Сколько калорий в перо

Калорийность Перья из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.

Перья из твердых сортов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 14,5 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 20 гр сахара

Источник

Калорийность Перья гладкие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перья гладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы72 г219 г32.9%9.4%304 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.3%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.2%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%3%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.3%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.9%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.1%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.8%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%3.1%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.6%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.3%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%20%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5.1%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.7%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке на кефире с колбасой и картошкой и сметаной в

Энергетическая ценность Перья гладкие составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пера. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пера».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1565 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.4%2714 г
Жиры1.7 г56 г3%2.8%3294 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%8.6%1079 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.6%800 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.1%3063 г
Зола1.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98 мкг900 мкг10.9%10.1%918 г
бета Каротин0.59 мг5 мг11.8%11%847 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1%9474 г
Витамин В4, холин11.76 мг500 мг2.4%2.2%4252 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2.5%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4%2326 г
Витамин В9, фолаты3.499 мкг400 мкг0.9%0.8%11432 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.6%16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.926 мг15 мг6.2%5.8%1620 г
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.2%63291 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0105 мг20 мг5.1%4.7%1979 г
Ниацин0.563 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.64 мг2500 мг2.8%2.6%3590 г
Кальций, Ca20.32 мг1000 мг2%1.9%4921 г
Кремний, Si1.497 мг30 мг5%4.6%2004 г
Магний, Mg15.13 мг400 мг3.8%3.5%2644 г
Натрий, Na355.09 мг1300 мг27.3%25.4%366 г
Сера, S28.62 мг1000 мг2.9%2.7%3494 г
Фосфор, P100.7 мг800 мг12.6%11.7%794 г
Хлор, Cl545.56 мг2300 мг23.7%22%422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V4.84 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%3.3%2857 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co1.036 мкг10 мкг10.4%9.7%965 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.2152 мг2 мг10.8%10%929 г
Медь, Cu93.63 мкг1000 мкг9.4%8.7%1068 г
Молибден, Mo6.695 мкг70 мкг9.6%8.9%1046 г
Никель, Ni6.288 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se10.301 мкг55 мкг18.7%17.4%534 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Титан, Ti4.87 мкг~
Фтор, F85.56 мкг4000 мкг2.1%2%4675 г
Хром, Cr3.9 мкг50 мкг7.8%7.2%1282 г
Цинк, Zn0.3423 мг12 мг2.9%2.7%3506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.196 г~
Сахароза0.54 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.976 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.619 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.34 гmin 16.8 г2%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.965 гот 11.2 до 20.6 г8.6%8%
18:2 Линолевая0.893 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%17.8%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при занятии шейпингом

Энергетическая ценность Пера составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник