мг0.5%0.2%20702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.5 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.124 мг18 мг0.7%0.3%14516 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%1.7%2471 г
Кобальт, Co4.136 мкг10 мкг41.4%18.1%242 г
Литий, Li0.199 мкг~
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1%4132 г
Медь, Cu132.9 мкг1000 мкг13.3%5.8%752 г
Молибден, Mo1.216 мкг70 мкг1.7%0.7%5757 г
Олово, Sn0.27 мкг~
Рубидий, Rb6.5 мкг~
Селен, Se6.517 мкг55 мкг11.8%5.1%844 г
Стронций, Sr4.55 мкг~
Титан, Ti14.33 мкг~
Фтор, F5.49 мкг4000 мкг0.1%72860 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%3.1%1401 г
Цинк, Zn0.1009 мг12 мг0.8%0.3%11893 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.165 гmin 16.8 г1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.6%
18:2 Линолевая0.123 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в свиной шее запеченной

Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 229,3 кКал.

  • Порция = 89 гр (204.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 14 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 17,7 %, магнием — 25,3 %, фосфором — 27,6 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 65,2 %, марганцем — 81,8 %, медью — 31,9 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 26,5 %, хромом — 17,7 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  60 грамм сахара сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с курицей и грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.8 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки12.4 г76 г16.3%5.7%613 г
Жиры19.7 г56 г35.2%12.4%284 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%2.2%1576 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода42.5 г2273 г1.9%0.7%5348 г
Зола0.123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%0.5%7200 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.2%2857 г
Витамин В4, холин16.04 мг500 мг3.2%1.1%3117 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%2.8%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.7%2128 г
Витамин В9, фолаты4.457 мкг400 мкг1.1%0.4%8975 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%1.4%2564 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.1%31915 г
Витамин Н, биотин3.727 мкг50 мкг7.5%2.6%1342 г
Витамин РР, НЭ2.5696 мг20 мг12.8%4.5%778 г
Ниацин0.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.62 мг2500 мг3.8%1.3%2615 г
Кальций, Ca1.9 мг1000 мг0.2%0.1%52632 г
Кремний, Si0.37 мг30 мг1.2%0.4%8108 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.1%3150 г
Натрий, Na2.11 мг1300 мг0.2%0.1%61611 г
Сера, S35.67 мг1000 мг3.6%1.3%2803 г
Фосфор, P34.3 мг800 мг4.3%1.5%2332 г
Хлор, Cl16.58 мг2300 мг0.7%0.2%13872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.7 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%0.4%8531 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%0.8%4587 г
Кобальт, Co3.954 мкг10 мкг39.5%13.9%253 г
Литий, Li0.099 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.4%9569 г
Медь, Cu75.04 мкг1000 мкг7.5%2.6%1333 г
Молибден, Mo0.37 мкг70 мкг0.5%0.2%18919 г
Рубидий, Rb3.2 мкг~
Селен, Se3.21 мкг55 мкг5.8%2%1713 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Титан, Ti7.1 мкг~
Фтор, F24.5 мкг4000 мкг0.6%0.2%16327 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%2.3%1572 г
Цинк, Zn0.3946 мг12 мг3.3%1.2%3041 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий на кг веса на сушке

Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 283,8 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник