Сколько калорий в пицце карбонара на тонком тесте

Рецепт Пицца карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 45,9 %, витамином B2 — 46 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином E — 29,6 %, витамином PP — 19,3 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 18 %, селеном — 28,7 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в молоке жирность 3 2

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца карбонара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.3 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки12.6 г76 г16.6%7.1%603 г
Жиры11.8 г56 г21.1%9.1%475 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.7%1153 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.9%2222 г
Вода33.4 г2273 г1.5%0.6%6805 г
Зола0.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%1.4%3041 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.2%3600 г
Витамин В4, холин29.31 мг500 мг5.9%2.5%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%1.7%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.2%3774 г
Витамин В9, фолаты7.509 мкг400 мкг1.9%0.8%5327 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.5%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.6%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.177 мг15 мг7.8%3.4%1274 г
Витамин Н, биотин1.789 мкг50 мкг3.6%1.5%2795 г
Витамин РР, НЭ1.0013 мг20 мг5%2.2%1997 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.02 мг2500 мг2.2%0.9%4544 г
Кальций, Ca42.39 мг1000 мг4.2%1.8%2359 г
Кремний, Si1.043 мг30 мг3.5%1.5%2876 г
Магний, Mg6.2 мг400 мг1.6%0.7%6452 г
Натрий, Na28.83 мг1300 мг2.2%0.9%4509 г
Сера, S32.69 мг1000 мг3.3%1.4%3059 г
Фосфор, P60.7 мг800 мг7.6%3.3%1318 г
Хлор, Cl15.22 мг2300 мг0.7%0.3%15112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.9 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V23.48 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%1.2%3636 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.5%9091 г
Кобальт, Co1.045 мкг10 мкг10.5%4.5%957 г
Марганец, Mn0.1508 мг2 мг7.5%3.2%1326 г
Медь, Cu31.39 мкг1000 мкг3.1%1.3%3186 г
Молибден, Mo3.637 мкг70 мкг5.2%2.2%1925 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Селен, Se3.554 мкг55 мкг6.5%2.8%1548 г
Титан, Ti2.87 мкг~
Фтор, F24.72 мкг4000 мкг0.6%0.3%16181 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.7%6098 г
Цинк, Zn0.2522 мг12 мг2.1%0.9%4758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.713 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.23 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.384 гmin 16.8 г2.3%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.383 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.966 гот 11.2 до 20.6 г8.6%3.7%
18:2 Линолевая0.966 г~
Читайте также:  Сколько калорий в оливье со сметаной и колбасой

Энергетическая ценность Пицца карбонара составляет 232,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник