Сколько калорий в песочница

Рецепт салат песочница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат песочница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.2%2545 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%4.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.7%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%9.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.4 мкг900 мкг10.7%25.4%934 г
бета Каротин0.429 мг5 мг8.6%20.4%1166 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%8.1%2951 г
Витамин В4, холин18.84 мг500 мг3.8%9%2654 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%16.8%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%13%1835 г
Витамин В9, фолаты12.258 мкг400 мкг3.1%7.3%3263 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%4.3%5455 г
Витамин C, аскорбиновая8.78 мг90 мг9.8%23.2%1025 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%5%4702 г
Витамин Н, биотин0.776 мкг50 мкг1.6%3.8%6443 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%9%2667 г
Витамин РР, НЭ0.736 мг20 мг3.7%8.8%2717 г
Макроэлементы
Калий, K256.2 мг2500 мг10.2%24.2%976 г
Кальций, Ca48.06 мг1000 мг4.8%11.4%2081 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%11.6%2027 г
Натрий, Na138.84 мг1300 мг10.7%25.4%936 г
Сера, S9.09 мг1000 мг0.9%2.1%11001 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%10%2410 г
Хлор, Cl185.98 мг2300 мг8.1%19.2%1237 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%8.1%2970 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%3.3%7212 г
Кобальт, Co0.637 мкг10 мкг6.4%15.2%1570 г
Марганец, Mn0.0971 мг2 мг4.9%11.6%2060 г
Медь, Cu85.13 мкг1000 мкг8.5%20.1%1175 г
Молибден, Mo1.274 мкг70 мкг1.8%4.3%5495 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.5%44000 г
Фтор, F30.47 мкг4000 мкг0.8%1.9%13128 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%7.8%3012 г
Цинк, Zn0.1861 мг12 мг1.6%3.8%6448 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат песочница составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одном сочнике с творогом

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сочники с творогом» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал244,112.212.2%
Белки, гр9,666%
Углеводы, гр35,81414%
Жиры, гр7,915.9115.91%

Тем, кому хочется побаловать себя на диете: калорийность сочника с творогом

К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.

Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.

Читайте также:  Ячневая каша на молоке сколько калорий

Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.

Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.

Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.

Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.

Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.

Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.

Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.

Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.

За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.

Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.

Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.

Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.

Микро- и макроэлементы в Сочники с творогом

Сочники с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,3
Холестерин, мг78,4
Зола, г.0,7
Крахмал, г.14
Вода, г.34,1
Органические кислоты, г.47,8
Пищевые волокна, г.1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр1,8
Натрий, мг35,9
Калий, мг78,5
Фосфор, мг101,9
Магний, мг11,6
Кальций, мг60,9
Сера, мг41,7
Медь, мкг37,8
Бор, мкг8,7
Кремний, мг0,9
Алюминий, мкг247,3
Титан, мкг2,6
Йод, мкг3
Марганец, мг0,1412
Хром, мкг1
Фтор, мкг12,4
Молибден, мкг5,1
Ванадий, мкг21,2
Кобальт, мкг1,9
Никель, мкг0,5
Селен, мкг1,4
Олово, мкг1,2
Цинк, мг0,3218
Железо, мг0,8
Хлор, мг757,3

Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.2 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки12.4 г76 г16.3%6.2%613 г
Жиры13.3 г56 г23.8%9.1%421 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%3.9%973 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода49.3 г2273 г2.2%0.8%4611 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.4 мкг900 мкг12.7%4.8%787 г
Ретинол0.11 мг~
альфа Каротин4.211 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.5%8475 г
Лютеин + Зеаксантин90.575 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%4.7%807 г
Витамин В4, холин81.64 мг500 мг16.3%6.2%612 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%3.7%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%3.1%1258 г
Витамин В9, фолаты23.409 мкг400 мкг5.9%2.3%1709 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%9%423 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.624 мкг10 мкг6.2%2.4%1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.496 мг15 мг3.3%1.3%3024 г
Витамин Н, биотин7.794 мкг50 мкг15.6%5.9%642 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ2.7004 мг20 мг13.5%5.1%741 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.6 мг2500 мг4.7%1.8%2144 г
Кальций, Ca75.98 мг1000 мг7.6%2.9%1316 г
Кремний, Si0.535 мг30 мг1.8%0.7%5607 г
Магний, Mg20.99 мг400 мг5.2%2%1906 г
Натрий, Na49.3 мг1300 мг3.8%1.4%2637 г
Сера, S134.45 мг1000 мг13.4%5.1%744 г
Фосфор, P150.5 мг800 мг18.8%7.2%532 г
Хлор, Cl94.79 мг2300 мг4.1%1.6%2426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Бор, B4.9 мкг~
Ванадий, V12.03 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%2.1%1811 г
Йод, I9.02 мкг150 мкг6%2.3%1663 г
Кобальт, Co3.128 мкг10 мкг31.3%11.9%320 г
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%2.3%1705 г
Медь, Cu71.86 мкг1000 мкг7.2%2.7%1392 г
Молибден, Mo6.631 мкг70 мкг9.5%3.6%1056 г
Никель, Ni0.294 мкг~
Олово, Sn6.95 мкг~
Селен, Se20.421 мкг55 мкг37.1%14.1%269 г
Стронций, Sr9.09 мкг~
Фтор, F29.85 мкг4000 мкг0.7%0.3%13400 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%1.6%2304 г
Цинк, Zn0.6513 мг12 мг5.4%2.1%1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.722 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.246 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.674 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.36 г~
6:0 Капроновая0.164 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.23 г~
14:0 Миристиновая1.07 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.411 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.094 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.271 гmin 16.8 г25.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.206 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.309 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.775 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2.6%
18:2 Линолевая0.52 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.7%
Читайте также:  Сколько надо тратить калорий чтобы худеть

Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 262,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Сочники с творогом

Сочники с творогом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,5
Витамин C, мг0,07
Витамин E (ТЭ), мг1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,9936
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,07
Витамин D, мкг0,3
Витамин A, мг0,09
Холин, мг45,4
Витамин A (РЭ), мкг90
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин PP, мг0,4
Витамин H (биотин), мкг3,1

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности — 3 — 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора — духовой шкаф или мультиварка).

Как можно уменьшить калорийность сочней

Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.

Читайте также:  Сколько калорий в одной сливе белой

Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.

Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.

Компоненты и калорийность рецепта

Сочники — довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда — примерно 300 ккал на 100 грамм.

Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.

В 100 г порции приблизительно содержится:

Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

Калорийность на 100 г, 1 шт.

Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):

Особенности десертаКалорийность 100 гКалорийность 1 шт. (около 50 г)
Сочники по ГОСТу320 Ккал160 Ккал
Сочники из песочного теста344 Ккал172 Ккал
Сочники из заварного теста350 Ккал175 Ккал
Сочники на кефире330 Ккал165 Ккал
Сочники на сметане400 Ккал200 Ккал
Сочники из овсяной муки310 Ккал155 Ккал
Сочники по рецепту Дюкана200 Ккал100 Ккал

Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню

Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются — обычного или диетического.

По ГОСТу из сдобного теста

Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:

Название продуктаЕго необходимое количество
Творог450 г
Куриные яйца4 шт.
Сахарный песок80 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель10 г
Пшеничная мука500 г
Молоко40 г
СольПо вкусу

Алгоритм приготовления десерта выглядит так:

  1. В глубокую миску необходимо разбить 2 яйца, а затем взбить их с помощью миксера или ручного венчика до однородной пены.
  2. Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру, после чего продолжить взбивать состав до полного растворения подсластителя.
  3. В миску нужно выложить слегка подтаявшее сливочное масло, соль, пшеничную муку и разрыхлитель, после чего перемешать все ингредиенты и замесить тесто руками.
  4. После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на 10 -12 небольших шариков, выложить их на плоское блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 мин.
  5. Пока тесто доходит до нужной кондиции, рекомендуется приготовить творожную начинку. Для этого следует смешать творог, яйца, небольшое количество муки и сахарный песок.
  6. Затем необходимо раскатать каждый шарик теста, начинить его творожной массой, после чего склеить края сочника.
  7. Оптимальное время запекания десерта в духовке — 20 мин. при температуре не более 200 градусов Цельсия.

Из песочного теста с орехами

Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:

Название продуктаЕго необходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности)200 г
Мука440 г
Куриные яйца1 шт. (и + 1 желток)
Сметана2 ст. л.
Сахарная пудра140 г
Грецкие орехи50 г
Сливочное масло200 г
Мелкая соль5 г

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник