Сколько калорий в пицце курица с грибами
Содержание статьи
алорийность пиццы с курицей и грибами в 1 куске и на 100 г
В настоящее время существует немало разновидностей пиццы, отличающихся начинкой. При этом одним из наиболее диетических и вкусных вариантов является начинка с курицей и грибами, приготовленная на тонком тесте.
Польза
Полезные свойства блюда обуславливаются используемыми ингредиентами. Так, мясо курицы, которое берется для начинки, обладает ценными диетическими качествами. Оно содержит большой процент белка, наряду с низкой калорийностью, поэтому может быть отличной заменой более тяжелым его видам – говядине, свинине. Кроме того, курятина является источником железа, поэтому при ее употреблении вероятность возникновения анемии сводится к минимуму. Так же продукт богат витаминами группы В, которые не содержатся в растительной пище. Курица помимо этого поставляет в организм и вещество триптофан, благодаря которому стабилизируется эмоциональное состояние человека. Немаловажным является и свойство куриного мяса усиливать устойчивость организма к различным заболеваниям. Благодаря наличию белка и солей фосфора, при употреблении мяса курицы у человека улучшается состояние костей и эластичность мышц.
Грибы, второй компонент начинки, являются уникальным продуктом, так как содержат очень много химических соединений. По количеству белка грибы не уступают мясу, поэтому могут быть отличным выходом для вегетарианцев. Помимо этого в продукте высокий процент содержания углеводов нескольких видов. Среди витаминов присутствуют РР, Е, вся группа В, минералы представлены калием, фосфором, железом, серой. Включая этот продукт в свой рацион, человек избавляется от стрессов, из его организма быстрее выводится холестерин. Кроме того, при их употреблении улучшается метаболизм и состояние ногтей, зубов.
Так же для начинки часто используются помидоры. Они являются источником пищевых волокон, витаминов, минералов, каротиноидов. Кроме того в них содержатся антоцианы, укрепляющие сосуды и ликопин – уникальное соединение, которое препятствует росту раковых клеток.
Что касается теста, то в нем присутствует клетчатка, углеводы, пищевые волокна.
Противопоказания
Стоит отметить, что грибы относятся к трудноперевариваемым продуктам, поэтому лицам с желудочными заболеваниями лучше воздержаться от их употребления. Так же иногда встречается их непереносимость. Кроме того, следует помнить, что в пищу можно использовать только молодые и свежие грибы, иначе есть риск отравления.
Куриное мясо может принести вред, если использовать его с кожицей и жировыми прослойками. В таком случае в организм попадает вредный холестерин, который будет накапливаться в сосудах.
Пшеничное тесто, из которого готовится лепешка, поставляет в организм большое количество углеводов наряду с малым содержанием полезных веществ и способствует набору веса при употреблении в больших количествах.
Пищевая ценность
Калорийность пиццы с курицей и грибами на 100 г будет следующей:
- калорийность – 125 ккал
- жиры – 5,4 г
- углеводы – 10,8 г
- белки – 9,7 г
При этом можно легко рассчитать, сколько калорий в 1 куске пиццы, весом примерно 85 г – этот показатель равен примерно 100 ккал.
Для тех, кто худеет, этот вид пиццы может стать настоящим открытием, так как позволяет наслаждаться любимым блюдом даже на диете. Главное при этом – не переусердствовать и готовить выпечку самостоятельно.
Как уменьшить калорийность
Чтобы блюдо получилось еще более низкокалорийным и полезным, для начинки следует брать только куриные грудки без кожицы. Что касается грибов, меньше всего калорий содержат шампиньоны, рыжики, лисички и маслята. Тесто рекомендуется заводить из муки более низкого сорта – в ней содержится больше полезных веществ.
Источник
Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.8% | 905 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 10.7% | 409 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.5% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Ликопин | 84.944 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.134 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 4.8% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 8.433 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3.6% | 1205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4582 мг | 20 мг | 7.3% | 3.2% | 1372 г |
Ниацин | 1.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.7% | 1632 г |
Кальций, Ca | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25840 г |
Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4011 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7519 г |
Натрий, Na | 17.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7382 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11779 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 1.8% | 2454 г |
Хлор, Cl | 11.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2471 г |
Кобальт, Co | 4.136 мкг | 10 мкг | 41.4% | 18.1% | 242 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0484 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Медь, Cu | 132.9 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 5.8% | 752 г |
Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5757 г |
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.517 мкг | 55 мкг | 11.8% | 5.1% | 844 г |
Стронций, Sr | 4.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72860 г | |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.1% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.1009 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 11893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 229,3 кКал.
- Порция = 89 гр (204.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 789 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7.7% | 608 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.7% | 609 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 4.2% | 1123 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Ликопин | 189.257 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.726 мг | 5 мг | 14.5% | 6.8% | 689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.7% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 4.88 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.9% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.065 мг | 15 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.592 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.164 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.385 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.3% | 2096 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.053 мг | 20 мг | 15.3% | 7.2% | 655 г |
Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.02 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.2% | 1445 г |
Кальций, Ca | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9718 г |
Кремний, Si | 0.262 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 11450 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3331 г |
Натрий, Na | 77.76 мг | 1300 мг | 6% | 2.8% | 1672 г |
Сера, S | 94.15 мг | 1000 мг | 9.4% | 4.4% | 1062 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 4.9% | 955 г |
Хлор, Cl | 3.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 1.5% | 3114 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5137 г |
Кобальт, Co | 1.977 мкг | 10 мкг | 19.8% | 9.3% | 506 г |
Литий, Li | 0.094 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 4975 г |
Медь, Cu | 100.31 мкг | 1000 мкг | 10% | 4.7% | 997 г |
Молибден, Mo | 0.501 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 13972 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.693 мкг | 55 мкг | 19.4% | 9.1% | 514 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.48 мкг | 4000 мкг | 270270 г | ||
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.9518 мг | 12 мг | 7.9% | 3.7% | 1261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.544 г | ~ | |||
Валин | 0.442 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лизин | 0.753 г | ~ | |||
Метионин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.376 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.356 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.798 г | ~ | |||
Глицин | 0.437 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.492 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.415 г | min 16.8 г | 14.4% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 2.481 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.102 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г |