Сколько калорий в песочном пирожном корзиночка
Содержание статьи
Рецепт Пирожные «Корзиночка» песочная ГОСТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожные «Корзиночка» песочная ГОСТ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 403.5 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 417 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 1.4% | 1810 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 7.7% | 322 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 6.5% | 378 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 18.9 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12026 г |
Зола | 0.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.1 мкг | 900 мкг | 11.7% | 2.9% | 856 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 1.9% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 22.25 мг | 500 мг | 4.5% | 1.1% | 2247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 1.4% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.595 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.3% | 7149 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 1.4% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.7% | 3534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 0.9% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1209 мг | 20 мг | 5.6% | 1.4% | 1784 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.17 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.4% | 1722 г |
Кальций, Ca | 95.8 мг | 1000 мг | 9.6% | 2.4% | 1044 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.6% | 4093 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 0.8% | 3012 г |
Натрий, Na | 40.34 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.8% | 3223 г |
Сера, S | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.9% | 2869 г |
Фосфор, P | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 2.6% | 951 г |
Хлор, Cl | 70.12 мг | 2300 мг | 3% | 0.7% | 3280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 0.7% | 3377 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6637 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 2.2% | 1148 г |
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 1.3% | 1864 г |
Медь, Cu | 28.07 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 0.7% | 3563 г |
Молибден, Mo | 2.305 мкг | 70 мкг | 3.3% | 0.8% | 3037 г |
Никель, Ni | 0.403 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.205 мкг | 55 мкг | 4% | 1% | 2494 г |
Титан, Ti | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27682 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.4391 мг | 12 мг | 3.7% | 0.9% | 2733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.472 г | ~ | |||
Сахароза | 12.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.859 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.35 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.475 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.547 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.25 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.134 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.307 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.35 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.615 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.494 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.389 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.213 г | min 16.8 г | 31% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.313 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность Пирожные «Корзиночка» песочная ГОСТ составляет 403,5 кКал.
- Порция = 100 гр (403.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Песочная корзиночка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Песочная корзиночка богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 11,8 %, витамином B2 — 15,6 %, витамином E — 54,6 %, витамином PP — 14 %, калием — 29,9 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 24,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 33,8 %, медью — 15 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Корзиночки песочные с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Корзиночки песочные с кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 393.1 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 428 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 8.8% | 290 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 5.7% | 445 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8032 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.3% | 1083 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 68.33 мг | 500 мг | 13.7% | 3.5% | 732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 1.9% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.647 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 1.1% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.3% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.792 мг | 15 мг | 25.3% | 6.4% | 396 г |
Витамин Н, биотин | 4.621 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.3% | 1082 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4492 мг | 20 мг | 7.2% | 1.8% | 1380 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.02 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.8% | 3246 г |
Кальций, Ca | 22.16 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4513 г |
Кремний, Si | 1.312 мг | 30 мг | 4.4% | 1.1% | 2287 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4802 г |
Натрий, Na | 177.33 мг | 1300 мг | 13.6% | 3.5% | 733 г |
Сера, S | 51.05 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.3% | 1959 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 2.2% | 1149 г |
Хлор, Cl | 233.01 мг | 2300 мг | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 1.3% | 1891 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 5.3% | 477 г |
Марганец, Mn | 26.3081 мг | 2 мг | 1315.4% | 334.6% | 8 г |
Медь, Cu | 56.95 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.5% | 1756 г |
Молибден, Mo | 5.576 мкг | 70 мкг | 8% | 2% | 1255 г |
Никель, Ni | 0.721 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.803 мкг | 55 мкг | 12.4% | 3.2% | 808 г |
Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37700 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 9.9314 мг | 12 мг | 82.8% | 21.1% | 121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.414 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.01 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.167 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.307 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.408 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 7.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | min 16.8 г | 12.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая |