Сколько калорий в песочном рогалике

Рецепт Рогалики песочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики песочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность524.1 кКал1684 кКал31.1%5.9%321 г
Белки7.4 г76 г9.7%1.9%1027 г
Жиры35.9 г56 г64.1%12.2%156 г
Углеводы42.9 г219 г19.6%3.7%510 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%1.9%1000 г
Вода19 г2273 г0.8%0.2%11963 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.2 мкг900 мкг13.1%2.5%761 г
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.3%6667 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%1.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%0.7%2813 г
Витамин В4, холин36.3 мг500 мг7.3%1.4%1377 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%0.8%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%1%1835 г
Витамин В9, фолаты17.044 мкг400 мкг4.3%0.8%2347 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%0.6%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.742 мг15 мг58.3%11.1%172 г
Витамин Н, биотин1.258 мкг50 мкг2.5%0.5%3975 г
Витамин РР, НЭ1.9497 мг20 мг9.7%1.9%1026 г
Макроэлементы
Калий, K90.75 мг2500 мг3.6%0.7%2755 г
Кальций, Ca25.43 мг1000 мг2.5%0.5%3932 г
Кремний, Si2.516 мг30 мг8.4%1.6%1192 г
Магний, Mg13.03 мг400 мг3.3%0.6%3070 г
Натрий, Na133.38 мг1300 мг10.3%2%975 г
Сера, S46.04 мг1000 мг4.6%0.9%2172 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%1.8%1087 г
Хлор, Cl12.58 мг2300 мг0.5%0.1%18283 г
Микроэлементы
Бор, B23.3 мкг~
Ванадий, V56.6 мкг~
Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%1.1%1741 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.1%15957 г
Кобальт, Co1.006 мкг10 мкг10.1%1.9%994 г
Марганец, Mn0.359 мг2 мг18%3.4%557 г
Медь, Cu63.52 мкг1000 мкг6.4%1.2%1574 г
Молибден, Mo7.862 мкг70 мкг11.2%2.1%890 г
Селен, Se3.774 мкг55 мкг6.9%1.3%1457 г
Фтор, F13.84 мкг4000 мкг0.3%0.1%28902 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%0.5%3623 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%0.7%2578 г
Стеролы (стерины)
Холестерин67.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рогалики песочные составляет 524,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий надо есть в обед

Источник

Рогалики

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью. В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.

История появления

Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.

Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.

Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.

Виды рогаликов

Рогалики отличаются по виду теста, которое используется для их приготовления: слоеные, песочные, сдобные, творожные, на воде, кефире, молоке. Чаще тесто для этих хлебобулочных изделий делают сладким, реже — соленым. В качестве начинки для рогаликов используют творог, варенье, повидло, желе, фрукты и ягоды, шоколад, корицу, кунжут, мак, семечки.

Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Для приготовления песочных изделий понадобится:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • маргарин (масло сливочное) — 200 г;
  • 2 желтка;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ч.ложка.

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 50 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.ложки сахара.
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий нужно съедать в день

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Калорийность изделий

Калорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:

  • песочного — 400 ккал в 100 г;
  • дрожжевого — 230 ккал;
  • слоеного пресного — 340-360 ккал;
  • творожного — 310-320 ккал;
  • картофельного — 160 ккал.

На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.

Как выбрать

Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:

  • упаковку (отдавать предпочтение лучше прозрачной, чтобы рассмотреть целостность и текстуру содержимого);
  • этикетку (на ней должен быть указан производитель, состав, способ применения, срок годности);
  • соответствие реальных условий хранения тем, которые указаны на этикетке;
  • товарное соседство (в одной морозильной витрине оно не должно храниться вместе с рыбой или морепродуктами).

Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.

Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Рецепт песочные рогалики с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «песочные рогалики с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность353.3 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.9%1490 г
Жиры15.9 г56 г28.4%8%352 г
Углеводы47.7 г219 г21.8%6.2%459 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.4%1176 г
Вода34.9 г2273 г1.5%0.4%6513 г
Зола0.471 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.4 мкг900 мкг9.7%2.7%1030 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%0.7%3788 г
Лютеин + Зеаксантин14.05 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%0.7%4390 г
Витамин В4, холин23.85 мг500 мг4.8%1.4%2096 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.1%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.2%2353 г
Витамин В9, фолаты12.969 мкг400 мкг3.2%0.9%3084 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.838 мг15 мг32.3%9.1%310 г
Витамин Н, биотин0.86 мкг50 мкг1.7%0.5%5814 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4136 мг20 мг7.1%2%1415 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.56 мг2500 мг4.1%1.2%2462 г
Кальций, Ca27.42 мг1000 мг2.7%0.8%3647 г
Кремний, Si1.719 мг30 мг5.7%1.6%1745 г
Магний, Mg9.91 мг400 мг2.5%0.7%4036 г
Натрий, Na41.07 мг1300 мг3.2%0.9%3165 г
Сера, S34.55 мг1000 мг3.5%1%2894 г
Фосфор, P49.7 мг800 мг6.2%1.8%1610 г
Хлор, Cl8.6 мг2300 мг0.4%0.1%26744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al451.2 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.68 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%1%2908 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.1%23438 г
Кобальт, Co0.688 мкг10 мкг6.9%2%1453 г
Марганец, Mn0.2635 мг2 мг13.2%3.7%759 г
Медь, Cu60.17 мкг1000 мкг6%1.7%1662 г
Молибден, Mo5.372 мкг70 мкг7.7%2.2%1303 г
Никель, Ni0.945 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Селен, Se2.579 мкг55 мкг4.7%1.3%2133 г
Титан, Ti4.73 мкг~
Фтор, F9.45 мкг4000 мкг0.2%0.1%42328 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.5%5263 г
Цинк, Zn0.3174 мг12 мг2.6%0.7%3781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.691 г~
Сахароза0.132 г~
Фруктоза0.58 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Холодец с курицей сколько калорий

Энергетическая ценность песочные рогалики с вишней составляет 353,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник