Сколько калорий в песочнице одной

Рецепт песочник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «песочник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность398.1 кКал1684 кКал23.6%5.9%423 г
Белки5.3 г76 г7%1.8%1434 г
Жиры16.8 г56 г30%7.5%333 г
Углеводы57.3 г219 г26.2%6.6%382 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.5%1000 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Витамины
Витамин А, РЭ123.5 мкг900 мкг13.7%3.4%729 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.4%6849 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%1.4%1837 г
Витамин В4, холин46.73 мг500 мг9.3%2.3%1070 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%1.3%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1%2667 г
Витамин В9, фолаты10.138 мкг400 мкг2.5%0.6%3946 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%0.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%0.5%4663 г
Витамин D, кальциферол0.521 мкг10 мкг5.2%1.3%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.861 мг15 мг5.7%1.4%1742 г
Витамин Н, биотин3.008 мкг50 мкг6%1.5%1662 г
Витамин РР, НЭ1.5178 мг20 мг7.6%1.9%1318 г
Макроэлементы
Калий, K94.12 мг2500 мг3.8%1%2656 г
Кальций, Ca20.16 мг1000 мг2%0.5%4960 г
Кремний, Si1.378 мг30 мг4.6%1.2%2177 г
Магний, Mg8.36 мг400 мг2.1%0.5%4785 г
Натрий, Na85.46 мг1300 мг6.6%1.7%1521 г
Сера, S45.97 мг1000 мг4.6%1.2%2175 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%1.9%1349 г
Хлор, Cl24.8 мг2300 мг1.1%0.3%9274 г
Микроэлементы
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V31 мкг~
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%1.4%1822 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%0.5%5338 г
Кобальт, Co1.699 мкг10 мкг17%4.3%589 г
Марганец, Mn0.2001 мг2 мг10%2.5%1000 г
Медь, Cu44.49 мкг1000 мкг4.4%1.1%2248 г
Молибден, Mo4.994 мкг70 мкг7.1%1.8%1402 г
Селен, Se5.707 мкг55 мкг10.4%2.6%964 г
Фтор, F13.89 мкг4000 мкг0.3%0.1%28798 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%0.6%4098 г
Цинк, Zn0.3892 мг12 мг3.2%0.8%3083 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность песочник составляет 398,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в дачных яблоках

Источник

Рецепт салат песочница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат песочница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.2%2545 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%4.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.7%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%9.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.4 мкг900 мкг10.7%25.4%934 г
бета Каротин0.429 мг5 мг8.6%20.4%1166 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%8.1%2951 г
Витамин В4, холин18.84 мг500 мг3.8%9%2654 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%16.8%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%13%1835 г
Витамин В9, фолаты12.258 мкг400 мкг3.1%7.3%3263 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%4.3%5455 г
Витамин C, аскорбиновая8.78 мг90 мг9.8%23.2%1025 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%5%4702 г
Витамин Н, биотин0.776 мкг50 мкг1.6%3.8%6443 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%9%2667 г
Витамин РР, НЭ0.736 мг20 мг3.7%8.8%2717 г
Макроэлементы
Калий, K256.2 мг2500 мг10.2%24.2%976 г
Кальций, Ca48.06 мг1000 мг4.8%11.4%2081 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%11.6%2027 г
Натрий, Na138.84 мг1300 мг10.7%25.4%936 г
Сера, S9.09 мг1000 мг0.9%2.1%11001 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%10%2410 г
Хлор, Cl185.98 мг2300 мг8.1%19.2%1237 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%8.1%2970 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%3.3%7212 г
Кобальт, Co0.637 мкг10 мкг6.4%15.2%1570 г
Марганец, Mn0.0971 мг2 мг4.9%11.6%2060 г
Медь, Cu85.13 мкг1000 мкг8.5%20.1%1175 г
Молибден, Mo1.274 мкг70 мкг1.8%4.3%5495 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.5%44000 г
Фтор, F30.47 мкг4000 мкг0.8%1.9%13128 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%7.8%3012 г
Цинк, Zn0.1861 мг12 мг1.6%3.8%6448 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат песочница составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Меню детского сада: пример недельного рациона, калорийность и принципы составления

Многие из нас помнят тот неповторимый аромат кухни, который встречал при входе в детский садик. Кто-то с ужасом вспоминает манную кашу на завтрак, а кто-то ищет на просторах интернета рецепт запеканки или омлета «как в детском садике».

Читайте также:  Сколько калорий в одном свином языке

Питание в ДОУ, детское меню, блюда и продукты, которые в него входят — одна из забот родителей, которые решили отдать своего ребёнка в муниципальный детский сад.

Меню детского сада в любом дошкольном учреждении нашей страны  строго регламентируется нормами СанПиНа. Главное требование к меню — чтобы пища полностью обеспечивала растущий организм ребёнка питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития ребенка. Составление меню детского сада — настоящая наука. Ведь блюда для детского стола должны быть не только вкусными, но и полезными, давать энергию на весь день.

Сколько калорий в песочнице одной

Принципы составления меню детского сада

Как было сказано выше, нормы и принципы, по которым составляется меню детского сада, строго регламентируются.

Ежедневный рацион для дошкольников должен быть разнообразным и включать в себя мясо, рыбу, молоко и кисломочные продукты, яйца, сливочное масло, овощи и фрукты, хлеб и крупы.

Исключение одной или нескольких групп продуктов из детского рациона приводит к тому, что у детей понижается концентрация внимания и энергичность, они могут чаще болеть и жаловаться на проблемы с пищеварением. Продукты комбинируются таким образом, чтобы блюда не повторялись в течение 10-20 дней — питание дошкольников должно быть не только правильным, но и разнообразным. Ведь нет ничего скучнее, чем есть каждый день на завтрак манную кашу.

Повара ДОУ — не «мишленовские» звёзды, и нужно понимать, что блюд из меню ресторана в детском саду не будет. Зато будут опробованные годами и поколениями воспитанников блюда: каши, запеканки, паровые котлеты, супы. Кроме того, при подаче учитываются и возрастные особенности — для малышей из ясельной группы кусочки и порции будут меньше, исключат из меню и возможные аллергены, например апельсины.

Продуктовый список для меню детского сада составляется таким образом, что одна группа продуктов может легко заменять другую, без потери в калорийности. Например, курица может быть заменена индейкой, одни овощи — другими и тд.

Важно заметить, что в рационе воспитанников ДОУ не должно быть консервов, маринованных продуктов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, газированных напитков, жареного и острого.

Калорийность рациона и возрастные особенности

Калорийность блюд в ДОУ напрямую зависит от возраста. Расчёт калорийности ведётся на две группы: дети 1.5-3 лет, и дети 4-6 лет.

Если для первой возрастной группы калорийность составляет 1550 ккал, то дети старшей возрастной группы ДОУ должны получать не менее 1900 ккал в день. Важно заметить, что все блюда в детском садике должны содержать до 30% жиров, до 15% белков и до 55% углеводов в общей ценности рациона. Эти стандарты были разработаны Институтом питания РАМН.

Сколько калорий в песочнице одной

Приёмы пищи различаются по своей калорийности. Завтрак в детском садике должен составлять 25% суточной потребности ребенка в калориях, в зависимости от его возрастной группы. Обед и полдник — это 40 и 15% соответственно. Поэтому, если ребёнок ужинает дома, а не в садике, родители должны составить меню этого приёма пищи так, чтобы малыш получил оставшиеся 20-25% нужных ему калорий.

Важно заметить, что блюда рекомендуется готовить непосредственно перед их употреблением. Пища, простоявшая более двух часов, для детской кухни считается уже непригодной.

По нынешним нормам ежедневное меню детского сада должно состоять из 5 приёмов пищи, причем три приема пищи должны содержать горячие блюда, ведь без горячего питания невозможно здоровое пищеварение и правильный обмен веществ. Горячее питание полагается всем детям, которые проводят в дошкольном учреждении (неважно, муниципальном или частном) более 4 часов в день.

Читайте также:  Сколько калорий нужно для мозга

Также, по мнению педиатров, ребёнок дошкольного возраста должен есть каждые 4 часа. Это важное правило также учитывается при составлении меню в детских садиках. Ниже приведен усреднённый график приема пищи в дошкольных учреждениях:

  • 8.30-9.00 — завтрак;
  • 10.30-11.00 — второй завтрак;
  • 12.00-13.00 — обед;
  • 15.30-16.00 — полдник;
  • 17.00-17.30 — ужин.

Правовые нормы и нововведения

Директор детского сада может принимать решение, какими продуктами и блюдами кормить детей, но при условии, если составленное новое меню будет соответствовать требованиям, всей документации, и если воспитанники ДОУ будут получать необходимые для своего возраста калории. Кроме того, при желании родители могут ознакомиться с меню, которое составляется минимум на 10 дней. При возникновении вопросов или неправовых ситуаций, родители вправе обратиться за консультацией в региональный Роспотребнадзор.

Поставки в муниципальный садик осуществляет компания, которая выиграла тендер на поставку. Однако каждый продукт, который попадает на кухню детского садика, должен иметь сертификат качества, все необходимые накладные и ветеринарные справки.

Сколько калорий в песочнице одной

В настоящий момент (с января 2021 года) в силу вступил ряд изменений в организации меню в детских садах. Изменений в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 больше 15, и одно из самых важных — теперь ребенка можно кормить едой из дома, а ДОУ должно предоставить место, где еду можно разогреть.

Однако это не значит, что любой дошкольник может уплетать бургер вместо супа на обед. Данное изменение внесено в основном для детей-аллергиков и возможно при наличии соответствующей справки.

Ниже вы можете ознакомиться с примерным недельным меню детского сада.

Понедельник:

Завтрак: каша манная с мармеладом, батон с маслом и сыром, чай с молоком.

Второй завтрак: сок персиковый.

Обед: салат «Летний» (св. огурец и помидор с зеленым луком), суп гороховый на м/б, мясной рулет с яйцом, макароны, компот из вишни, хлеб пшеничный.

Полдник: молоко, вафли.

Ужин: овощное рагу, салат «Королевский» (свёкла с лимоном), чай с сахаром, хлеб ржаной.

Вторник:

Завтрак: каша «Солнышко» кукурузная на молоке, батон с маслом, какао с молоком.

Второй завтрак: яблоко

Обед: салат «Редисочка» из редиса и лука, рассольник на м/б со сметаной, гуляш из говядины, сложный гарнир (картофельное пюре, жареная капуста), компот из кураги, хлеб пшеничный

Полдник: бифилюкс (напиток кисломолочный), венская булочка.

Ужин: лапшевник (запеканка) с сыром, чай с лимоном, хлеб ржаной.

Среда:

Завтрак: каша геркулесовая с молоком, яблоком, батон с маслом и сыром, кофейный напиток со сгущённым молоком.

Второй завтрак: фрукт.

Обед: салат «Капустный» (капуста, лук), борщ фасолевый на м/б со сметаной, горбуша, запечённая с овощами, рисом, кисель брусничный, хлеб ржаной.

Полдник: чай с молоком, зефир.

Ужин: омлет с сосиской, компот из свежих фруктов, хлеб пшеничный.

Четверг:

Завтрак: каша пшеничная, батон с маслом, какао с молоком.

Второй завтрак: сок.

Обед: салат «Синьор Помидор», уха с зеленью, бефстроганов из печени в сметанном соусе, гречка, компот смородиновый, хлебцы пшеничные.

Полдник: какао-напиток, завитушка с повидлом.

Ужин: картофельная запеканка с мясом, салат «Чиполино» (луковый) или салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек), напиток брусничный, хлеб ржаной.

Пятница:

Завтрак: суп молочный вермишелевый, батон с маслом и сыром, какао с молоком.

Второй завтрак: фрукт.

Обед: салат «Морковный» (отварная морковь с яблоком и луком), суп картофельный с фрикадельками и зелёным горошком, кабачки, фаршированные мясом, кисель клюквенный, хлеб пшеничный.

Полдник: чай с лимоном, печенье.

Ужин: рыба тушёная, салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек, варёное яйцо), компот из черники, хлеб ржаной.

Источник