Сколько калорий в пицце домашней на сковороде
Содержание статьи
Рецепт Пицца на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,1 %, холином — 14,9 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 15 %, кальцием — 11,3 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 20,5 %, селеном — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.2% | 927 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.9% | 644 г |
| Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.9% | 1480 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
| Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 4899 г |
| Зола | 1.683 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.8% | 2103 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.2% | 2551 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 38.261 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.6% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.1% | 1395 г |
| Витамин В4, холин | 15.11 мг | 500 мг | 3% | 1.7% | 3309 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.8% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.923 мкг | 400 мкг | 3% | 1.7% | 3355 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.3% | 1744 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 3.8% | 1483 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.031 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 3.3% | 1732 г |
| бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.332 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.523 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3283 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4551 мг | 20 мг | 7.3% | 4.2% | 1374 г |
| Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
| Бетаин | 12.661 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.9 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.1% | 1137 г |
| Кальций, Ca | 98.88 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.7% | 1011 г |
| Кремний, Si | 0.755 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 3974 г |
| Магний, Mg | 34.64 мг | 400 мг | 8.7% | 5% | 1155 г |
| Натрий, Na | 375.9 мг | 1300 мг | 28.9% | 16.6% | 346 г |
| Сера, S | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5794 г |
| Фосфор, P | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 10% | 572 г |
| Хлор, Cl | 334.64 мг | 2300 мг | 14.5% | 8.3% | 687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 2.9% | 1950 г |
| Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.6% | 3513 г |
| Кобальт, Co | 2.99 мкг | 10 мкг | 29.9% | 17.2% | 334 г |
| Литий, Li | 3.65 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.7433 мг | 2 мг | 37.2% | 21.4% | 269 г |
| Медь, Cu | 126.81 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 7.3% | 789 г |
| Молибден, Mo | 5.446 мкг | 70 мкг | 7.8% | 4.5% | 1285 г |
| Никель, Ni | 1.636 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.59 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.473 мкг | 55 мкг | 22.7% | 13% | 441 г |
| Стронций, Sr | 6.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40040 г |
| Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.6% | 3623 г |
| Цинк, Zn | 0.9553 мг | 12 мг | 8% | 4.6% | 1256 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.12 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
| Валин | 0.212 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
| Лизин | 0.229 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Треонин | 0.122 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.133 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Глицин | 0.129 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.139 г | ~ | |||
| Пролин | 0.565 г | ~ | |||
| Серин | 0.205 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.29 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.975 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.595 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.003 г | min 16.8 г | 6% | 3.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.096 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.4% |
Энергетическая ценность Пицца на сковороде составляет 174,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 13,4 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25,8 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 18,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 40 %, цинком — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник