Сколько калорий в перловой каше с грибами и
Содержание статьи
Рецепт Перловая каша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крупа перловая | 250 г |
Белый гриб маринованный | 200 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Лук жареный по 2-56 | 100 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 500 г |
Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 3 ст л Соль 1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2.Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3.Лук репчатый мелко нашинковать. 4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. 5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. 6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3% | 2714 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.5% | 1077 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.1% | 1335 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.9% | 909 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.5% | 3203 г |
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 2.7% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.3% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.986 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 2.1% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.34 мг | 15 мг | 15.6% | 12.6% | 641 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4235 мг | 20 мг | 12.1% | 9.8% | 825 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.18 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.1% | 2627 г |
Кальций, Ca | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4558 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2513 г |
Натрий, Na | 95.6 мг | 1300 мг | 7.4% | 6% | 1360 г |
Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6116 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.3% | 974 г |
Хлор, Cl | 101.83 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.6% | 2259 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.2% | 2532 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.675 мкг | 10 мкг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 6.3% | 1279 г |
Медь, Cu | 66.65 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Молибден, Mo | 5.675 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.5% | 1233 г |
Фтор, F | 58.33 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6858 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.6% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.2388 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 5025 г |
Энергетическая ценность Перловая каша с грибами составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 123.7 кКал | -% | |
Белки | 2.8 г | -% | |
Жиры | 5.2 г | -% | |
Углеводы | 16.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
Вода | 72 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Перловая каша с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,6 %, витамином PP — 12,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Перловая каша с грибами
, калорийность 123,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Перловая каша с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Перловка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1226 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.5% | 2923 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11.3% | 644 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4% | 1825 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 11.6% | 625 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3144 г |
Зола | 2.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.6% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 7.233 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.1 мг | 15 мг | 27.3% | 19.9% | 366 г |
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13550 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4746 мг | 20 мг | 12.4% | 9% | 808 г |
Ниацин | 1.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.6 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Кальций, Ca | 25.68 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3894 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 2.5% | 2950 г |
Натрий, Na | 653.56 мг | 1300 мг | 50.3% | 36.6% | 199 г |
Сера, S | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 3% | 2418 г |
Фосфор, P | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 7.3% | 998 г |
Хлор, Cl | 974.13 мг | 2300 мг | 42.4% | 30.9% | 236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 2.7% | 2715 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кобальт, Co | 2.56 мкг | 10 мкг | 25.6% | 18.6% | 391 г |
Марганец, Mn | 0.1949 мг | 2 мг | 9.7% | 7.1% | 1026 г |
Медь, Cu | 82.86 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6% | 1207 г |
Молибден, Mo | 3.648 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.8% | 1919 г |
Никель, Ni | 4.181 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 195.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6313 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.9% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.4942 мг | 12 мг | 4.1% | 3% | 2428 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.534 г | ~ | |||
Сахароза | 2.668 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.492 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | min 16.8 г | 10% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.668 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 4.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Перловка с грибами и луком составляет 137,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник