Сколько калорий в перловой каше с грибами и

Рецепт Перловая каша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа перловая250 г
Белый гриб маринованный200 г
Морковь, желтая200 г
Лук жареный по 2-56100 г
Масло подсолнечное51 г
Соль поваренная пищевая2 г
Вода500 г

Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 3 ст л Соль 1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2.Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3.Лук репчатый мелко нашинковать. 4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. 5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. 6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1361 г
Белки2.8 г76 г3.7%3%2714 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.5%1077 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6.1%1335 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.9%909 г
Вода72 г2273 г3.2%2.6%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%2.5%3203 г
бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%2.7%2959 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.5%2308 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.3%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В9, фолаты5.986 мкг400 мкг1.5%1.2%6682 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%2.1%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.34 мг15 мг15.6%12.6%641 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин РР, НЭ2.4235 мг20 мг12.1%9.8%825 г
Макроэлементы
Калий, K95.18 мг2500 мг3.8%3.1%2627 г
Кальций, Ca21.94 мг1000 мг2.2%1.8%4558 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%3.2%2513 г
Натрий, Na95.6 мг1300 мг7.4%6%1360 г
Сера, S16.35 мг1000 мг1.6%1.3%6116 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%8.3%974 г
Хлор, Cl101.83 мг2300 мг4.4%3.6%2259 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V15.2 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%3.2%2532 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co0.675 мкг10 мкг6.8%5.5%1481 г
Марганец, Mn0.1564 мг2 мг7.8%6.3%1279 г
Медь, Cu66.65 мкг1000 мкг6.7%5.4%1500 г
Молибден, Mo5.675 мкг70 мкг8.1%6.5%1233 г
Фтор, F58.33 мкг4000 мкг1.5%1.2%6858 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%4.6%1748 г
Цинк, Zn0.2388 мг12 мг2%1.6%5025 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает ходьба с утяжелителями

Энергетическая ценность Перловая каша с грибами составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории123.7 кКал-%
Белки2.8 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы16.4 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода72 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Перловая каша с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,6 %, витамином PP — 12,1 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе жарен

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Перловая каша с грибами

    , калорийность 123,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Перловая каша с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Перловка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами и луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
    Белки2.6 г76 г3.4%2.5%2923 г
    Жиры8.7 г56 г15.5%11.3%644 г
    Углеводы12 г219 г5.5%4%1825 г
    Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.6%625 г
    Вода72.3 г2273 г3.2%2.3%3144 г
    Зола2.117 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.6%2813 г
    Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.7%4348 г
    Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.7%1961 г
    Витамин В9, фолаты7.233 мкг400 мкг1.8%1.3%5530 г
    Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2%3571 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.1 мг15 мг27.3%19.9%366 г
    Витамин Н, биотин0.369 мкг50 мкг0.7%0.5%13550 г
    Витамин РР, НЭ2.4746 мг20 мг12.4%9%808 г
    Ниацин1.164 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K139.6 мг2500 мг5.6%4.1%1791 г
    Кальций, Ca25.68 мг1000 мг2.6%1.9%3894 г
    Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%2.5%2950 г
    Натрий, Na653.56 мг1300 мг50.3%36.6%199 г
    Сера, S41.36 мг1000 мг4.1%3%2418 г
    Фосфор, P80.2 мг800 мг10%7.3%998 г
    Хлор, Cl974.13 мг2300 мг42.4%30.9%236 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al164.2 мкг~
    Бор, B82.1 мкг~
    Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%2.7%2715 г
    Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
    Кобальт, Co2.56 мкг10 мкг25.6%18.6%391 г
    Марганец, Mn0.1949 мг2 мг9.7%7.1%1026 г
    Медь, Cu82.86 мкг1000 мкг8.3%6%1207 г
    Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%3.8%1919 г
    Никель, Ni4.181 мкг~
    Рубидий, Rb195.3 мкг~
    Титан, Ti2.46 мкг~
    Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.2%6313 г
    Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%3.9%1880 г
    Цинк, Zn0.4942 мг12 мг4.1%3%2428 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины9.534 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.534 г~
    Сахароза2.668 г~
    Фруктоза0.492 г~
    Незаменимые аминокислоты0.117 г~
    Аргинин*0.107 г~
    Валин0.065 г~
    Гистидин*0.028 г~
    Изолейцин0.065 г~
    Лейцин0.093 г~
    Лизин0.069 г~
    Метионин0.022 г~
    Метионин + Цистеин0.051 г~
    Треонин0.048 г~
    Триптофан0.023 г~
    Фенилаланин0.085 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
    Заменимые аминокислоты0.272 г~
    Аланин0.071 г~
    Аспарагиновая кислота0.116 г~
    Глицин0.06 г~
    Глутаминовая кислота0.563 г~
    Пролин0.154 г~
    Серин0.072 г~
    Тирозин0.045 г~
    Цистеин0.031 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол13.953 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.474 г~
    18:0 Стеариновая0.29 г~
    20:0 Арахиновая0.021 г~
    22:0 Бегеновая0.049 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.675 гmin 16.8 г10%7.3%
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.668 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты4.23 гот 11.2 до 20.6 г37.8%27.5%
    18:2 Линолевая4.227 г~
    18:3 Линоленовая0.003 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
    Читайте также:  Сколько калорий сжигает при ходьбе 1 км

    Энергетическая ценность Перловка с грибами и луком составляет 137,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник