Сколько калорий в песочница
Содержание статьи
Рецепт салат песочница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат песочница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.2% | 2545 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.7% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.4 мкг | 900 мкг | 10.7% | 25.4% | 934 г |
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 20.4% | 1166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 8.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 18.84 мг | 500 мг | 3.8% | 9% | 2654 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 16.8% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 13% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 12.258 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.3% | 3263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.78 мг | 90 мг | 9.8% | 23.2% | 1025 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 5% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.776 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.8% | 6443 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.736 мг | 20 мг | 3.7% | 8.8% | 2717 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.2 мг | 2500 мг | 10.2% | 24.2% | 976 г |
Кальций, Ca | 48.06 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.4% | 2081 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 11.6% | 2027 г |
Натрий, Na | 138.84 мг | 1300 мг | 10.7% | 25.4% | 936 г |
Сера, S | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11001 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 10% | 2410 г |
Хлор, Cl | 185.98 мг | 2300 мг | 8.1% | 19.2% | 1237 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 8.1% | 2970 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 7212 г |
Кобальт, Co | 0.637 мкг | 10 мкг | 6.4% | 15.2% | 1570 г |
Марганец, Mn | 0.0971 мг | 2 мг | 4.9% | 11.6% | 2060 г |
Медь, Cu | 85.13 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 20.1% | 1175 г |
Молибден, Mo | 1.274 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.3% | 5495 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 44000 г |
Фтор, F | 30.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 13128 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.8% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.1861 мг | 12 мг | 1.6% | 3.8% | 6448 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат песочница составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в одном сочнике с творогом
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сочники с творогом» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 244,1 | 12.2 | 12.2% |
Белки, гр | 9,6 | 6 | 6% |
Углеводы, гр | 35,8 | 14 | 14% |
Жиры, гр | 7,9 | 15.91 | 15.91% |
Тем, кому хочется побаловать себя на диете: калорийность сочника с творогом
К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.
Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.
Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.
Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.
Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.
Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.
Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.
Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.
Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.
Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.
За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.
Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.
Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.
Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.
Микро- и макроэлементы в Сочники с творогом
Сочники с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,3 |
Холестерин, мг | 78,4 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 14 |
Вода, г. | 34,1 |
Органические кислоты, г. | 47,8 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 1,8 |
Натрий, мг | 35,9 |
Калий, мг | 78,5 |
Фосфор, мг | 101,9 |
Магний, мг | 11,6 |
Кальций, мг | 60,9 |
Сера, мг | 41,7 |
Медь, мкг | 37,8 |
Бор, мкг | 8,7 |
Кремний, мг | 0,9 |
Алюминий, мкг | 247,3 |
Титан, мкг | 2,6 |
Йод, мкг | 3 |
Марганец, мг | 0,1412 |
Хром, мкг | 1 |
Фтор, мкг | 12,4 |
Молибден, мкг | 5,1 |
Ванадий, мкг | 21,2 |
Кобальт, мкг | 1,9 |
Никель, мкг | 0,5 |
Селен, мкг | 1,4 |
Олово, мкг | 1,2 |
Цинк, мг | 0,3218 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 757,3 |
Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 6.2% | 613 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 9.1% | 421 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 3.9% | 973 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4611 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 4.8% | 787 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.211 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 90.575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 4.7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 81.64 мг | 500 мг | 16.3% | 6.2% | 612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3.1% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 23.409 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.3% | 1709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.71 мкг | 3 мкг | 23.7% | 9% | 423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.624 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.4% | 1603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 7.794 мкг | 50 мкг | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7004 мг | 20 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.6 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2144 г |
Кальций, Ca | 75.98 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.9% | 1316 г |
Кремний, Si | 0.535 мг | 30 мг | 1.8% | 0.7% | 5607 г |
Магний, Mg | 20.99 мг | 400 мг | 5.2% | 2% | 1906 г |
Натрий, Na | 49.3 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.4% | 2637 г |
Сера, S | 134.45 мг | 1000 мг | 13.4% | 5.1% | 744 г |
Фосфор, P | 150.5 мг | 800 мг | 18.8% | 7.2% | 532 г |
Хлор, Cl | 94.79 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 2.1% | 1811 г |
Йод, I | 9.02 мкг | 150 мкг | 6% | 2.3% | 1663 г |
Кобальт, Co | 3.128 мкг | 10 мкг | 31.3% | 11.9% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 2.3% | 1705 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.7% | 1392 г |
Молибден, Mo | 6.631 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.6% | 1056 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.421 мкг | 55 мкг | 37.1% | 14.1% | 269 г |
Стронций, Sr | 9.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13400 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.6% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.6513 мг | 12 мг | 5.4% | 2.1% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.722 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.674 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.411 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.271 г | min 16.8 г | 25.4% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.309 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.7% |
Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 262,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Сочники с творогом
Сочники с творогом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7,5 |
Витамин C, мг | 0,07 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,9936 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,07 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,09 |
Холин, мг | 45,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 90 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,1 |
Как снизить калорийность десерта?
Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:
- использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
- при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
- использовать творог с минимальным процентом жирности — 3 — 5% (но не обезжиренный);
- отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
- вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
- в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора — духовой шкаф или мультиварка).
Как можно уменьшить калорийность сочней
Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.
Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.
Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.
Компоненты и калорийность рецепта
Сочники — довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда — примерно 300 ккал на 100 грамм.
Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.
В 100 г порции приблизительно содержится:
Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.
Калорийность на 100 г, 1 шт.
Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):
Особенности десерта | Калорийность 100 г | Калорийность 1 шт. (около 50 г) |
Сочники по ГОСТу | 320 Ккал | 160 Ккал |
Сочники из песочного теста | 344 Ккал | 172 Ккал |
Сочники из заварного теста | 350 Ккал | 175 Ккал |
Сочники на кефире | 330 Ккал | 165 Ккал |
Сочники на сметане | 400 Ккал | 200 Ккал |
Сочники из овсяной муки | 310 Ккал | 155 Ккал |
Сочники по рецепту Дюкана | 200 Ккал | 100 Ккал |
Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню
Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются — обычного или диетического.
По ГОСТу из сдобного теста
Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог | 450 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливочное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничная мука | 500 г |
Молоко | 40 г |
Соль | По вкусу |
Алгоритм приготовления десерта выглядит так:
- В глубокую миску необходимо разбить 2 яйца, а затем взбить их с помощью миксера или ручного венчика до однородной пены.
- Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру, после чего продолжить взбивать состав до полного растворения подсластителя.
- В миску нужно выложить слегка подтаявшее сливочное масло, соль, пшеничную муку и разрыхлитель, после чего перемешать все ингредиенты и замесить тесто руками.
- После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на 10 -12 небольших шариков, выложить их на плоское блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 мин.
- Пока тесто доходит до нужной кондиции, рекомендуется приготовить творожную начинку. Для этого следует смешать творог, яйца, небольшое количество муки и сахарный песок.
- Затем необходимо раскатать каждый шарик теста, начинить его творожной массой, после чего склеить края сочника.
- Оптимальное время запекания десерта в духовке — 20 мин. при температуре не более 200 градусов Цельсия.
Из песочного теста с орехами
Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Мука | 440 г |
Куриные яйца | 1 шт. (и + 1 желток) |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 140 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мелкая соль | 5 г |
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник