Сколько калорий в пицце из морепродуктов
Содержание статьи
Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.9 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.5% | 679 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11% | 403 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.1% | 1441 г |
Органические кислоты | 15.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4273 г |
Зола | 23.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.485 мг | 1.5 мг | 32.3% | 14.3% | 309 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.585 мг | 1.8 мг | 32.5% | 14.4% | 308 г |
Витамин В4, холин | 20.77 мг | 500 мг | 4.2% | 1.9% | 2407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 31.868 мкг | 400 мкг | 8% | 3.5% | 1255 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.627 мкг | 3 мкг | 54.2% | 24% | 184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.596 мг | 15 мг | 24% | 10.6% | 417 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2717 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6499 мг | 20 мг | 8.2% | 3.6% | 1212 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.05 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2974 г |
Кальций, Ca | 42.02 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 2380 г |
Кремний, Si | 0.708 мг | 30 мг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4315 г |
Натрий, Na | 132.97 мг | 1300 мг | 10.2% | 4.5% | 978 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3161 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 3.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 242.83 мг | 2300 мг | 10.6% | 4.7% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2148 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.9% | 2353 г |
Марганец, Mn | 0.7149 мг | 2 мг | 35.7% | 15.8% | 280 г |
Медь, Cu | 53.92 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.4% | 1855 г |
Молибден, Mo | 3.443 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.2% | 2033 г |
Никель, Ni | 0.377 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.225 мкг | 55 мкг | 13.1% | 5.8% | 761 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.4353 мг | 12 мг | 3.6% | 1.6% | 2757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Пицца с морепродуктами составляет 225,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином C — 27,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 19,6 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 17,5 %, марганцем — 38,1 %, селеном — 22,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца с Морепродуктами: калорийность на 100 грамм — 332 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Фастфуд: калорийность
- Пицца: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Пицца с Морепродуктами
Энергетическая ценность (калорийность) Пицца с Морепродуктами составляет 332 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 332 |
Белки, гр | 16,7 |
Углеводы, гр | 35,89 |
Жиры, гр | 13,01 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пицца с Морепродуктами» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 332 | 16.6 | 16.6% |
Белки, гр | 16,7 | 10.67 | 10.67% |
Углеводы, гр | 35,89 | 14 | 14% |
Жиры, гр | 13,01 | 29.55 | 29.55% |
Микро- и макроэлементы в Пицца с Морепродуктами
Пицца с Морепродуктами содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,79 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 5,554 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 5,121 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 1,565 |
Холестерин, мг | 42 |
Натрий, мг | 561 |
Калий, мг | 114 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Пицца с Мясом | 301 | 12,09 | 13,8 | 31,45 |
![]() | Сырная Пицца с Овощами | 230 | 8,89 | 8,52 | 29,46 |
![]() | Пицца с Мясом и Овощами | 256 | 10,16 | 11,68 | 27,42 |
![]() | Пицца с Морепродуктами | 332 | 16,7 | 13,01 | 35,89 |
![]() | Пицца с Мясом и Фруктами | 230 | 9,94 | 8,3 | 28,76 |
![]() | Сырная Пицца с Овощами (Тонкая Корочка) | 213 | 9,04 | 8,54 | 25,25 |
![]() | Пицца, с мясом и овощами, на растущем корже, замороженная, приготовленная | 271 | 12,63 | 11,75 | 28,78 |
![]() | Пицца, с мясом и овощами, на стандартном корже, замороженная, приготовленная | 276 | 11,28 | 14,43 | 22,94 |
![]() | Пицца, с паперони, на стандартном корже, замороженная, приготовленная | 296 | 11,21 | 15,2 | 26,31 |
![]() | Пицца, с сыром, замороженная, приготовленная | 268 | 10,36 | 12,28 | 26,82 |
![]() | Пицца, с сыром, на растущем корже, замороженная, приготовленная | 260 | 12,37 | 8,78 | 30,41 |
![]() | Фаст-фуд, пицца с мясом и овощами, на стандартном корже, 14 дюймов | 244 | 11,02 | 10,9 | 23,18 |
![]() | Фаст-фуд, пицца с паперони, на стандартном корже, 14 дюймов | 276 | 12,33 | 11,23 | 29,96 |
![]() | Фаст-фуд, пицца с паперони, на толстом корже, 14 дюймов | 284 | 12,43 | 12,49 | 28,6 |
![]() | Фаст-фуд, пицца с сыром, на стандартном корже, 14 дюймов | 264 | 11,91 | 9,51 | 30,88 |
![]() | Фаст-фуд, пицца с сыром, на толстом корже, 14 дюймов | 272 | 12 | 10,99 | 29,83 |
![]() | Фаст-фуд, пицца с сыром, на тонком корже, 14 дюймов | 304 | 14,17 | 15,68 | 24,54 |
![]() | Пицца с луком и сыром | 198,9 | 5,2 | 15,4 | 10,4 |
![]() | Пицца с помидорами и сыром | 221,6 | 4,1 | 17,5 | 12,6 |
Источник
Рецепт Пицца из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца из морепродуктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.4 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 11.2% | 490 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.2% | 1057 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 4.6% | 1184 г |
Органические кислоты | 13.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3827 г |
Зола | 5.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.4% | 2344 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.367 мг | 1.8 мг | 20.4% | 11.2% | 490 г |
Витамин В4, холин | 44.33 мг | 500 мг | 8.9% | 4.9% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 13.352 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 2996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 14.6% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.3% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.261 мг | 15 мг | 8.4% | 4.6% | 1190 г |
Витамин Н, биотин | 0.614 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6849 мг | 20 мг | 8.4% | 4.6% | 1187 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.7 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.5% | 1575 г |
Кальций, Ca | 188.22 мг | 1000 мг | 18.8% | 10.3% | 531 г |
Кремний, Si | 0.818 мг | 30 мг | 2.7% | 1.5% | 3667 г |
Магний, Mg | 24.18 мг | 400 мг | 6% | 3.3% | 1654 г |
Натрий, Na | 28.24 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.2% | 4603 г |
Сера, S | 148.15 мг | 1000 мг | 14.8% | 8.1% | 675 г |
Фосфор, P | 239.6 мг | 800 мг | 30% | 16.4% | 334 г |
Хлор, Cl | 204.61 мг | 2300 мг | 8.9% | 4.9% | 1124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 2% | 2817 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Медь, Cu | 888.97 мкг | 1000 мкг | 88.9% | 48.7% | 112 г |
Молибден, Mo | 2.966 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.3% | 2360 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.159 мкг | 55 мкг | 45.7% | 25.1% | 219 г |
Титан, Ti | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89485 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Цинк, Zn | 1.559 мг | 12 мг | 13% | 7.1% | 770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.498 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Глицин | 0.443 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.963 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.407 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.499 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | min 16.8 г | 6.8% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеинова? |