Сколько калорий в перо
Содержание статьи
Калорийность Перья из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.
Перья из твердых сортов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 14,5 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перья гладкие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перья гладкие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.9% | 585 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.4% | 304 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.3% | 541 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.2% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 3% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.1% | 690 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3.1% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.3% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 20% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5.1% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.7% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.98 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.5% |
Энергетическая ценность Перья гладкие составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пера. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пера».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.4% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.8% | 3294 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 8.6% | 1079 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.6% | 800 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3063 г |
Зола | 1.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98 мкг | 900 мкг | 10.9% | 10.1% | 918 г |
бета Каротин | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 11% | 847 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 11.76 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 3.499 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.926 мг | 15 мг | 6.2% | 5.8% | 1620 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0105 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1979 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.64 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.6% | 3590 г |
Кальций, Ca | 20.32 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4921 г |
Кремний, Si | 1.497 мг | 30 мг | 5% | 4.6% | 2004 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 3.5% | 2644 г |
Натрий, Na | 355.09 мг | 1300 мг | 27.3% | 25.4% | 366 г |
Сера, S | 28.62 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3494 г |
Фосфор, P | 100.7 мг | 800 мг | 12.6% | 11.7% | 794 г |
Хлор, Cl | 545.56 мг | 2300 мг | 23.7% | 22% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.7% | 965 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2152 мг | 2 мг | 10.8% | 10% | 929 г |
Медь, Cu | 93.63 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.7% | 1068 г |
Молибден, Mo | 6.695 мкг | 70 мкг | 9.6% | 8.9% | 1046 г |
Никель, Ni | 6.288 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.301 мкг | 55 мкг | 18.7% | 17.4% | 534 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.56 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2% | 4675 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.2% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.3423 мг | 12 мг | 2.9% | 2.7% | 3506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.976 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.619 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 17.8% |
Энергетическая ценность Пера составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник