Сколько калорий в песочной корзинке

Рецепт Песочная корзиночка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочная корзиночка богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,8 %, витамином B2 — 15,6 %, витамином E — 54,6 %, витамином PP — 14 %, калием — 29,9 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 24,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 33,8 %, медью — 15 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Песочная корзинка тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Песочная корзинка тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одном гранаде
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность437.9 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.6%1382 г
Жиры18.5 г56 г33%7.5%303 г
Углеводы63.9 г219 г29.2%6.7%343 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.6%1429 г
Вода15.5 г2273 г0.7%0.2%14665 г
Зола0.612 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.1 мкг900 мкг14%3.2%714 г
Ретинол0.113 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.3%6579 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%0.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1%2308 г
Витамин В4, холин44.15 мг500 мг8.8%2%1133 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%1.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%0.9%2439 г
Витамин В9, фолаты11.944 мкг400 мкг3%0.7%3349 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%0.6%3896 г
Витамин D, кальциферол0.466 мкг10 мкг4.7%1.1%2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.915 мг15 мг6.1%1.4%1639 г
Витамин Н, биотин2.268 мкг50 мкг4.5%1%2205 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.3%6667 г
Витамин РР, НЭ1.4549 мг20 мг7.3%1.7%1375 г
Ниацин0.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.27 мг2500 мг2.7%0.6%3772 г
Кальций, Ca17.43 мг1000 мг1.7%0.4%5737 г
Кремний, Si1.69 мг30 мг5.6%1.3%1775 г
Магний, Mg7.45 мг400 мг1.9%0.4%5369 г
Натрий, Na106.78 мг1300 мг8.2%1.9%1217 г
Сера, S43.89 мг1000 мг4.4%1%2278 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%1.6%1429 г
Хлор, Cl19.44 мг2300 мг0.8%0.2%11831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al443.7 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V38.03 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%0.9%2456 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%0.3%7353 г
Кобальт, Co1.38 мкг10 мкг13.8%3.2%725 г
Марганец, Mn0.2452 мг2 мг12.3%2.8%816 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%1.2%1923 г
Молибден, Mo5.704 мкг70 мкг8.1%1.8%1227 г
Никель, Ni0.93 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Селен, Se5.148 мкг55 мкг9.4%2.1%1068 г
Титан, Ti4.65 мкг~
Фтор, F13.84 мкг4000 мкг0.3%0.1%28902 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%0.5%4132 г
Цинк, Zn0.4134 мг12 мг3.4%0.8%2903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.541 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35.9 гmax 100 г
Сахароза35.141 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.632 гmin 16.8 г33.5%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.592 гот 11.2 до 20.6 г5.3%1.2%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно пожилым людям

Энергетическая ценность Песочная корзинка тесто составляет 437,9 кКал.

  • Порция = 32 гр (140.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Корзиночки песочные с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корзиночки песочные с кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность393.1 кКал1684 кКал23.3%5.9%428 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.8%1382 г
Жиры19.3 г56 г34.5%8.8%290 г
Углеводы49.2 г219 г22.5%5.7%445 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.7%1538 г
Вода28.3 г2273 г1.2%0.3%8032 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.1 мкг900 мкг9.2%2.3%1083 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В4, холин68.33 мг500 мг13.7%3.5%732 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%1.9%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1%2532 г
Витамин В9, фолаты7.647 мкг400 мкг1.9%0.5%5231 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%1.1%2400 г
Витамин C, аскорбиновая3.98 мг90 мг4.4%1.1%2261 г
Витамин D, кальциферол0.52 мкг10 мкг5.2%1.3%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.792 мг15 мг25.3%6.4%396 г
Витамин Н, биотин4.621 мкг50 мкг9.2%2.3%1082 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4492 мг20 мг7.2%1.8%1380 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.02 мг2500 мг3.1%0.8%3246 г
Кальций, Ca22.16 мг1000 мг2.2%0.6%4513 г
Кремний, Si1.312 мг30 мг4.4%1.1%2287 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%0.5%4802 г
Натрий, Na177.33 мг1300 мг13.6%3.5%733 г
Сера, S51.05 мг1000 мг5.1%1.3%1959 г
Фосфор, P69.6 мг800 мг8.7%2.2%1149 г
Хлор, Cl233.01 мг2300 мг10.1%2.6%987 г
Микроэлементы
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V29.51 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%1.3%1891 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%0.5%5639 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%5.3%477 г
Марганец, Mn26.3081 мг2 мг1315.4%334.6%8 г
Медь, Cu56.95 мкг1000 мкг5.7%1.5%1756 г
Молибден, Mo5.576 мкг70 мкг8%2%1255 г
Никель, Ni0.721 мкг~
Селен, Se6.803 мкг55 мкг12.4%3.2%808 г
Фтор, F10.61 мкг4000 мкг0.3%0.1%37700 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%0.7%3497 г
Цинк, Zn9.9314 мг12 мг82.8%21.1%121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.266 г~
Валин0.288 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.263 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.444 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота1.324 г~
Пролин0.414 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.01 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.167 г~
6:0 Капроновая0.076 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.307 г~
14:0 Миристиновая2.408 г~
16:0 Пальмитиновая2.309 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
24:0 Лигноцериновая7.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.075 гmin 16.8 г12.4%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая7.237 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.151 г~
22:1 Эруковая (омега-9)4.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.294 гот 1

Читайте также:  Сколько калорий для роста массы