Сколько калорий в пицце из столовой
Содержание статьи
Рецепт Пицца из столовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца из столовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418.1 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
Жиры | 31.1 г | 56 г | 55.5% | 13.3% | 180 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 3% | 785 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6262 г |
Зола | 1.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 15254 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 1.7% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 23.59 мг | 500 мг | 4.7% | 1.1% | 2120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 0.7% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 17.912 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.1% | 2233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.881 мг | 15 мг | 79.2% | 18.9% | 126 г |
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6109 мг | 20 мг | 8.1% | 1.9% | 1242 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.24 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.9% | 2653 г |
Кальций, Ca | 20.31 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4924 г |
Кремний, Si | 1.483 мг | 30 мг | 4.9% | 1.2% | 2023 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 0.8% | 3115 г |
Натрий, Na | 443.64 мг | 1300 мг | 34.1% | 8.2% | 293 г |
Сера, S | 45.01 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Фосфор, P | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 2.2% | 1093 г |
Хлор, Cl | 273.54 мг | 2300 мг | 11.9% | 2.8% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 389.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.009 мг | 18 мг | 5.6% | 1.3% | 1784 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.4% | 1686 г |
Марганец, Mn | 0.2126 мг | 2 мг | 10.6% | 2.5% | 941 г |
Медь, Cu | 40.41 мкг | 1000 мкг | 4% | 1% | 2475 г |
Молибден, Mo | 4.634 мкг | 70 мкг | 6.6% | 1.6% | 1511 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.249 мкг | 55 мкг | 4.1% | 1% | 2446 г |
Титан, Ti | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15873 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2844 мг | 12 мг | 2.4% | 0.6% | 4219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 49.605 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.672 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.166 г | min 16.8 г | 36.7% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 14.941 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.9% |
Энергетическая ценность Пицца из столовой составляет 418,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пиццы в зависимости от начинки
Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.
1
Основа для пиццы
Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.
В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Разновидность теста | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 225,7 |
Пресное на соде | 265,1 |
На кефире | 300,0 |
Сметанное | 294,9 |
Творожное | 301,1 |
Дрожжевое слоеное | 310,0 |
На пиве | 238 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Начинка
Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:
Продукт | Калорийность на 100 грамм, ккал |
Индейка | 85 |
Свинина | 259 |
Говядина | 187 |
Курица | 190 |
Прошутто | 279 |
Салями | 568 |
Пепперони | 601 |
Сосиски | 300 |
Цуккини | 16 |
Томаты | 20 |
Сладкий перец | 26 |
Оливки | 115 |
Кальмары | 110 |
Анчоусы | 174 |
Креветки | 90 |
Банан | 96 |
Груша | 47 |
Ананас | 52 |
Киви | 47 |
Шампиньоны | 27 |
Вешенки | 17 |
Базилик | 23 |
Орегано | 265 |
Кетчуп | 112 |
Майонез | 625 |
Еще одна составляющая пиццы — сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью — 393 ккал на 100 грамм.
Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность — 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.
Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Низкокалорийная
Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность — в пределах 180 килокалорий на 100 г.
Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность — всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Высококалорийная
Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:
Наименование | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
«Маргарита» | 210 | 7,6 | 10,3 | 20,4 |
«Пепперони»: обычная на тонком тесте («Папа Джонс») на замороженном корже («Доминос») | 274319,0283,0 | 12,021,411,5 | 13,919,212,1 | 25,012,432,0 |
«Цезарь» | 290,3 | 11,0 | 12,0 | 35,0 |
«Четыре сыра» | 268,6 | 12,2 | 12,4 | 25,0 |
«Гавайская» | 223,3 | 10,1 | 10,1 | 22,0 |
«Итальянская» | 281,0 | 17,8 | 17,1 | 27,4 |
«Карбонара» | 273,7 | 11,4 | 9,5 | 35,6 |
«Барбекю» | 315,3 | 8,5 | 15,0 | 26,8 |
«Ассорти» | 268,6 | 11,1 | 11,5 | 30,0 |
«Морская» | 244,6 | 10,3 | 11,7 | 25,2 |
«Деревенская» | 292,0 | 8,7 | 14,3 | 32,3 |
«Охотничья» | 232,0 | 10,6 | 12,9 | 18,0 |
«Королевская» | 204,0 | 16,9 | 6,7 | 18,9 |
«С ветчиной» | 247,0 | 8,6 | 12,1 | 23,4 |
«С колбасой» | 287,0 | 12,1 | 14,2 | 26,0 |
«С беконом» | 303,0 | 12,5 | 16,7 | 21,2 |
Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.
3
Как снизить калорийность пиццы?
Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
- 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
- 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.
Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.
4
Заключение
Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250-300 килокалорий.
Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Сколько калорий в пицце?
Пицца — блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Калорийность теста для основы
Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.
Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.
Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г
Вид теста | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 6,5 | 5,3 | 49,0 | 270,0 |
Дрожжевое пресное | 7,5 | 2,0 | 42,0 | 216,0 |
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) | 8,7 | 6,8 | 55,8 | 320,0 |
Дрожжевое слоеное | 7,7 | 20,9 | 41,0 | 383,0 |
На кефире | 8,0 | 1,1 | 42,1 | 210, 0 |
Пресное | 8,7 | 2,6 | 41,2 | 223,0 |
Пресное слоеное | 5,5 | 21,9 | 39,5 | 377,0 |
Творожное | 10,2 | 18,9 | 26,1 | 315,0 |
Тонкое тесто | 6,6 | 3,3 | 36,7 | 203,0 |
Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто — пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.
Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Начинки для пиццы с высокой калорийностью
Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.
Высококалорийные продукты, используемые для приготовления:
- сыр с высокой жирностью;
- колбасные изделия;
- жирные сорта рыбы;
- жирные сорта мяса;
- овощи в кляре;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Калорийность разных видов пиццы
Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.
Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм
Пицца | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 11.6 | 9,4 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,2 | 28,2 | 17,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 8,5 | 5,6 | 20,0 | 164,0 |
Гавайская | 10,5 | 3,4 | 35,9 | 216,0 |
Грибная | 8,5 | 8,2 | 22,4 | 192,0 |
Деревенская с курицей | 14,5 | 22,4 | 45,8 | 443,0 |
Диабло | 9,2 | 12,6 | 25,1 | 240,0 |
Карбонара | 11,0 | 8,0 | 37,0 | 264,0 |
Маргарита | 7,5 | 10,4 | 20,3 | 210,0 |
Морская | 8,4 | 5,5 | 25,7 | 181,0 |
Неаполитано | 11,0 | 5,0 | 24,0 | 228,0 |
Пепперони | 13,0 | 14,0 | 40,0 | 340,0 |
С моцареллой | 9,7 | 13,8 | 24,4 | 260,6 |
С салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Калорийность домашней пиццы
Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.
Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..
Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.
Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы — они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.
В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше — 334 г на 100 г продукта.
Польза и вред пиццы
Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.
Польза пиццы:
- Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
- Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
- Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
- Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
- Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.
Вред пиццы:
- Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
- Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
- Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.
Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться
Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:
- Тонкая основа вместо толстой.
- Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
- Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
- Большое количество овощей в начинке.
- Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
- Замена майонеза на томатный соус, колбасы — на белое мясо птицы.
- Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник