Сколько калорий в песочной корзинке
Содержание статьи
Рецепт Песочная корзиночка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Песочная корзиночка богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 11,8 %, витамином B2 — 15,6 %, витамином E — 54,6 %, витамином PP — 14 %, калием — 29,9 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 24,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 33,8 %, медью — 15 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Песочная корзинка тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Песочная корзинка тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 437.9 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 385 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.6% | 1382 г |
| Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.5% | 303 г |
| Углеводы | 63.9 г | 219 г | 29.2% | 6.7% | 343 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.6% | 1429 г |
| Вода | 15.5 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14665 г |
| Зола | 0.612 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 126.1 мкг | 900 мкг | 14% | 3.2% | 714 г |
| Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 0.9% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 44.15 мг | 500 мг | 8.8% | 2% | 1133 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 1.1% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 0.9% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.944 мкг | 400 мкг | 3% | 0.7% | 3349 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.6% | 3896 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.1% | 2146 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.915 мг | 15 мг | 6.1% | 1.4% | 1639 г |
| Витамин Н, биотин | 2.268 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1% | 2205 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4549 мг | 20 мг | 7.3% | 1.7% | 1375 г |
| Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 66.27 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.6% | 3772 г |
| Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5737 г |
| Кремний, Si | 1.69 мг | 30 мг | 5.6% | 1.3% | 1775 г |
| Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 0.4% | 5369 г |
| Натрий, Na | 106.78 мг | 1300 мг | 8.2% | 1.9% | 1217 г |
| Сера, S | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 1% | 2278 г |
| Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
| Хлор, Cl | 19.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 11831 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 443.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 0.9% | 2456 г |
| Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.3% | 7353 г |
| Кобальт, Co | 1.38 мкг | 10 мкг | 13.8% | 3.2% | 725 г |
| Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 2.8% | 816 г |
| Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.2% | 1923 г |
| Молибден, Mo | 5.704 мкг | 70 мкг | 8.1% | 1.8% | 1227 г |
| Никель, Ni | 0.93 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.148 мкг | 55 мкг | 9.4% | 2.1% | 1068 г |
| Титан, Ti | 4.65 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28902 г |
| Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.5% | 4132 г |
| Цинк, Zn | 0.4134 мг | 12 мг | 3.4% | 0.8% | 2903 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.541 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 35.9 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 35.141 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.065 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 79.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.632 г | min 16.8 г | 33.5% | 7.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.4% |
Энергетическая ценность Песочная корзинка тесто составляет 437,9 кКал.
- Порция = 32 гр (140.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Корзиночки песочные с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Корзиночки песочные с кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 393.1 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 428 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
| Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 8.8% | 290 г |
| Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 5.7% | 445 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
| Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8032 г |
| Зола | 0.795 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.3% | 1083 г |
| Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
| Витамин В4, холин | 68.33 мг | 500 мг | 13.7% | 3.5% | 732 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 1.9% | 1362 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.647 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5231 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 1.1% | 2261 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.3% | 1923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.792 мг | 15 мг | 25.3% | 6.4% | 396 г |
| Витамин Н, биотин | 4.621 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.3% | 1082 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4492 мг | 20 мг | 7.2% | 1.8% | 1380 г |
| Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 77.02 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.8% | 3246 г |
| Кальций, Ca | 22.16 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4513 г |
| Кремний, Si | 1.312 мг | 30 мг | 4.4% | 1.1% | 2287 г |
| Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4802 г |
| Натрий, Na | 177.33 мг | 1300 мг | 13.6% | 3.5% | 733 г |
| Сера, S | 51.05 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.3% | 1959 г |
| Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 2.2% | 1149 г |
| Хлор, Cl | 233.01 мг | 2300 мг | 10.1% | 2.6% | 987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 1.3% | 1891 г |
| Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5639 г |
| Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 5.3% | 477 г |
| Марганец, Mn | 26.3081 мг | 2 мг | 1315.4% | 334.6% | 8 г |
| Медь, Cu | 56.95 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.5% | 1756 г |
| Молибден, Mo | 5.576 мкг | 70 мкг | 8% | 2% | 1255 г |
| Никель, Ni | 0.721 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.803 мкг | 55 мкг | 12.4% | 3.2% | 808 г |
| Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37700 г |
| Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3497 г |
| Цинк, Zn | 9.9314 мг | 12 мг | 82.8% | 21.1% | 121 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.464 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
| Валин | 0.288 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
| Лизин | 0.221 г | ~ | |||
| Метионин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
| Треонин | 0.204 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аланин | 0.23 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Глицин | 0.188 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.324 г | ~ | |||
| Пролин | 0.414 г | ~ | |||
| Серин | 0.328 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 100.54 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.01 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.167 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.307 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.408 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.309 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 7.089 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | min 16.8 г | 12.4% | 3.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 7.237 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.151 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 4.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.294 г | от 1 |