Сколько калорий в песочное тесто
Содержание статьи
Рецепт Тесто песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.2% | 1152 г |
Жиры | 26.7 г | 56 г | 47.7% | 12% | 210 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 3.7% | 680 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2% | 1250 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5950 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224.9 мкг | 900 мкг | 25% | 6.3% | 400 г |
Ретинол | 0.205 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 60.96 мг | 500 мг | 12.2% | 3.1% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 1.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 13.904 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.9% | 2877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 1.8% | 1395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.096 мг | 15 мг | 7.3% | 1.8% | 1369 г |
Витамин Н, биотин | 3.398 мкг | 50 мкг | 6.8% | 1.7% | 1471 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8405 мг | 20 мг | 9.2% | 2.3% | 1087 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.15 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.8% | 3199 г |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4728 г |
Кремний, Si | 1.928 мг | 30 мг | 6.4% | 1.6% | 1556 г |
Магний, Mg | 9.16 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4367 г |
Натрий, Na | 175.3 мг | 1300 мг | 13.5% | 3.4% | 742 г |
Сера, S | 57.37 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.4% | 1743 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 2.2% | 1153 г |
Хлор, Cl | 268.43 мг | 2300 мг | 11.7% | 3% | 857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 1.3% | 1925 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4792 г |
Кобальт, Co | 2.036 мкг | 10 мкг | 20.4% | 5.2% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.2811 мг | 2 мг | 14.1% | 3.6% | 711 г |
Медь, Cu | 60.19 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.5% | 1661 г |
Молибден, Mo | 7.51 мкг | 70 мкг | 10.7% | 2.7% | 932 г |
Никель, Ni | 1.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.013 мкг | 55 мкг | 12.8% | 3.2% | 784 г |
Титан, Ti | 5.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.16 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 10482 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5038 мг | 12 мг | 4.2% | 1.1% | 2382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.25 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.217 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.569 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.729 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.363 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.62 г | min 16.8 г | 51.3% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.908 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.339 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.2% |
Энергетическая ценность Тесто песочное составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Песочное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Песочное тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 414.4 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 6.709 г | 76 г | 8.8% | 2.1% | 1133 г |
Жиры | 21.401 г | 56 г | 38.2% | 9.2% | 262 г |
Углеводы | 48.832 г | 219 г | 22.3% | 5.4% | 448 г |
Пищевые волокна | 2.078 г | 20 г | 10.4% | 2.5% | 962 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.8 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.4% | 704 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 32.5 мг | 500 мг | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 16.938 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 0.9% | 2710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.222 мг | 15 мг | 8.1% | 2% | 1227 г |
Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8193 мг | 20 мг | 9.1% | 2.2% | 1099 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3049 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4581 г |
Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 3984 г |
Натрий, Na | 336.18 мг | 1300 мг | 25.9% | 6.3% | 387 г |
Сера, S | 45.43 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.1% | 2201 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 1.9% | 1305 г |
Хлор, Cl | 521.42 мг | 2300 мг | 22.7% | 5.5% | 441 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 1.1% | 2166 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.128 мкг | 10 мкг | 11.3% | 2.7% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.3592 мг | 2 мг | 18% | 4.3% | 557 г |
Медь, Cu | 65.61 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.6% | 1524 г |
Молибден, Mo | 8.75 мкг | 70 мкг | 12.5% | 3% | 800 г |
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.6% | 1467 г |
Фтор, F | 27.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14311 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.471 мг | 12 мг | 3.9% | 0.9% | 2548 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Песочное тесто составляет 414,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник