Сколько калорий в песочной печенье с орехами
Рецепт песочное печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «песочное печенье с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450.7 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 374 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 1.8% | 1226 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 9.8% | 227 г |
Углеводы | 50.9 г | 219 г | 23.2% | 5.1% | 430 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11365 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.2 мкг | 900 мкг | 17.5% | 3.9% | 573 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 55.88 мг | 500 мг | 11.2% | 2.5% | 895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 1.6% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 1.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 14.34 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2789 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 0.7% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 52941 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 1.6% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.941 мг | 15 мг | 6.3% | 1.4% | 1594 г |
Витамин Н, биотин | 3.953 мкг | 50 мкг | 7.9% | 1.8% | 1265 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7664 мг | 20 мг | 8.8% | 2% | 1132 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.75 мг | 2500 мг | 4% | 0.9% | 2506 г |
Кальций, Ca | 28.02 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.6% | 3569 г |
Кремний, Si | 0.996 мг | 30 мг | 3.3% | 0.7% | 3012 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 0.9% | 2558 г |
Натрий, Na | 28.25 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4602 г |
Сера, S | 57.83 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.3% | 1729 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 2.4% | 908 г |
Хлор, Cl | 33.74 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.3% | 6817 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 1.3% | 1748 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 6% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.3047 мг | 2 мг | 15.2% | 3.4% | 656 г |
Медь, Cu | 85.6 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 1.9% | 1168 г |
Молибден, Mo | 4.14 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.3% | 1691 г |
Селен, Se | 7.323 мкг | 55 мкг | 13.3% | 3% | 751 г |
Фтор, F | 71.76 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5574 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.6149 мг | 12 мг | 5.1% | 1.1% | 1952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность песочное печенье с орехами составляет 450,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье песочное с арахисом =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье песочное с арахисом =мое= богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,5 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 44,8 %, витамином PP — 29,1 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 21,1 %, марганцем — 35,3 %, медью — 18,3 %, селеном — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник