Сколько калорий в песочном пирожном корзиночка

Рецепт Пирожные «Корзиночка» песочная ГОСТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожные «Корзиночка» песочная ГОСТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность403.5 кКал1684 кКал24%5.9%417 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.4%1810 г
Жиры17.4 г56 г31.1%7.7%322 г
Углеводы57.9 г219 г26.4%6.5%378 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода18.9 г2273 г0.8%0.2%12026 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.1 мкг900 мкг11.7%2.9%856 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.3%7246 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%0.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%1.9%1286 г
Витамин В4, холин22.25 мг500 мг4.5%1.1%2247 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%1.4%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%0.9%2857 г
Витамин В9, фолаты5.595 мкг400 мкг1.4%0.3%7149 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%1.4%1714 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.283 мкг10 мкг2.8%0.7%3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%0.9%2804 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%0.6%3846 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.1209 мг20 мг5.6%1.4%1784 г
Ниацин0.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.17 мг2500 мг5.8%1.4%1722 г
Кальций, Ca95.8 мг1000 мг9.6%2.4%1044 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.6%4093 г
Магний, Mg13.28 мг400 мг3.3%0.8%3012 г
Натрий, Na40.34 мг1300 мг3.1%0.8%3223 г
Сера, S34.85 мг1000 мг3.5%0.9%2869 г
Фосфор, P84.1 мг800 мг10.5%2.6%951 г
Хлор, Cl70.12 мг2300 мг3%0.7%3280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al192.5 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%0.7%3377 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%0.4%6637 г
Кобальт, Co0.871 мкг10 мкг8.7%2.2%1148 г
Марганец, Mn0.1073 мг2 мг5.4%1.3%1864 г
Медь, Cu28.07 мкг1000 мкг2.8%0.7%3563 г
Молибден, Mo2.305 мкг70 мкг3.3%0.8%3037 г
Никель, Ni0.403 мкг~
Олово, Sn0.95 мкг~
Селен, Se2.205 мкг55 мкг4%1%2494 г
Титан, Ti2.02 мкг~
Фтор, F14.45 мкг4000 мкг0.4%0.1%27682 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.2%12195 г
Цинк, Zn0.4391 мг12 мг3.7%0.9%2733 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)45.3 гmax 100 г
Лактоза3.472 г~
Сахароза12.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.859 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.161 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты1.35 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.475 г~
Пролин0.227 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.547 г~
6:0 Капроновая0.25 г~
8:0 Каприловая0.134 г~
10:0 Каприновая0.307 г~
12:0 Лауриновая0.35 г~
14:0 Миристиновая1.615 г~
16:0 Пальмитиновая4.494 г~
18:0 Стеариновая1.389 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.213 гmin 16.8 г31%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.313 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.473 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.357 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.539 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.2%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий у пророщенного хлеба

Энергетическая ценность Пирожные «Корзиночка» песочная ГОСТ составляет 403,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (403.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Песочная корзиночка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочная корзиночка богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,8 %, витамином B2 — 15,6 %, витамином E — 54,6 %, витамином PP — 14 %, калием — 29,9 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 24,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 33,8 %, медью — 15 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в ана

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Корзиночки песочные с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корзиночки песочные с кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в двух кусочках батона
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность393.1 кКал1684 кКал23.3%5.9%428 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.8%1382 г
Жиры19.3 г56 г34.5%8.8%290 г
Углеводы49.2 г219 г22.5%5.7%445 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.7%1538 г
Вода28.3 г2273 г1.2%0.3%8032 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.1 мкг900 мкг9.2%2.3%1083 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В4, холин68.33 мг500 мг13.7%3.5%732 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%1.9%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1%2532 г
Витамин В9, фолаты7.647 мкг400 мкг1.9%0.5%5231 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%1.1%2400 г
Витамин C, аскорбиновая3.98 мг90 мг4.4%1.1%2261 г
Витамин D, кальциферол0.52 мкг10 мкг5.2%1.3%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.792 мг15 мг25.3%6.4%396 г
Витамин Н, биотин4.621 мкг50 мкг9.2%2.3%1082 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4492 мг20 мг7.2%1.8%1380 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.02 мг2500 мг3.1%0.8%3246 г
Кальций, Ca22.16 мг1000 мг2.2%0.6%4513 г
Кремний, Si1.312 мг30 мг4.4%1.1%2287 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%0.5%4802 г
Натрий, Na177.33 мг1300 мг13.6%3.5%733 г
Сера, S51.05 мг1000 мг5.1%1.3%1959 г
Фосфор, P69.6 мг800 мг8.7%2.2%1149 г
Хлор, Cl233.01 мг2300 мг10.1%2.6%987 г
Микроэлементы
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V29.51 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%1.3%1891 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%0.5%5639 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%5.3%477 г
Марганец, Mn26.3081 мг2 мг1315.4%334.6%8 г
Медь, Cu56.95 мкг1000 мкг5.7%1.5%1756 г
Молибден, Mo5.576 мкг70 мкг8%2%1255 г
Никель, Ni0.721 мкг~
Селен, Se6.803 мкг55 мкг12.4%3.2%808 г
Фтор, F10.61 мкг4000 мкг0.3%0.1%37700 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%0.7%3497 г
Цинк, Zn9.9314 мг12 мг82.8%21.1%121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.266 г~
Валин0.288 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.263 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.444 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота1.324 г~
Пролин0.414 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.01 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.167 г~
6:0 Капроновая0.076 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.307 г~
14:0 Миристиновая2.408 г~
16:0 Пальмитиновая2.309 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
24:0 Лигноцериновая7.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.075 гmin 16.8 г12.4%3.2%
14:1 Миристолеиновая