Сколько калорий в пицца ассорти

Калорийность Пицца ассорти. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца ассорти богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B9 — 26,8 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 16,8 %, фосфором — 24,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 17,7 %, медью — 11,4 %, селеном — 36,5 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 куске ржаного хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца ассорти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность216.5 кКал1684 кКал12.9%6%778 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.3%874 г
Жиры9.8 г56 г17.5%8.1%571 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%4.9%936 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода55 г2273 г2.4%1.1%4133 г
Зола1.832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%2.4%1883 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.6%8475 г
бета Криптоксантин0.141 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.994 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3%1525 г
Витамин В4, холин35.39 мг500 мг7.1%3.3%1413 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%2.2%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В9, фолаты11.39 мкг400 мкг2.8%1.3%3512 г
Витамин В12, кобаламин0.327 мкг3 мкг10.9%5%917 г
Витамин C, аскорбиновая5.64 мг90 мг6.3%2.9%1596 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.6%6944 г
Витамин D3, холекальциферол0.042 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.493 мг15 мг10%4.6%1005 г
Витамин Н, биотин2.167 мкг50 мкг4.3%2%2307 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.6%7059 г
Витамин РР, НЭ1.371 мг20 мг6.9%3.2%1459 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.73 мг2500 мг4.5%2.1%2238 г
Кальций, Ca153.39 мг1000 мг15.3%7.1%652 г
Кремний, Si1.585 мг30 мг5.3%2.4%1893 г
Магний, Mg13.92 мг400 мг3.5%1.6%2874 г
Натрий, Na405.58 мг1300 мг31.2%14.4%321 г
Сера, S64.62 мг1000 мг6.5%3%1548 г
Фосфор, P139.7 мг800 мг17.5%8.1%573 г
Хлор, Cl313.47 мг2300 мг13.6%6.3%734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al307.7 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V25.32 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%1.9%2446 г
Йод, I3.89 мкг150 мкг2.6%1.2%3856 г
Кобальт, Co1.101 мкг10 мкг11%5.1%908 г
Литий, Li1.818 мкг~
Марганец, Mn0.1769 мг2 мг8.8%4.1%1131 г
Медь, Cu65.14 мкг1000 мкг6.5%3%1535 г
Молибден, Mo5.367 мкг70 мкг7.7%3.6%1304 г
Никель, Ni0.724 мкг~
Олово, Sn4.93 мкг~
Селен, Se4.996 мкг55 мкг9.1%4.2%1101 г
Стронций, Sr4.17 мкг~
Титан, Ti3.09 мкг~
Фтор, F15.08 мкг4000 мкг0.4%0.2%26525 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.3%3597 г
Цинк, Zn0.7447 мг12 мг6.2%2.9%1611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.17 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.356 г~
Лизин0.294 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.831 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.225 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.827 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.11 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.248 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.817 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.314 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.083 гmin 16.8 г12.4%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.355 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.447 гот 11.2 до 20.6 г12.9%6%
18:2 Линолевая1.23 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%14.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сербской брынзе

Энергетическая ценность Пицца ассорти составляет 216,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник