Сколько калорий в пицца ассорти
Калорийность Пицца ассорти. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца ассорти богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B9 — 26,8 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 16,8 %, фосфором — 24,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 17,7 %, медью — 11,4 %, селеном — 36,5 %, цинком — 12,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца ассорти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.3% | 874 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.1% | 571 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 4.9% | 936 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Зола | 1.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.4% | 1883 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.994 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 35.39 мг | 500 мг | 7.1% | 3.3% | 1413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.2% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 11.39 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.327 мкг | 3 мкг | 10.9% | 5% | 917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 2.9% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.493 мг | 15 мг | 10% | 4.6% | 1005 г |
Витамин Н, биотин | 2.167 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2% | 2307 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.371 мг | 20 мг | 6.9% | 3.2% | 1459 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.73 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.1% | 2238 г |
Кальций, Ca | 153.39 мг | 1000 мг | 15.3% | 7.1% | 652 г |
Кремний, Si | 1.585 мг | 30 мг | 5.3% | 2.4% | 1893 г |
Магний, Mg | 13.92 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2874 г |
Натрий, Na | 405.58 мг | 1300 мг | 31.2% | 14.4% | 321 г |
Сера, S | 64.62 мг | 1000 мг | 6.5% | 3% | 1548 г |
Фосфор, P | 139.7 мг | 800 мг | 17.5% | 8.1% | 573 г |
Хлор, Cl | 313.47 мг | 2300 мг | 13.6% | 6.3% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 1.9% | 2446 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3856 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 5.1% | 908 г |
Литий, Li | 1.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 4.1% | 1131 г |
Медь, Cu | 65.14 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3% | 1535 г |
Молибден, Mo | 5.367 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.6% | 1304 г |
Никель, Ni | 0.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.996 мкг | 55 мкг | 9.1% | 4.2% | 1101 г |
Стронций, Sr | 4.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26525 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.7447 мг | 12 мг | 6.2% | 2.9% | 1611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.831 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.827 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.11 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.248 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.817 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.083 г | min 16.8 г | 12.4% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.355 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 14.7% |
Энергетическая ценность Пицца ассорти составляет 216,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник