Сколько калорий в пицце домашней на сковороде

Рецепт Пицца на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,1 %, холином — 14,9 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 15 %, кальцием — 11,3 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 20,5 %, селеном — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 15 граммах сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174.2 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки8.2 г76 г10.8%6.2%927 г
Жиры8.7 г56 г15.5%8.9%644 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.9%1480 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.7%1000 г
Вода46.4 г2273 г2%1.1%4899 г
Зола1.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.8 мкг900 мкг4.8%2.8%2103 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%2.2%2551 г
Лютеин + Зеаксантин38.261 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%4.1%1395 г
Витамин В4, холин15.11 мг500 мг3%1.7%3309 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%3%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.8%1527 г
Витамин В9, фолаты11.923 мкг400 мкг3%1.7%3355 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%3.3%1744 г
Витамин C, аскорбиновая6.07 мг90 мг6.7%3.8%1483 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Витамин D3, холекальциферол0.031 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%3.3%1732 г
бета Токоферол0.04 мг~
гамма Токоферол0.332 мг~
Витамин Н, биотин1.523 мкг50 мкг3%1.7%3283 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ1.4551 мг20 мг7.3%4.2%1374 г
Ниацин0.239 мг~
Бетаин12.661 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.9 мг2500 мг8.8%5.1%1137 г
Кальций, Ca98.88 мг1000 мг9.9%5.7%1011 г
Кремний, Si0.755 мг30 мг2.5%1.4%3974 г
Магний, Mg34.64 мг400 мг8.7%5%1155 г
Натрий, Na375.9 мг1300 мг28.9%16.6%346 г
Сера, S17.26 мг1000 мг1.7%1%5794 г
Фосфор, P139.8 мг800 мг17.5%10%572 г
Хлор, Cl334.64 мг2300 мг14.5%8.3%687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%2.9%1950 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%1.6%3513 г
Кобальт, Co2.99 мкг10 мкг29.9%17.2%334 г
Литий, Li3.65 мкг~
Марганец, Mn0.7433 мг2 мг37.2%21.4%269 г
Медь, Cu126.81 мкг1000 мкг12.7%7.3%789 г
Молибден, Mo5.446 мкг70 мкг7.8%4.5%1285 г
Никель, Ni1.636 мкг~
Олово, Sn5.59 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se12.473 мкг55 мкг22.7%13%441 г
Стронций, Sr6.34 мкг~
Фтор, F9.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%40040 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.6%3623 г
Цинк, Zn0.9553 мг12 мг8%4.6%1256 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Сахароза0.063 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.212 г~
Гистидин*0.127 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.318 г~
Лизин0.229 г~
Метионин0.085 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.209 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота1.139 г~
Пролин0.565 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.975 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
16:0 Пальмитиновая0.595 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.003 гmin 16.8 г6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.229 гот 11.2 до 20.6 г11%6.3%
18:2 Линолевая1.096 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.4%
Читайте также:  Сколько калории в ложке подсолнечного масла

Энергетическая ценность Пицца на сковороде составляет 174,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 13,4 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25,8 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 18,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 40 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной карамельки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник