Сколько калорий в песочном рогалике
Содержание статьи
Рецепт Рогалики песочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рогалики песочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 524.1 кКал | 1684 кКал | 31.1% | 5.9% | 321 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 1.9% | 1027 г |
Жиры | 35.9 г | 56 г | 64.1% | 12.2% | 156 г |
Углеводы | 42.9 г | 219 г | 19.6% | 3.7% | 510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 1.9% | 1000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11963 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.2 мкг | 900 мкг | 13.1% | 2.5% | 761 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 36.3 мг | 500 мг | 7.3% | 1.4% | 1377 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 0.8% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 17.044 мкг | 400 мкг | 4.3% | 0.8% | 2347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.6% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.742 мг | 15 мг | 58.3% | 11.1% | 172 г |
Витамин Н, биотин | 1.258 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.5% | 3975 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9497 мг | 20 мг | 9.7% | 1.9% | 1026 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.75 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.7% | 2755 г |
Кальций, Ca | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 3932 г |
Кремний, Si | 2.516 мг | 30 мг | 8.4% | 1.6% | 1192 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 0.6% | 3070 г |
Натрий, Na | 133.38 мг | 1300 мг | 10.3% | 2% | 975 г |
Сера, S | 46.04 мг | 1000 мг | 4.6% | 0.9% | 2172 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 1.8% | 1087 г |
Хлор, Cl | 12.58 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 18283 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 1.1% | 1741 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.006 мкг | 10 мкг | 10.1% | 1.9% | 994 г |
Марганец, Mn | 0.359 мг | 2 мг | 18% | 3.4% | 557 г |
Медь, Cu | 63.52 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 1.2% | 1574 г |
Молибден, Mo | 7.862 мкг | 70 мкг | 11.2% | 2.1% | 890 г |
Селен, Se | 3.774 мкг | 55 мкг | 6.9% | 1.3% | 1457 г |
Фтор, F | 13.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28902 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.5% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 0.7% | 2578 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рогалики песочные составляет 524,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рогалики
«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью. В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.
История появления
Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.
Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.
Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.
Виды рогаликов
Рогалики отличаются по виду теста, которое используется для их приготовления: слоеные, песочные, сдобные, творожные, на воде, кефире, молоке. Чаще тесто для этих хлебобулочных изделий делают сладким, реже — соленым. В качестве начинки для рогаликов используют творог, варенье, повидло, желе, фрукты и ягоды, шоколад, корицу, кунжут, мак, семечки.
Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.
Как приготовить
Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.
Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.
Для приготовления песочных изделий понадобится:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- маргарин (масло сливочное) — 200 г;
- 2 желтка;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 ч.ложка.
Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.
Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.
Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.
Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:
- мука — 500 г;
- картофельное пюре — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- маргарин — 50 г;
- свежие дрожжи — 25 г;
- одно яйцо;
- чайная ложка соли;
- 0,5 ч.ложки сахара.
В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.
После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.
Калорийность изделий
Калорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:
- песочного — 400 ккал в 100 г;
- дрожжевого — 230 ккал;
- слоеного пресного — 340-360 ккал;
- творожного — 310-320 ккал;
- картофельного — 160 ккал.
На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.
Как выбрать
Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:
- упаковку (отдавать предпочтение лучше прозрачной, чтобы рассмотреть целостность и текстуру содержимого);
- этикетку (на ней должен быть указан производитель, состав, способ применения, срок годности);
- соответствие реальных условий хранения тем, которые указаны на этикетке;
- товарное соседство (в одной морозильной витрине оно не должно храниться вместе с рыбой или морепродуктами).
Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.
Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Рецепт песочные рогалики с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «песочные рогалики с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.3 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.9% | 1490 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 8% | 352 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 6.2% | 459 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Вода | 34.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6513 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 2.7% | 1030 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 0.7% | 3788 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 23.85 мг | 500 мг | 4.8% | 1.4% | 2096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.969 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.9% | 3084 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.838 мг | 15 мг | 32.3% | 9.1% | 310 г |
Витамин Н, биотин | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4136 мг | 20 мг | 7.1% | 2% | 1415 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.56 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2462 г |
Кальций, Ca | 27.42 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3647 г |
Кремний, Si | 1.719 мг | 30 мг | 5.7% | 1.6% | 1745 г |
Магний, Mg | 9.91 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4036 г |
Натрий, Na | 41.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 3165 г |
Сера, S | 34.55 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2894 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 1.8% | 1610 г |
Хлор, Cl | 8.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 26744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 451.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 1% | 2908 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.688 мкг | 10 мкг | 6.9% | 2% | 1453 г |
Марганец, Mn | 0.2635 мг | 2 мг | 13.2% | 3.7% | 759 г |
Медь, Cu | 60.17 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.7% | 1662 г |
Молибден, Mo | 5.372 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.2% | 1303 г |
Никель, Ni | 0.945 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.579 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.3% | 2133 г |
Титан, Ti | 4.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42328 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 0.7% | 3781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.691 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.58 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность песочные рогалики с вишней составляет 353,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник